Сервер CS2 на Windows

Ju4qa

Участник
Реакции
63
Тут всё делается примерно так же как и с сервером для CS:GO. Через .bat файлы и steamcmd, так что супер подробно расписывать не буду.
Прикладываю архив со всеми нужными файлами.

Качаем архив, открываем его и переносим папку CS2_Server из архива в удобное место.
Желательно на SSD. "Голый" сервер весит 45+гб.

Первыми делом открываем update_cs2.bat по пути CS2_Server\steamcmd и видим следующее:

steamcmd.exe +login <login> <pass> +force_install_dir ../server_cs2/ +app_update 730 validate +quit

<login> и <pass> меняем на логин и пароль от аккаунта на котором есть CS2. Сохраняем и запускаем update_cs2.bat
Начнётся загрузка стима, а потом и самого сервера CS2.

На этом этапе вводим код двухфакторной аутентификации от аккаунта.
1.png

Заходим в CS2_Server\steamcmd и запускаем update_cs2.bat.

Теперь запасаемся терпением и ждём загрузки сервера. Сервер на данный момент весит 45+ гб, так что придётся подождать.
По окончанию загрузки в консоле будет написано:
Success! App '730' fully installed.
Значит всё скачалось и распаковалось. Можно закрывать update_cs2.bat

Теперь можно зайти в папку server_cs2, отредактировать параметры запуска сервера под себя в start_server.bat и запускать сервер через всё тот же start_server.bat.

На этом собственно всё. Сервер готов. Про открытие портов и тд писать не буду, не маленькие. Удачи!

Вложения

• CS2_Server_upd.zip
    2 МБ · Просмотры: 659
Последнее редактирование:

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,982
На этом собственно всё.
Ну как бы не совсем: у меня падал сервер, если запускать с прописанной картой или запустить её позже (даже карту <empty>).
Видимо делро в том, что я пытался на 7-ке запускать, и у меня максимум 11-й DirectX поддерживается видюхой (при запуске ругается на это, хотя сервер работает, пока карту не запустишь).
К сожалению не помню на что конкретно последнее жаловалось, но в гугле таких сообщений с решением не нашлось, а сам сервак я снёс после опытов вместе с дампами вылетов.
Что-то там с числом 15 в конце. То ли стимворк, то ли ещё.

Параметр -console вроде для запуска не нужен, т.к. в любом случае с параметром -dedicated сервер запускается в режиме консоли.
Вачдог вот такой использовал (прикрепил ниже).
Хотя для тестов использовал просто ярлык (потому что мне не нужен был рестарт) со свойствами F:\steamcmd\cs2_ds\game\bin\win64\cs2.exe -dedicated -insecure +map <empty> (параметр -insecure тоже ничем не помог).

Вложения

• CS2_WatchDog.zip
    384 байт · Просмотры: 206

Ju4qa

Участник
Реакции
63
Ну как бы не совсем: у меня падал сервер, если запускать с прописанной картой или запустить её позже (даже карту <empty>).
Видимо делро в том, что я пытался на 7-ке запускать, и у меня максимум 11-й DirectX поддерживается видюхой (при запуске ругается на это, хотя сервер работает, пока карту не запустишь).
К сожалению не помню на что конкретно последнее жаловалось, но в гугле таких сообщений с решением не нашлось, а сам сервак я снёс после опытов вместе с дампами вылетов.
Что-то там с числом 15 в конце. То ли стимворк, то ли ещё.

Параметр -console вроде для запуска не нужен, т.к. в любом случае с параметром -dedicated сервер запускается в режиме консоли.
Вачдог вот такой использовал (прикрепил ниже).
Хотя для тестов использовал просто ярлык (потому что мне не нужен был рестарт) со свойствами F:\steamcmd\cs2_ds\game\bin\win64\cs2.exe -dedicated -insecure +map <empty> (параметр -insecure тоже ничем не помог).
Минимум 10 винда нужна. Я поднимал на 10 и 11. Собственно сейчас сервер работает и всё норм. За смотрисобаку спасибо. Может кому пригодится

Вложения

• Снимок экрана 2023-10-13 152126.png
    Снимок экрана 2023-10-13 152126.png
    5.6 КБ · Просмотры: 320

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Подтверждаю: для работы сервера на windows нужна 10. Запускался на 7, но через секунды три завершал работу...

olehandro

Участник
Реакции
2
Добрый день. Так понимаю это уже не актуальная информация? Можете обновить гайд по установке? Куда вообще перевелись сборщики/настройщики серверов, к кому не обратиться - у всех нету времени заниматься

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Добрый день. Так понимаю это уже не актуальная информация? Можете обновить гайд по установке? Куда вообще перевелись сборщики/настройщики серверов, к кому не обратиться - у всех нету времени заниматься
Так...Нет времени != делись. Назначай время и обращайся к большему количеству людей, очень много сейчас людей, кто желает заработать на CS2, плохо ищешь видимо

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192

Ладно, во время беты этой страницы не было, но сейчас то!..
Сообщения автоматически склеены:

@olehandro, все здесь актуально, вдобавок:
Steam needs to be installed on the system in order to launch the dedicated server

olehandro

Участник
Реакции
2
Так...Нет времени != делись. Назначай время и обращайся к большему количеству людей, очень много сейчас людей, кто желает заработать на CS2, плохо ищешь видимо
Обращался по отзывам к Palonez, KIKIEEKI у одного времени нет и желания я так понял, у другого просто не удобно когда мне удобно.

Ладно, во время беты этой страницы не было, но сейчас то!..

@olehandro, все здесь актуально, вдобавок:
Steam needs to be installed on the system in order to launch the dedicated server
Понял, спасибо.

MagoG

Хочу быть как truyn
Реакции
608
Обращался по отзывам к Palonez, KIKIEEKI у одного времени нет и желания я так понял, у другого просто не удобно когда мне удобно.

Понял, спасибо.
Мне лишь одно интересно, как понять: "Неудобно, когда мне удобно"? Пусть сделает работу, проверь, оплати, в чём трабл то собственно)
В случае чего один из вас мошенником окажется и мы узнаем об этом :)

Ju4qa

Участник
Реакции
63
а что обновилось то? ничего же не менялось с 2013 года)

Ju4qa

Участник
Реакции
63
@ju4ka1371, appid у сервера csgo 740 вообще-то 😅
да. но это не ксго. это кс2

The CS2 dedicated server and game client have been merged together (appid 730). Previously the CSGO client (appid 730) and dedicated server (appid 740) were separate.

Раньше у клиента ксго был 730, а сервера 740. Сейчас же это всё 730

The CS2 dedicated server and game client have been merged together (appid 730). Previously the CSGO client (appid 730) and dedicated server (appid 740) were separate.

Пункт "Download the CS2 Dedicated server"

Сказали так уже не делают
Тогда иди к тем кто так не делает и спрашивай как делать.
Вот тебе документация от валв. Почитай и делай как хочешь. Может новый способ изобретёшь

olehandro

Участник
Реакции
2

Пункт "Download the CS2 Dedicated server"

Тогда иди к тем кто так не делает и спрашивай как делать.
Вот тебе документация от валв. Почитай и делай как хочешь. Может новый способ изобретёшь

Просто я делал по этому топику на сайте, у меня не получалось пока не сказали что уже типа по другому ставят

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Просто я делал по этому топику на сайте, у меня не получалось пока не сказали что уже типа по другому ставят
Может у меня лыжи не едут. Как по другому-то? Скачать на просторах интернета собранный архив с сервером?

Ju4qa

Участник
Реакции
63
Может у меня лыжи не едут. Как по другому-то? Скачать на просторах интернета собранный архив с сервером?
42

сейчас сам протестирую. аж интересно стало

42

сейчас сам протестирую. аж интересно стало/ up. протестил. на 730 ид всё работает

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
сейчас сам протестирую. аж интересно стало
Единственный косяк где может быть это в строке - "steamcmd.exe +login <login> <pass> +force_install_dir ../server_cs2/ +app_update 730 validate +quit".
Не всегда консоль распознаёт пароль, так как у меня так было. Я оставлял только логин, а в процессе он сам запросил пароль.

Сверху Снизу