Сервер CSGO на 64 слота (настройка, оптимизация)

• Автор темы bigbrain911
  • Дата начала

Сергей Серегин

Участник
Реакции
3
Решения так и нет ребят?

У меня был случай когда я взял сервер на арене и сделал 33 или 34 слота,так вот сервер лагал ужасно! Написав в тп мне ответили что не рекомендуют брать более 30 слотов! На тарифе pro разницы нет! У меня ВДС и проблем не испытываю таких! Так что возьми норм ВДС и настрой как надо

anderson15

Участник
Реакции
9
Подниму тему, так ничего и не нашли? Может стоит таки win os попробовать?

Последнее редактирование:

hitmany

Участник
Реакции
97

andrey17

Участник
Реакции
8
Нужно распределить нагрузку по всем ядрам и тогда будет все ок, у меня 32 слота 128 тикрейт и всего лишь 2 ядра.
Как это сделать? нужно просто добавить две строчки в server.cfg, а вот какие строчки ищи в нете)

hitmany

Участник
Реакции
97
Нужно распределить нагрузку по всем ядрам и тогда будет все ок, у меня 32 слота 128 тикрейт и всего лишь 2 ядра.
Как это сделать? нужно просто добавить две строчки в server.cfg, а вот какие строчки ищи в нете)

сколько раз уже повторять игра не поддерживает мультипоточность, из-за особенности мультиплеера, если вы разделите задачу сетевой игры кто в кого стрелял будет десинхронизация
распределяется только подпроцесс который не отвечает за сетевой код
у вас будет прыгать по ядрам и лагать
--- Добавлено позже ---
еще накопал инфу от Roy(много серверов ксго 64 слотовых в топе GT)
у него хороший опыт общения с разрабами CSGO, много багов было исправлено благодаря его письмам. Так же известное послабление про баны GSLT для рук зомби

он на реддите предьявил претензии к Valve, что они не поддерживают сервера сообщества, отрывок про лаги:
Linux Limitation
As mentioned in the past, CS:GO linux servers perform poorly, especially for large servers. This is due to CS:GO linux servers not using the networking thread like Windows does. More information can be found in this mailing list thread. Many server owners would prefer to use Linux instead of Windows (me included) for personal reasons. With the aforementioned limitation, most cannot use Linux if they are hosting large servers due to the bad performance.
повторяюсь - только Linux ребят)

Yura7181

Участник
Реакции
594
у него хороший опыт общения с разрабами CSGO, много багов было исправлено благодаря его письмам. Так же известное послабление про баны GSLT для рук зомби

он на реддите предьявил претензии к Valve, что они не поддерживают сервера сообщества, отрывок про лаги:

повторяюсь - только Linux ребят)

Не подумайте что цепляюсь к словам, но хотел бы получить объяснение:

1) Какой это у него опыт общения с разрабами ксгоу? Через письма? Вряд ли это общение. Внимание "разрабов" на баги он обращал и всё. Если я ошибаюсь поправьте.

2) Интересно про перчатки для зомби так же узнать, каким это образом он помог сделать так что за них не банят, у Велв и так нет на продажу перчаток для игроков следовательно бана не может быть.

3) Никаких претензий там нет, то что он написал это итак все знают. Бизнес есть бизнес, сервера сообществ со своими проблемами не интересуют Вэлв, главное чтобы владельцы серверов сообществ не мешали деньги зарабатывать и "под ногами у больших дядей не путались". Если так можно выразится у Вэлв есть "своя экосистема в игре" дающая большой доход, остальное для них вторично.

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Не подумайте что цепляюсь к словам, но хотел бы получить объяснение:

1) Какой это у него опыт общения с разрабами ксгоу? Через письма? Вряд ли это общение. Внимание "разрабов" на баги он обращал и всё. Если я ошибаюсь поправьте.

2) Интересно про перчатки для зомби так же узнать, каким это образом он помог сделать так что за них не банят, у Велв и так нет на продажу перчаток для игроков следовательно бана не может быть.

3) Никаких претензий там нет, то что он написал это итак все знают. Бизнес есть бизнес, сервера сообществ со своими проблемами не интересуют Вэлв, главное чтобы владельцы серверов сообществ не мешали деньги зарабатывать и "под ногами у больших дядей не путались". Если так можно выразится у Вэлв есть "своя экосистема в игре" дающая большой доход, остальное для них вторично.
Надо просто играть с Valve в их "игру", никто не говорит, что это чуткая и справедливая компания, если они рассказывают, какое у них классное сообщество, как они для нас стараются, чего достигли, то думаю письма в свой адрес всё же читают, чтобы хотя бы не пропустить момент, когда на их игру спустят собак, обвинят компанию в грехах, кто знает кому мешали рулетки: валвовцам или игрокам... А если и не писать ничего, то и ждать нечего.

TAYSON

Участник
Реакции
0
у меня сервер 64 слота . максимум 30 слотов на 128 тиках потом всё красное . про тариф маарена . так что ставь 64 . это просто фэйк на других серверах на 128 тиках.

C

console1988

каким методом создать фейк?
у меня лично у знакомого который не желает раскрывать секрет
по его словам стоит конфиг
который даёт всем choke 0%
на всех серверах на моем г**но инете он у меня 20-60%
частный сектор
а у него 0%
при этом реально не лагает
в чём фокус?

Оффтоп

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Кастомизация ядра (lowlatency) начни хотяб с етого, добился 64 слота на 64 тике при 3,6 герцах, 38 слотов 128тик!
--- Добавлено позже ---
+ Hyper-threading не стоит отключать
+ Турбобуст в один поток делать

--- Добавлено позже ---
Узнай у админа (или сам) каким железом он пользуется,может действительно ареедуют мощное железо

P. S. А pingboost какой стоит не знаешь?
pingboost такого нет в сурс сдк ток в 1,6 есть
--- Добавлено позже ---
В ксго есть разделение одного процесса на ядра, инфа сотка.
Мне это нафиг не нужно, а вы могли бы поискать)
Есть параметр запуска и тройка кваров, которые это могут настроить
Такого нет, делится го ток на 2 потока макс, ет игровой процесс и трафик
--- Добавлено позже ---
Решения так и нет ребят?
Решение делать как арена, собирать ядро вручную с нуля взяв только нужное для сервера, тогда точно получите прирост
+ не стоит наедятся на rt патчи и тд, будут фризы и тд (так как планировщик ядра тоже надо править)
--- Добавлено позже ---
каким методом создать фейк?
у меня лично у знакомого который не желает раскрывать секрет
по его словам стоит конфиг
который даёт всем choke 0%
на всех серверах на моем г**но инете он у меня 20-60%
частный сектор
а у него 0%
при этом реально не лагает
в чём фокус?

Оффтоп

Чок должен быть 40 - 30 ет складирование пакетов клиента в порядке вешей,
чтоб быстро убивать пакеты клиентов и видеть показатель на нуле пропиши в cfg (sm_cvar net_maxcleartime "0.00001" // 4.0 def)

gromx

Участник
Реакции
12
Решение делать как арена, собирать ядро вручную с нуля взяв только нужное для сервера, тогда точно получите прирост
+ не стоит наедятся на rt патчи и тд, будут фризы и тд (так как планировщик ядра тоже надо править)
А как это сделать ? Тоесть Через cgroup например я даю пользователю на котором стоит сервак 1 ядро физ и 1 виртуальное ? Или надо отключить у этого ядра какие то дополнения ?

Сверху Снизу