Сколько ресурсов нужно выделять под сервер?

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
Операционная система
Linux
Привет форумчанам! Есть интересный вопрос по поводу выделения ресурсов под сервер, а точнее как.
Есть машина на xeon e5 2689 8 ядер 16 потоков.
Поставил убунту как основу и сделал виртуализацию. На 1 ядро по одной виртуалке.
Так суть вопроса в чем, хочу узнать, для сервера CS:GO нужно целое ядро и 2 потока, или можно только 1 поток выделять?

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Частота у процессора всего 2.60GHz. Я конечно совсем не эксперт, но это не самый лучший камень для того, шоб держать сервер CS:GO. (ток не бейте, а лучше объясните)

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
Частота у процессора всего 2.60GHz. Я конечно совсем не эксперт, но это не самый лучший камень для того, шоб держать сервер CS:GO. (ток не бейте, а лучше объясните)
Так и есть, но что поделать. 20 человек на сервере с 128 тик рейтом вроде тянет.
Но если поставить античит, то уже все, лаги начинаются

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
можно поинтересоваться, что за античит ?
cowanticheat, его проц не вытягивает. Либо кривая настройка)
Еще и лаги не сразу, а как по нарастанию, чем дольше длится карта, тем сильнее лаги

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

не, ну если там реально в турбобусте частота 3.3-3.6, то 20 слотов вполне нормально вытянет, ток о 128 тике я б не думал.

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
не, ну если там реально в турбобусте частота 3.3-3.6, то 20 слотов вполне нормально вытянет, ток о 128 тике я б не думал.
Кст да, турбобуста я не наблюдал, как не смотрел, все статично 2.6
А что на счет сколько ресурсов выделять? Ядро с 2 потоками, либо 1 потока достаточно?

Zkiffy

Участник
Реакции
192
Кст да, турбобуста я не наблюдал, как не смотрел, все статично 2.6
А что на счет сколько ресурсов выделять? Ядро с 2 потоками, либо 1 потока достаточно?
на linux только одно ядро может быть задейственно на сервер

ykpon

Владыка
Реакции
399
сделал виртуализацию
А цель у этого какая?
Сообщения автоматически склеены:

Я бы не разделял виртуализацией. Если надо сервера друг от друга изолировать и иметь возможность ограничивать в ресурсах приложения - docker/lxc.
Там же и количество ядер можно указать. Я бы по 2 выделял.

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
А цель у этого какая?
Сообщения автоматически склеены:

Я бы не разделял виртуализацией. Если надо сервера друг от друга изолировать и иметь возможность ограничивать в ресурсах приложения - docker/lxc.
Там же и количество ядер можно указать. Я бы по 2 выделял.
Очень своевременный вопрос кнш.
На счет виртуализации согласен, достаточно просто контейнеров.

Выделение ресурсов по опыту могу сказать оптимальны будут такие (CS2):
Если онлайн до 12 человек, то достаточно 1 ядра и 2 гб. оперативы.
Если выше, то 2 ядра и 3 гига. (Если кастомные мапы и много моделей, то все 4 гига могут потребоваться).

ykpon

Владыка
Реакции
399
Очень своевременный вопрос кнш.
На счет виртуализации согласен, достаточно просто контейнеров.

Выделение ресурсов по опыту могу сказать оптимальны будут такие (CS2):
Если онлайн до 12 человек, то достаточно 1 ядра и 2 гб. оперативы.
Если выше, то 2 ядра и 3 гига. (Если кастомные мапы и много моделей, то все 4 гига могут потребоваться).
А в чем смысл жестко ограничивать в ресурсах?

ykpon

Владыка
Реакции
399
Чтобы равномерно распределить ресурсы между серверами
Я бы так не делал. Всегда может потребоваться больше ресурсов в моменте. Не будет хватать - будет лаг. А если выделить не все что доступно, а только часть, то ни к чему плохому это не приведет. Одновременно все не будут потреблять все ресурсы.

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
Я бы так не делал. Всегда может потребоваться больше ресурсов в моменте. Не будет хватать - будет лаг. А если выделить не все что доступно, а только часть, то ни к чему плохому это не приведет. Одновременно все не будут потреблять все ресурсы.
И что ты мне предлагаешь всем серверам выделить по 128 оперативы и по 72 потока? Ну по моему это бред

norice

Не креативный создатель
Реакции
55
Нет, выделить по 4 ядра и 4гб озу, например. Я же не писал все выделять :)
Ну с большим запасом выделять кнш хорошо, но когда я создавал эту тему, мне нужны было выжать максимальное количество серверов из железа, по этому нужны были эти цифры

ykpon

Владыка
Реакции
399
мне нужны было выжать максимальное количество серверов из железа
Никак этому не противоречит. Не нужно бояться "оверселить" ресурсы, это не повлияет негативно на работу остальных серверов. Ключевой момент заключается в том, что все сервера одновременно свои ресурсы в полку потреблять не начнут. В случае с игровыми серверами, им можно выделять максимум, который они смогут потреблять в пике. И этот максимум все равно не будет соответствовать всем ресурсам ноды.

Сверху Снизу