Смена IP без потери онлайна

Alcone

optizone.ru
Реакции
74
Привет парни, подскажите все возможные методы смены адреса сервера без полной потери онлайна?

Есть +ip 1.1.1.1 нужно его с минимальными потерями поменять на +ip 2.2.2.2
можно ли на 1 сервер ксс повешать 2 адреса ? :shok:
+ip 1.1.1.1 +ip 2.2.2.2 одновременно? :-D

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Re: Способы смены IP сервера

Alcone, смена канала. Ну, ещё машины, MAC и AID.
Вроде бы нельзя присоединять несколько адресов. Можно домены алиасить к IP, но вот два IP к одному серверу... Нет, такое, вроде бы, нельзя сделать.

Alcone

optizone.ru
Реакции
74
Re: Способы смены IP сервера

Alcone, смена канала. Ну, ещё машины, MAC и AID.
Вроде бы нельзя присоединять несколько адресов. Можно домены алиасить к IP, но вот два IP к одному серверу... Нет, такое, вроде бы, нельзя сделать.

у меня к 1.1.1.1 привязан DNS вида css.optizone.ru естественно я могу сменить на 2.2.2.2 но ведь в игре в избранном записывается не DNS а именно ip :(
Видимо я не совсем ясно описал ситуацию, физически сервер локацию не меняет, все остается на одном месте у меня на одной тачке записано 3 ip адреса и дописывать новые нет проблем нужно просто избавится от старого 1.1.1.1 на новый 2.2.2.2 при этом не просрав всесь онлайн с 5 серверов :(

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Re: Смена IP без потеря онлайна

Alcone, запись типа "А":
C-подобный:
IP: 1.2.3.4
Доменное имя: css.optizone.ru

steam://connect/css.optizone.ru:27015 — присоединение к 1.2.3.4:27015
steam://connect/css.optizone.ru:27016 — присоединение к 1.2.3.4:27016
И так далее. То же самое можно провернуть с другим поддоменом.

А тот способ, что ты хочешь использовать
+ip 1.1.1.1 +ip 2.2.2.2 одновременно?
не будет работать, ибо ты к одной переменной присваиваешь сначала значение 1, а потом к ней же присваиваешь значение 2. Естественно, сохранится значение 2.

Alcone

optizone.ru
Реакции
74
грусть тоска печаль, сменить IP не потеряв онлайн невозможно.

может есть какой нить редирект? заходишь на 1.1.1.1 а тебя кидает на 2.2.2.2 хм..

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Alcone, ну... Это можно попробовать осуществить средствами экранирования пакетов, но я не уверен, что может получиться хоть что-то. В прочем, попробовать стоит.

Бендер Родригес

Почетный пользователь HLMOD
Реакции
468
грусть тоска печаль, сменить IP не потеряв онлайн невозможно.

может есть какой нить редирект? заходишь на 1.1.1.1 а тебя кидает на 2.2.2.2 хм..

На ксс искал подобные плагины, рабочих не нашол, для ТФ2 работали.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Могжно через сервер хоп сделать, вырезав лишний код

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Поставить временно работать на 2 адреса (чтобы по обоим заходили) + реклама "сменится ип, добавьте новый адрес"

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
TolikCorp, двойные затраты. Держи один серер "для рекламы", а второй для игры, ага.

Konstantin

Участник
Реакции
759
Alcone, Ну действительно - сделай внутриигровую рекламу + в название сервера добавь что-то типа "Переезд на новый адрес хх.ххх.ххх.ххх:хххyz"

Сверху Снизу