Смена ip на клиенте, кто поможет разобрать путаницу?

LeXon

Участник
Реакции
29
Я ярый приверженец сервера на домашнем компе.
Задавал вопрос уже ни раз, безответно.
Такая проблема, сервер стоит на нетбуке, этот нетбук раздает ещё вайфай.
Подключаюсь к вайфаю со стационарного пк, захожу в игру и на этом связь с сервера с интернетом обрывается, получается играю на Серве по локалке, сервер перестаёт быть виден в сети.

Клиент подключается к серверу с тем же ip но другим портом, думаю проблема в этом, как сменить ип у клиента или как по другому решить проблему?

Kuntsaito

Участник
Реакции
31
Прибить сервер к тому сетевому интерфейсу, с которого к нетбуку приходит интернет, средствами ОС. Если дело происходит под виндой, дела твои плохи.
Bind application to a specific network interface

А еще лучше, насобирать с завтраков на хоть какой то роутер, хоть б/у шный dlink dir300 и не насиловать ни себя, ни нетбук.

LeXon

Участник
Реакции
29
Прибить сервер к тому сетевому интерфейсу, с которого к нетбуку приходит интернет, средствами ОС. Если дело происходит под виндой, дела твои плохи.
Bind application to a specific network interface

А еще лучше, насобирать с завтраков на хоть какой то роутер, хоть б/у шный dlink dir300 и не насиловать ни себя, ни нетбук.
К счастью дело не в финансах, я уже купил более нормальный xiaomi wifi mini, завтра иду забирать, вот только решит ли это проблему, и вообще как потом вывести сервер из частной сети? Вопросов с роутером ещё больше.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
@LeXon, в роутере пробросишь правильно порты и всё норм будет

Сверху Снизу