Собираю комп. FPS приоритет!

Jafa

Участник
Реакции
3
Здравствуйте, хочу собрать ПК. Бюджет ~70-100к однако сэкономить всегда приветствуется.
Основное требование это высокий FPS в играх, а в частности в CSGO. Когда я играю на сервере где 20 человек у меня на старом ПК FPS:50-70 - что довольно хорошо.., но когда я играю на серверах где 50 человек у меня FPS:10-20 - что ппц как хреново. Так вот основное требование это высокий FPS не ниже 60 при игре на сервере с огромным количеством человек от 50 и выше! Нужно добиться такого результата чтоб я никогда даже при большим желании не видел FPS меньше 60!!!!

Если есть умельцы по сборке то посоветуйте комплектующие соответствующие моим требованиям, но так чтоб максимум сэкономить...

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
i7-7700k (i5-7600k) + плата на Z270 и видео не ниже 1060 (rx480).

wayLANder

Где AlmazON?
Реакции
577
CS:GO - игра для процессора, нежели для видеокарты, поэтому лучше взять хороший проц, нежели хорошую видеокарту.

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
CS:GO игра 2012 года, чуть выше кирпича уже 120FPS...

Ну на мой скромный вкус:
Корпус: Любой ATX-форматный, не слишком "фальговый", мне вот этот например нравится - Corsair Carbide Series 100R Silent Edition Black; ~4500
Мат. плата:
ASUS PRIME H270-PLUS; ~7000
Процессор:
Intel® Core™ i5-7600 Processor + Кулер: Thermalright Macho Rev.A (можно моложе найти что-то или взять уж водяное охлаждение замкнутое, вот например: https://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/cpu.html); ~13500 + ~4000
ОЗУ: 16Gb 2133MHz Samsung или две по 8 (можно взять красивенькие с радиаторами "Кингстом"); ~8000
SSD:
480GB SSD Intel 540s (можно уменьшить, прибавить Гб, тут сам регулируй и можно "Самсунги" посмотреть); ~11500
HDD:
1.0Tb WD Caviar Black WD1003FZEX SATA-III 7200rpm 64Mb (выбор очевиден); ~5000
Блок питания: 750W Corsair CX750 (одни из самых дорогих, но я лично замучался менять БП, этот достаточно хорош, работает в жаре постоянной); ~7000
Видеокарта:
Тоже регулируй, для CS:GO хватит 256mb карты. Хоть старую воткни. А захочешь поиграть: 970 уже в цене понизилась немного, её аналог сейчас 1060 ну или смотри сам какую-то, память ток не экономь 4Гб минимум.
-------------------------------
60.500 без видеокарты.

Например: [nVidia GTX 1060] 6144Mb GDDR5 | ASUS DUAL-GTX1060-O6G ~18000

Этого думаю хватит чтобы прожить "белым человеком" какое-то время.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Серый™, первые ревизии так себе.
--- Добавлено позже ---
@Ice_Sochi, насколько мне известно, ему не обновляться со skylake.
--- Добавлено позже ---
ОЗУ: 16Gb 2133MHz Samsung или две по 8 (можно взять красивенькие с радиаторами "Кингстом"); ~8000
Ты забыл написать тип памяти (DDR4).

Jafa

Участник
Реакции
3
@Серый™, первые ревизии так себе.
--- Добавлено позже ---
@Ice_Sochi, насколько мне известно, ему не обновляться со skylake.
--- Добавлено позже ---

Ты забыл написать тип памяти (DDR4).
а чем DDR3 хуже?
--- Добавлено позже ---
И почему так прицепились к Intel ? AMD более мощный за ту же цену что интел более слабый... все дело в "марке" ? и все?

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
Для начала, тем, что купленная материнская плата наверняка её не поддерживает. DDR3 и DDR4 несовместимы. К тому же, эта память устарела и постепенно выходит из производства.
А так, основная разница в частотах, напряжении и таймингах. DDR3 "кушает" больше (для домашнего ПК значение мизерное), а производительность незначительно уступает DDR4. Но, "мода" такая пошла и всё тут.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Jafa, тем, что ты на плату Z270 физически не вставишь планки DDR3.
--- Добавлено позже ---
По поводу памяти DDR4: закупайтесь на полную, пока не поздно.

Jafa

Участник
Реакции
3
Звуковая схема в материнке и звуковая карта - есть разница? собираю комп на сайте dns ... если есть звуковая схема материнке то значит звуковая карта не нужна?

Jafa

Участник
Реакции
3
Новый точечный рисунок.jpg
На материнке , процессоре , видеокарте , озу есть накие частоты МГц ... они как-то зависят друг от друга стоит ли их как-то подбирать друг под друга?
--- Добавлено позже ---
@Dreizehnt, вот предполагаемый комп моей мечты выскажитесь по этой сборке мб лучше что-то заменить?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,980
На материнке, процессоре, видеокарте, озу есть накие частоты МГц ... они как-то зависят друг от друга стоит ли их как-то подбирать друг под друга?
Максимальная частота будет та, которая меньше всего у проца или ОЗУ (с медленной памятью проц никак не поможет, как и быстрая память не сможет работать больше частоты, которую поддерживает проц). В материнках давно нет контроллеров ОЗУ и они не должны вроде бы никак влиять. А видюха вообще сама по себе.

• Мне нравится
Реакции: Jafa

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
Посмотреть вложение 21857 На материнке , процессоре , видеокарте , озу есть накие частоты МГц ... они как-то зависят друг от друга стоит ли их как-то подбирать друг под друга?
--- Добавлено позже ---
@Dreizehnt, вот предполагаемый комп моей мечты выскажитесь по этой сборке мб лучше что-то заменить?
Частота у ОЗУ слишком высокая, здесь это ни к чему, лучше 1866 (как у камня)

• Мне нравится
Реакции: Jafa

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Посмотреть вложение 21857 На материнке , процессоре , видеокарте , озу есть накие частоты МГц ... они как-то зависят друг от друга стоит ли их как-то подбирать друг под друга?
--- Добавлено позже ---
Процессор неплохой... был когда-то давно, зачем такой покупать как новый, не знаю... экономии особой не вижу. Ещё один из минусов выбор материнских плат под AMD невелик, может хоть под "райзены" начнут делать, но это уже сокет АМ4, а так же планки памяти DDR4 будут, то есть помолодить систему не выйдет безболезненно.

По выбранной плате ничего не могу сказать, по мне так похожа на стандартную для intel (вроде такой: MSI H97 PC Mate), ток змею для пафоса повесили... От MSI лично у меня нехороший привкус остался, качество бюджетных плат не очень (а это она). Надо брать Gaming или совсем топовые, которые уже не стоят своих денег, чтобы ничего не сломалось.

Strix дорогое подразделение ASUS - не лучший вариант для экономии - по карточкам не критично Radeon или nVidia, если хочется её, можно и взять, поиграешь во всё;

Система охлаждения самая дешёвая что есть из водных... по характеристикам шумнее того что я предложил даже... только вот у того "Дипкула" обычные башни дороже стоят чем эта водянка;

Зачем брать планку оперативки 2400 на материнку с 2133 в пределе? А так, если хочется взять DD3 можно взять, только разницы в цене особенной я не вижу (Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 8GB 2133МГц модуль оперативной памяти (HX421C14FB2/8) или Abazon.ru - 8Gb 2400MHz Kingston HyperX Savage Black (HX424C12SB2/8 )

SSD-шник... не уверен что 240 Гб это выбор хороший, по-моему явная переплата за изготовление такого SSD, а за такую цену и Intel есть, и Самсунг...

А вот на БП экономить - себе вредить. Я забыл, но вполне годный вариант: Chieftec 750W, если найдешь.

Оффтоп

Jafa

Участник
Реакции
3
@Dreizehnt, как вы оцените эту сборку? Обойдется по своим знакомым примерно в 55к

Вложения

• Новый точечный рисунок.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 27

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Dreizehnt, нахрена ты суешь ему неподдерживаемую память DDR4?

Jafa

Участник
Реакции
3
вот же..
--- Добавлено позже ---
Дык можно это назвать хорошим железом с которым не будет проблем лет так 5 хотя бы?
--- Добавлено позже ---
или еще где-то есть не соответствие?

Вложения

• Новый точечный рисунок.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 14
Последнее редактирование:

Red4911

Участник
Реакции
34
Это железо устареет через год. Особенно проц. Если брать то i7 хотя бы. И зачем SSD на 256 ? У меня 120 гб samsung, для системы хватает за глаза, стоит 2600р сейчас скорости те же что и в конфиге у тебя. За оперативу с частотой 2400 не вижу смысла переплачивать, хватит 1600 или 1866 ddr3. Я бы вообще взял материнку на чипе x79 новую или б.у. и проц под нее xeon E5-2670 v1 б.у.. Получится даже мощней чем у тебя проц в конфиге и дешевле в разы.

Сверху Снизу