Вообще не советую, держал сервер не на домашнем пк, но дома. Первые проблемы это электричество и интернет. Например я на работе, а дома буквально на 10 минут вырубили электричество, всё сервер погас до моего приезда домой. (потом припёр с работы ИБП), но особо проблем не решило. Вообще из-за инета много бед, я сижу игрулю в стиме качаю, а там на сервере у всех пинг на 80-90 вырос, у провайдера постоянные потери, которых незаметно в обычном домашнем использовании. Бывает просто пару часов держится у всех пинг под 100, скорости от провайдера просто не было, либо инет пропал на 5-10 секунд, при обычном использовании этого даже не заметно, а сервер после этого приходится рестартить, но такое не часто было. Базы держал на другом хосте, не дома, сайт там же был где и базы, но это было не сразу, по этому из всякого говна технического, часто вайп был(не по моей причине хД) или все привилегии улетали. А ещё из особых проблем, у меня на дебиан сервер был, пока ибп не было, любые перебои с электричеством мне просто жопой вылезали, раз как то вообще всё умерло, до того, что пришлось всю тачку с начала настраивать. Из-за того, что ваши сервера будут иногда умирать (из-за технических проблем) вы будете терять онлайн. Короче продержался я так пол года и онлайн был и всё подобное. Но потом очень надоело учитывая, что можно избавится от многих проблем арендуя просто тачку за 1-2к. Вообщем я как то сел посчитал сколько мне выходит оплата инета чуть больше чем у меня был изначально, оплата статики, мозго*ство и всё в этом духе, я подумал и продал домашний сервер. Теперь на хостинге всё держу, раз в неделю туда заглядываю логи смотрю, если конечно проблем нет)