При этом все равно не поддерживает русский и кодировка стояла такая.Вообще-то,utf8_general_ciкак раз таки нормально поддерживает и русский, и английский язык.
Вы натворили какую-то хрень, непонятно зачем.
Я бы понял еще если бы вы написали не поддерживает юникоды ( смайлики там и тд), но кириллицу это абсурд!При этом все равно не поддерживает русский и кодировка стояла такая.
Я у Вас на скриншоте вовсе не веб SB++ вижу, а какую-то самопальную страничку. Посмотрите, ту ли кодировку устанавливает скрипт при подключении. Это проблема вовсе не самого СБ, если тот же phpMyAdmin все отображает нормально в режиме той же кодировки, в которой работает плагин.
У меня старая мать стоит, лаги были поэтому сменили на старую мать.Ага, МА значит.
Вообще, это больше похоже на проблему с серверной стороны. Плагин теряет кодировку.
У нового плагина против такого есть костыль, но он провоцирует периодические фризы.
Это проблема к сожалению со стороны SM. Он при переподключении к базе не восстанавливает полностью кодировку соединения, и авторы в курсе об этой проблемы. Фикс когда ждать - неизвестно.
Есть способ пофиксить проблемы в соединении? Мб есть какая-то "популярная" которую будет проще заткнуть, чем искать.Если "мать" - это плагин, то лаги были поскольку SM таки действительно терял соединение, и плагин был вынужден восстанавливать кодировку.
Ищите проблему в соединении между плагином и базой.
Если "мать" - это плагин, то лаги были поскольку SM таки действительно терял соединение, и плагин был вынужден восстанавливать кодировку.
Ищите проблему в соединении между плагином и базой.
utf8 (не utf8mb4, его SM нормально не поддерживает пока), и должно нормально будет работать. Ну и таймаут поднять, т.к. соединение по большей части бездействует, и может быть закрыто со стороны БД.Ну как раз именно это все на адмане лежит(вдс),Если у Вас MySQL установлен на VDS, можете просто дефолтные кодировки у него везде перебить вutf8(неutf8mb4, его SM нормально не поддерживает пока), и должно нормально будет работать. Ну и таймаут поднять, т.к. соединение по большей части бездействует, и может быть закрыто со стороны БД.
Если не VDS - увы.
Вот и не знаю, я пробовал экспортировать бд и менять там везде кодировку на utf8Проблема не в запросах, а в кодировке соединения.
Пока кодировка соединения - latin1, а базы - utf8, при передаче данных всё будет писаться в битом виде. Вам нужно либо всю базу в latin1 перегонять вместе с таблицами и колонками (у колонок тоже есть кодировка), либо фиксить дефолтную кодировку соединения в конфигах MySQL сервера (из phpMyAdmin это нигде не настраивается). Первый вариант наименее предпочтителен, поскольку будут другие проблемы.
У меня есть доступ к веб-хосту, не думаю что копать нужно там :[А он тут причём?
Вам нужно, ещё раз, копать конфиг MySQL-сервера. Он лежит, как правило, в/etc/mysql.
Погуглите "смена кодировки соединения mysql"
Теперь в дело вступает некий веб-хост:Ну как раз именно это все на адмане лежит(вдс)
По итогу, где MySQL установлен-то?У меня есть доступ к веб-хосту, не думаю что копать нужно там :[
Доступа конкретно к Mysql-серверу у меня нет.
Могу запросить у хостеров, может они изменят кодировку там.
Ну, посоветовался я с ними. По итогу к конфигу Mysql доступа нет вообще. Был выделен "вдс" о котором и речи в тех.поддержке нетВот теперь я запутался.
Парой постов выше Вы пишете, что всё на вдс (на адмане):
Теперь в дело вступает некий веб-хост:
По итогу, где MySQL установлен-то?
Безвыходная ситуация?Вот теперь я запутался.
Парой постов выше Вы пишете, что всё на вдс (на адмане):
Теперь в дело вступает некий веб-хост:
По итогу, где MySQL установлен-то?