Sourcebans ++ не воспринимает кириллицу

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
На sourcebans -
1584197984910.png

Через SQL запрос смог изменить только сравнение бд, но таблиц не меняет т.к не может найти кодировку cp1251_general_ci
1584198014247.png
Так что хз, не нашел кодировки где и русс. и англ. язык поддерживает
Хелпаните. :(

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Вообще-то, utf8_general_ci как раз таки нормально поддерживает и русский, и английский язык.
Вы натворили какую-то хрень, непонятно зачем.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Я у Вас на скриншоте вовсе не веб SB++ вижу, а какую-то самопальную страничку. Посмотрите, ту ли кодировку устанавливает скрипт при подключении. Это проблема вовсе не самого СБ, если тот же phpMyAdmin все отображает нормально в режиме той же кодировки, в которой работает плагин.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
777

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Я у Вас на скриншоте вовсе не веб SB++ вижу, а какую-то самопальную страничку. Посмотрите, ту ли кодировку устанавливает скрипт при подключении. Это проблема вовсе не самого СБ, если тот же phpMyAdmin все отображает нормально в режиме той же кодировки, в которой работает плагин.
3Ne7BmJ.png
Сообщения автоматически склеены:

WHqrAaV.png
Исчезнет ли проблема?

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Ага, МА значит.

Вообще, это больше похоже на проблему с серверной стороны. Плагин теряет кодировку.
У нового плагина против такого есть костыль, но он провоцирует периодические фризы.
Это проблема к сожалению со стороны SM. Он при переподключении к базе не восстанавливает полностью кодировку соединения, и авторы в курсе об этой проблемы. Фикс когда ждать - неизвестно.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Ага, МА значит.

Вообще, это больше похоже на проблему с серверной стороны. Плагин теряет кодировку.
У нового плагина против такого есть костыль, но он провоцирует периодические фризы.
Это проблема к сожалению со стороны SM. Он при переподключении к базе не восстанавливает полностью кодировку соединения, и авторы в курсе об этой проблемы. Фикс когда ждать - неизвестно.
У меня старая мать стоит, лаги были поэтому сменили на старую мать.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Если "мать" - это плагин, то лаги были поскольку SM таки действительно терял соединение, и плагин был вынужден восстанавливать кодировку.
Ищите проблему в соединении между плагином и базой.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Если "мать" - это плагин, то лаги были поскольку SM таки действительно терял соединение, и плагин был вынужден восстанавливать кодировку.
Есть способ пофиксить проблемы в соединении? Мб есть какая-то "популярная" которую будет проще заткнуть, чем искать.
Раз фикса этой проблемы нет.

Y57SkNH.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Если у Вас MySQL установлен на VDS, можете просто дефолтные кодировки у него везде перебить в utf8 (не utf8mb4, его SM нормально не поддерживает пока), и должно нормально будет работать. Ну и таймаут поднять, т.к. соединение по большей части бездействует, и может быть закрыто со стороны БД.
Если не VDS - увы.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Если у Вас MySQL установлен на VDS, можете просто дефолтные кодировки у него везде перебить в utf8 (не utf8mb4, его SM нормально не поддерживает пока), и должно нормально будет работать. Ну и таймаут поднять, т.к. соединение по большей части бездействует, и может быть закрыто со стороны БД.
Если не VDS - увы.
Ну как раз именно это все на адмане лежит(вдс),
Он сопоставление кодировки соединения с utf8 меняет сразу на utf8mb4 и я хз как это фиксить)
Также и с character_set_client;connection;results;
А character_set_database вообще возвращает на latin1

4butwdB.png
PznTpcz.png

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Есть идеи, как можно запросы пофиксить, если дело в них? Кириллица все также на месте, кодировки на utf8 стоят, кроме тех, которые приложены к сообщению выше.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Проблема не в запросах, а в кодировке соединения.
Пока кодировка соединения - latin1, а базы - utf8, при передаче данных всё будет писаться в битом виде. Вам нужно либо всю базу в latin1 перегонять вместе с таблицами и колонками (у колонок тоже есть кодировка), либо фиксить дефолтную кодировку соединения в конфигах MySQL сервера (из phpMyAdmin это нигде не настраивается). Первый вариант наименее предпочтителен, поскольку будут другие проблемы.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Проблема не в запросах, а в кодировке соединения.
Пока кодировка соединения - latin1, а базы - utf8, при передаче данных всё будет писаться в битом виде. Вам нужно либо всю базу в latin1 перегонять вместе с таблицами и колонками (у колонок тоже есть кодировка), либо фиксить дефолтную кодировку соединения в конфигах MySQL сервера (из phpMyAdmin это нигде не настраивается). Первый вариант наименее предпочтителен, поскольку будут другие проблемы.
Вот и не знаю, я пробовал экспортировать бд и менять там везде кодировку на utf8
в htaccess AddDefaultCharset utf8
Где еще можно изменить это, не имею понятия.

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
А он тут причём?
Вам нужно, ещё раз, копать конфиг MySQL-сервера. Он лежит, как правило, в /etc/mysql.
Погуглите "смена кодировки соединения mysql"
У меня есть доступ к веб-хосту, не думаю что копать нужно там :[
Доступа конкретно к Mysql-серверу у меня нет.
Могу запросить у хостеров, может они изменят кодировку там.

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Вот теперь я запутался.
Парой постов выше Вы пишете, что всё на вдс (на адмане):
Ну как раз именно это все на адмане лежит(вдс)
Теперь в дело вступает некий веб-хост:
У меня есть доступ к веб-хосту, не думаю что копать нужно там :[
Доступа конкретно к Mysql-серверу у меня нет.
Могу запросить у хостеров, может они изменят кодировку там.
По итогу, где MySQL установлен-то?

kiri3shka

Back to Grajdanka
Реакции
229
Вот теперь я запутался.

Ну, посоветовался я с ними. По итогу к конфигу Mysql доступа нет вообще. Был выделен "вдс" о котором и речи в тех.поддержке нет
Предложили исправить так:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci'");

Это надо писать в начале php скрипта, после подключения к базе.

Но я так и не понял о каком php идет речь.

Вот теперь я запутался.

Безвыходная ситуация?

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
Безвыходная ситуация?
Если в данный момент у Вас именно VDS, и Вы не совсем понимаете, что нужно делать, можете в ЛС написать. Только сразу все доступы предоставляйте (на время работ пароли можно заменить, мне без разницы).

Сверху Снизу