"sourcebans"
{
"driver" "mysql"
"host" "IP ВЕБ-СЕРВЕРА" // ip сервера где находится ваш mysql
"database" "sb" // название базы данных
"user" "root" // имя пользователя базы данных
"pass" "***" // пароль для этого пользователя
}
L 02/12/2023 - 15:54:17: [SM] Exception reported: Failed to connect to SourceBans DB, [1045]: Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)
@yeeell, ip укажи mysql сервера, а не игрового
Приветствую всех
Установил sbpp, добавил в конфиг как положено подключение:
databases.cfg:"sourcebans" { "driver" "mysql" "host" "IP ВЕБ-СЕРВЕРА" // ip сервера где находится ваш mysql "database" "sb" // название базы данных "user" "root" // имя пользователя базы данных "pass" "***" // пароль для этого пользователя }
Ситуация. Игровой сервер находится на одном сервере, веб-сервер находится на другом (Находятся они в радиусе метра друг от друга, поэтому про задержки, издержки, проблемы и тд - можете не говорить). Естественно, в конфиге пишу IP машины на которой собственно установлен веб sbpp, но, при включение сервера - он пытается коннектится к IP на котором стоит игровой сервер. (Хотя повторюсь, в конфиге указан тот IP(А именно веб-сервер, где и висит mysql), к которому должно идти подключение, проверял 2 дня).
Соответственно, в логах вижу следующее:
Логи с консоли:L 02/12/2023 - 15:54:17: [SM] Exception reported: Failed to connect to SourceBans DB, [1045]: Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)
Куда копать? Может, где-то нужно настраивать IP ещё помимо databases.cfg ?
Дополнительно, внесу ясность, доступ к БД из вне - есть, так-как подключен levels ranks работающий по такому же принципу, все подключается, все записывается, на сайте отображается.
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера. Это первое.Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)
Я правильно понимаю, что у Вас веб под рутом ходит? Тогда у меня для Вас прискорбные новости: в один прекрасный момент Вы поймёте, что Ваша база в говне, потому что рут пользователь у базы срёт с колокольни на кодировки подключения и пр..Создал нового пользователя для phpmyadmin, через него все запустилось, хотя до сих пор не пойму, как это связано, если IP подключался совсем другой. Из под root пользователя ничего не получилось, но создав нового пользователя - все заработало.
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера. Это первое.
Господи, когда Вы начнёте изучать документацию софта, с которым работаете?...
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера. Это первое.
Второе:
Я правильно понимаю, что у Вас веб под рутом ходит? Тогда у меня для Вас прискорбные новости: в один прекрасный момент Вы поймёте, что Ваша база в говне, потому что рут пользователь у базы срёт с колокольни на кодировки подключения и пр..
Ну-ка, что в документации "софта" указано по этому поводу ?Господи, когда Вы начнёте изучать документацию софта, с которым работаете?...
Рекомендую почитать документацию к клиенту mysql в виде библиотеки, который и используется под капотом у SM. Всё встанет на свои места.Для этого же случая, я добавил, что другие системы работают по такому же принципу, и в вопросе было уточнения, что плагин не меняет в подключение БД IP сервера с игрового на удаленный, и запрос выполнялся к локальному айпишнику, а не к удаленному.
Действительно, причём, если:Причем тут комбинация пользователь/пароль ?!
доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера
Ну-ка, что в документации "софта" указано по этому поводу ?
Давайте начнём с того, что я Вам разрешения называть меня по имени не давал.Сережа
Ни капли не выделялся. И я нифига не классный. Вы сами завышаете от меня ожидания. Я же более приземлённо ко всему отношусь. У меня даже времени нет на допил МА и части обвязки форумной, какой же я "классный"? :)Если же ты, хочешь выделиться тем, что ты такой классный разработчик, сисадмин и так далее, то, не ставь себя выше окружающих.
Вообще не понял, как Вы это сюда приплели. Не поведаете?ТаймВеб не самое лучшее место, чтобы хвастаться этим и думать что ты царь вселенной
Ты вроде спустя 6 лет вырос, но в логическом развитии походу где-то остановился. Тебя не смущает, что любой другой коннект, с указанием этих данных - проходит ? И я об это уже пишу в каждом посту, но, видимо, не можешь ты этого понять.Действительно, причём, если:
Ну публично же афишируешь это в своей подписи, может теперь понял? Если же обычное место, обычная работа, зачем афишировать на такую публику?Вообще не понял, как Вы это сюда приплели. Не поведаете?
Я не должен спрашивать разрешения об этом. Это не какая-то тайна, ты личность публичная, неприкосновенность - отсутствует.Давайте начнём с того, что я Вам разрешения называть меня по имени не давал.
Да, до тебя действительно тяжело доходит, то, что из под этого же пользователя с таким же паролем - я могу зайти с любой точки мира, с любого модуля/плагина/и пр.Рекомендую к прочтению конкретно этот раздел, вкупе с изучением прав доступа, которые есть у рута.
Ну, и ? Ты не можешь понять что я тебе говорю, но усердно стоишь на своем. Давай я тебе попробую объяснить еще раз.Рекомендую к прочтению конкретно этот раздел, вкупе с изучением прав доступа, которые есть у рута.
Подытожим. Я с тобой пересекался достаточно давненько, наверно в то время, когда ты учился в школе, кушал печеньки и запивал молоком, и примерно с этого времени ты показал себя не с самой лучшей стороны, с каким-то завышенным чувством важности. На любую критику - ты не совсем адекватно реагировал, а людей, которые не могли понять какой-то мелочи, ты мог открыто назвать тупыми. И тебя это не смущало. Единственное что сейчас изменилось - ты вроде не называешь прямым текстом людей тупыми, это уже радует. И да, не обижайся, что я к тебе на ты. У нас не деловой уровень общения, чтобы переходить на "Вы". А называть по имени или нет - это уже мое полное право. Мне никто не запрещает)Ни капли не выделялся. И я нифига не классный. Вы сами завышаете от меня ожидания. Я же более приземлённо ко всему отношусь. У меня даже времени нет на допил МА и части обвязки форумной, какой же я "классный"? :)
Этой информации я не увидел нигде выше. Упоминается Levels Ranks, но не уточняется про "любую точку мира".Да, до тебя действительно тяжело доходит, то, что из под этого же пользователя с таким же паролем - я могу зайти с любой точки мира, с любого модуля/плагина/и пр.
Так может это до Вас не доходит?Ну, и ? Ты не можешь понять что я тебе говорю, но усердно стоишь на своем. Давай я тебе попробую объяснить еще раз.
Есть 2 IP адреса, условно будут они отличаться в одну цифру, пусть они будут 123.45.67.89 и 123.45.67.80.
Я указываю в подключение к БД, а именно в конфиге SM, а именно в файле databases.cfg - IP 123.45.67.80, а он, этого не понимает, и пытается зайти все равно в 123.45.67.89, и даже если указать совершенно рандомный IP - он все равно пытается зайти в 123.45.67.89.
Взглянем ещё раз на Вашу ошибку (описание проблемы Вы сами продублировали):В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера.
Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)
Очень интересные суждения. Не поделитесь, как вычислили?Ты вроде спустя 6 лет вырос, но в логическом развитии походу где-то остановился.
Покажите, пожалуйста, цитатой, где Вы это обозначили. Я специально перепроверил, и ничего не увидел, кроме очень абстрактного Levels Ranks без указания, откуда подключение происходило, и под каким пользователем.Тебя не смущает, что любой другой коннект, с указанием этих данных - проходит ? И я об это уже пишу в каждом посту, но, видимо, не можешь ты этого понять.
Афиширую, но тема-то вообще сейчас не про Таймвеб. Или у Вас проблемы с ним какие-то? :)Ну публично же афишируешь это в своей подписи, может теперь понял? Если же обычное место, обычная работа, зачем афишировать на такую публику?
Чтобы обращаться друг к другу по имени, мы - не дружбаны, не коллеги, не родственники. В рамках форума пользуйтесь, пожалуйста, никнеймами.Я не должен спрашивать разрешения об этом. Это не какая-то тайна, ты личность публичная, неприкосновенность - отсутствует.
Я довольно сдержанно стараюсь себя вести. Не покажете, где я кого-либо называл тупым? Можно даже в личку. Исключение - те самые "дружбаны", которым я себя позволяю по имени называть, ибо они-то всё прекрасно понимают при общении со мной, что я любя всегда.людей, которые не могли понять какой-то мелочи, ты мог открыто назвать тупыми
А причём тут деловой-не деловой? Я стараюсь уважительно. Или Вас оскорбляет это?И да, не обижайся, что я к тебе на ты. У нас не деловой уровень общения, чтобы переходить на "Вы"
По требованиям сайт совпадает?Всё перепробывал, нажимаю на кнопку подключить к бд и кнопка не нажимается и выдаёт такую ошибку в консоли
ERROR500
Стоит:По требованиям сайт совпадает?
— PHP 5.5 или новее, но не выше 7.1 т.к. на 7.2 появляются ошибки
-("memory_limit" как минимум 64Мбайта)
—MySQL 5.0 или новее
Дополнительно, внесу ясность, доступ к БД из вне - есть, так-как подключен levels ranks работающий по такому же принципу, все подключается, все записывается, на сайте отображается.
Это потому что ты не понимаешь как мускул работает и права пользователей. @Kruzya то все правильно написал, а ты решил, что и так все знаешь, и решил не думать, а писать.От части смог решить проблему,
НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ И ВАМ.
Создал нового пользователя для phpmyadmin, через него все запустилось, хотя до сих пор не пойму, как это связано, если IP подключался совсем другой. Из под root пользователя ничего не получилось, но создав нового пользователя - все заработало.
// sbpp_main.sp(785) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(785) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(831) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(879) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2316) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2316) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2730) : warning 246: function CreateFlagLetters returns an array but return type is not marked as an array
// sbpp_main.sp(2737) : warning 234: symbol "GetMaxClients" is marked as deprecated: Use MaxClients variable instead.
Извиняюсь, не ошибки, а предупреждения. Ладно устаревшие функции, но int-ы напрягают.Ни одного ошибки не вижу... Откуда такая инфа, что несовместима?
L 05/17/2023 - 14:06:49: SourceMod error session started
L 05/17/2023 - 14:06:49: Info (map "de_mirage") (file "/home/container/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20230517.log")
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Exception reported: Invalid data pack position, 16 is out of bounds (6)
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Blaming: sbpp_comms.smx
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Call stack trace:
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [0] SetPackPosition
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [1] Line 1470, sbpp_comms.sp::Query_UnBlockSelect
L 05/17/2023 - 14:53:48: Error log file session closed.
sbpp_comms.smx возьмите из старой версии 1.6.3, там рабочий и нет ошибок, sm 1.11Извиняюсь, не ошибки, а предупреждения. Ладно устаревшие функции, но int-ы напрягают.
Периодически на серваке вылазит подобная ошибка, вот и пытаюсь предполагать.
C-подобный:L 05/17/2023 - 14:06:49: SourceMod error session started L 05/17/2023 - 14:06:49: Info (map "de_mirage") (file "/home/container/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20230517.log") L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Exception reported: Invalid data pack position, 16 is out of bounds (6) L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Blaming: sbpp_comms.smx L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Call stack trace: L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [0] SetPackPosition L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [1] Line 1470, sbpp_comms.sp::Query_UnBlockSelect L 05/17/2023 - 14:53:48: Error log file session closed.