SourceBans++

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
1675169413003.png
Конфиг поломанный. Здесь должны быть обычные двойные кавычки (как во всём файле), а не так называемые "ёлочки". У Вас Мак что-ли?
Выключите на время автозамену в настройках ОС, либо прогоните автозамену ёлок на двойные кавычки.

yeeell

Участник
Реакции
4
Приветствую всех
Установил sbpp, добавил в конфиг как положено подключение:

databases.cfg:
  "sourcebans"
  {
    "driver"        "mysql"
    "host" "IP ВЕБ-СЕРВЕРА"        // ip сервера где находится ваш mysql
    "database" "sb"                // название базы данных
    "user" "root"            // имя пользователя базы данных
    "pass" "***"        // пароль для этого пользователя
  }

Ситуация. Игровой сервер находится на одном сервере, веб-сервер находится на другом (Находятся они в радиусе метра друг от друга, поэтому про задержки, издержки, проблемы и тд - можете не говорить). Естественно, в конфиге пишу IP машины на которой собственно установлен веб sbpp, но, при включение сервера - он пытается коннектится к IP на котором стоит игровой сервер. (Хотя повторюсь, в конфиге указан тот IP(А именно веб-сервер, где и висит mysql), к которому должно идти подключение, проверял 2 дня).

Соответственно, в логах вижу следующее:
Логи с консоли:
L 02/12/2023 - 15:54:17: [SM] Exception reported: Failed to connect to SourceBans DB, [1045]: Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)

Куда копать? Может, где-то нужно настраивать IP ещё помимо databases.cfg ?

Дополнительно, внесу ясность, доступ к БД из вне - есть, так-как подключен levels ranks работающий по такому же принципу, все подключается, все записывается, на сайте отображается.

Последнее редактирование:

yeeell

Участник
Реакции
4
@yeeell, ip укажи mysql сервера, а не игрового

Просто повторюсь, из выдержки своего поста "Дополнительно, внесу ясность, доступ к БД из вне - есть, так-как подключен levels ranks работающий по такому же принципу, все подключается, все записывается, на сайте отображается."
Сообщения автоматически склеены:

Приветствую всех
Установил sbpp, добавил в конфиг как положено подключение:

databases.cfg:
  "sourcebans"
  {
    "driver"        "mysql"
    "host" "IP ВЕБ-СЕРВЕРА"        // ip сервера где находится ваш mysql
    "database" "sb"                // название базы данных
    "user" "root"            // имя пользователя базы данных
    "pass" "***"        // пароль для этого пользователя
  }

Ситуация. Игровой сервер находится на одном сервере, веб-сервер находится на другом (Находятся они в радиусе метра друг от друга, поэтому про задержки, издержки, проблемы и тд - можете не говорить). Естественно, в конфиге пишу IP машины на которой собственно установлен веб sbpp, но, при включение сервера - он пытается коннектится к IP на котором стоит игровой сервер. (Хотя повторюсь, в конфиге указан тот IP(А именно веб-сервер, где и висит mysql), к которому должно идти подключение, проверял 2 дня).

Соответственно, в логах вижу следующее:
Логи с консоли:
L 02/12/2023 - 15:54:17: [SM] Exception reported: Failed to connect to SourceBans DB, [1045]: Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)

Куда копать? Может, где-то нужно настраивать IP ещё помимо databases.cfg ?

Дополнительно, внесу ясность, доступ к БД из вне - есть, так-как подключен levels ranks работающий по такому же принципу, все подключается, все записывается, на сайте отображается.

От части смог решить проблему,
НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ И ВАМ.
Создал нового пользователя для phpmyadmin, через него все запустилось, хотя до сих пор не пойму, как это связано, если IP подключался совсем другой. Из под root пользователя ничего не получилось, но создав нового пользователя - все заработало.

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Господи, когда Вы начнёте изучать документацию софта, с которым работаете?...
Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера. Это первое.
Второе:
Создал нового пользователя для phpmyadmin, через него все запустилось, хотя до сих пор не пойму, как это связано, если IP подключался совсем другой. Из под root пользователя ничего не получилось, но создав нового пользователя - все заработало.
Я правильно понимаю, что у Вас веб под рутом ходит? Тогда у меня для Вас прискорбные новости: в один прекрасный момент Вы поймёте, что Ваша база в говне, потому что рут пользователь у базы срёт с колокольни на кодировки подключения и пр..

yeeell

Участник
Реакции
4
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера. Это первое.

Сережа, давай начнем с того, что я понимаю, что куда и как, и не поверишь, знания английского у меня есть, перевести то, что требуется - могу.
Если же ты, хочешь выделиться тем, что ты такой классный разработчик, сисадмин и так далее, то, не ставь себя выше окружающих. (ТаймВеб не самое лучшее место, чтобы хвастаться этим и думать что ты царь вселенной). Для этого же случая, я добавил, что другие системы работают по такому же принципу, и в вопросе было уточнения, что плагин не меняет в подключение БД IP сервера с игрового на удаленный, и запрос выполнялся к локальному айпишнику, а не к удаленному. Причем тут комбинация пользователь/пароль ?!

Второе:

Я правильно понимаю, что у Вас веб под рутом ходит? Тогда у меня для Вас прискорбные новости: в один прекрасный момент Вы поймёте, что Ваша база в говне, потому что рут пользователь у базы срёт с колокольни на кодировки подключения и пр..

Хорошо, пусть будет так :)

Ну-ка, что в документации "софта" указано по этому поводу ?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Для этого же случая, я добавил, что другие системы работают по такому же принципу, и в вопросе было уточнения, что плагин не меняет в подключение БД IP сервера с игрового на удаленный, и запрос выполнялся к локальному айпишнику, а не к удаленному.
Рекомендую почитать документацию к клиенту mysql в виде библиотеки, который и используется под капотом у SM. Всё встанет на свои места.

Причем тут комбинация пользователь/пароль ?!
Действительно, причём, если:
доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера

Ну-ка, что в документации "софта" указано по этому поводу ?
Рекомендую к прочтению конкретно этот раздел, вкупе с изучением прав доступа, которые есть у рута.

Оффтоп

yeeell

Участник
Реакции
4
Действительно, причём, если:
Ты вроде спустя 6 лет вырос, но в логическом развитии походу где-то остановился. Тебя не смущает, что любой другой коннект, с указанием этих данных - проходит ? И я об это уже пишу в каждом посту, но, видимо, не можешь ты этого понять.
Вообще не понял, как Вы это сюда приплели. Не поведаете?
Ну публично же афишируешь это в своей подписи, может теперь понял? Если же обычное место, обычная работа, зачем афишировать на такую публику?
Давайте начнём с того, что я Вам разрешения называть меня по имени не давал.
Я не должен спрашивать разрешения об этом. Это не какая-то тайна, ты личность публичная, неприкосновенность - отсутствует.
Рекомендую к прочтению конкретно этот раздел, вкупе с изучением прав доступа, которые есть у рута.
Да, до тебя действительно тяжело доходит, то, что из под этого же пользователя с таким же паролем - я могу зайти с любой точки мира, с любого модуля/плагина/и пр.
Ну, и ? Ты не можешь понять что я тебе говорю, но усердно стоишь на своем. Давай я тебе попробую объяснить еще раз.
Есть 2 IP адреса, условно будут они отличаться в одну цифру, пусть они будут 123.45.67.89 и 123.45.67.80.
Я указываю в подключение к БД, а именно в конфиге SM, а именно в файле databases.cfg - IP 123.45.67.80, а он, этого не понимает, и пытается зайти все равно в 123.45.67.89, и даже если указать совершенно рандомный IP - он все равно пытается зайти в 123.45.67.89.
Я очень надеюсь, что ты это поймешь, может быть, я объяснил не очень подробно, возможно где-то ты что-то и не понял, но сейчас я думаю, что я дал максимально понятный ответ, о том, что происходило.

Ни капли не выделялся. И я нифига не классный. Вы сами завышаете от меня ожидания. Я же более приземлённо ко всему отношусь. У меня даже времени нет на допил МА и части обвязки форумной, какой же я "классный"? :)
Подытожим. Я с тобой пересекался достаточно давненько, наверно в то время, когда ты учился в школе, кушал печеньки и запивал молоком, и примерно с этого времени ты показал себя не с самой лучшей стороны, с каким-то завышенным чувством важности. На любую критику - ты не совсем адекватно реагировал, а людей, которые не могли понять какой-то мелочи, ты мог открыто назвать тупыми. И тебя это не смущало. Единственное что сейчас изменилось - ты вроде не называешь прямым текстом людей тупыми, это уже радует. И да, не обижайся, что я к тебе на ты. У нас не деловой уровень общения, чтобы переходить на "Вы". А называть по имени или нет - это уже мое полное право. Мне никто не запрещает)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Да, до тебя действительно тяжело доходит, то, что из под этого же пользователя с таким же паролем - я могу зайти с любой точки мира, с любого модуля/плагина/и пр.
Этой информации я не увидел нигде выше. Упоминается Levels Ranks, но не уточняется про "любую точку мира".
Не процитируете?

Ну, и ? Ты не можешь понять что я тебе говорю, но усердно стоишь на своем. Давай я тебе попробую объяснить еще раз.
Есть 2 IP адреса, условно будут они отличаться в одну цифру, пусть они будут 123.45.67.89 и 123.45.67.80.
Я указываю в подключение к БД, а именно в конфиге SM, а именно в файле databases.cfg - IP 123.45.67.80, а он, этого не понимает, и пытается зайти все равно в 123.45.67.89, и даже если указать совершенно рандомный IP - он все равно пытается зайти в 123.45.67.89.
Так может это до Вас не доходит?
Я вроде довольно чётко написал:
В ошибке указано, что доступ запрещён для комбинации root-пользователя и IP-адреса игрового сервера.
Взглянем ещё раз на Вашу ошибку (описание проблемы Вы сами продублировали):
Access denied for user 'root'@'IP ИГРОВОГО СЕРВЕРА' (using password: YES)

MySQL-клиент в ошибке всегда пишет IP-адрес, откуда шло подключение. Всегда. Потому что текст ошибки прилетает с сервера. Его клиент не из воздуха берёт.
И я Вам это и пытаюсь донести с самого начала, но Вы зачем-то агрессируете.
1676394483041.png

Если хоть что-то на той стороне отвечает, то в ошибке будет указана конкретная пара юзера и IP-адреса, для которого MySQL предпринял проверку возможности авторизации. Не IP-адрес "куда" происходила попытка войти, а "откуда".

Так понятнее?

Оффтоп

1_SLINE_1

Участник
Реакции
0
Всё перепробывал, нажимаю на кнопку подключить к бд и кнопка не нажимается и выдаёт такую ошибку в консоли
ERROR500

Вложения

• photo_2023-02-20_22-53-04.jpg
    photo_2023-02-20_22-53-04.jpg
    15.2 КБ · Просмотры: 23

d3v

Участник
Реакции
146
Всё перепробывал, нажимаю на кнопку подключить к бд и кнопка не нажимается и выдаёт такую ошибку в консоли
ERROR500
По требованиям сайт совпадает?

— PHP 5.5 или новее, но не выше 7.1 т.к. на 7.2 появляются ошибки
-("memory_limit" как минимум 64Мбайта)
—MySQL 5.0 или новее

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@1_SLINE_1, а SourceBans тут причём, если на скрине видны следы LR-модуля для интеграции с ним?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@1_SLINE_1, поставить сначала сам сб. Для этого нужно качать именно SB, а не модуль интеграции с ним для лрвеба.

ykpon

Владыка
Реакции
399

От части смог решить проблему,
НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ЭТО ПОМОЖЕТ И ВАМ.
Это потому что ты не понимаешь как мускул работает и права пользователей. @Kruzya то все правильно написал, а ты решил, что и так все знаешь, и решил не думать, а писать.
Очевидно, что "другие системы" имели доступ к БД потому что юзеру было выдано разрешение на подключение с того хоста, откуда они подключались.

1677015787202.png

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Я правильно понимаю, что вот эти ошибки
C-подобный:
// sbpp_main.sp(785) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(785) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(831) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(879) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2316) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2316) : warning 209: function has explicit 'int' tag but does not return a value
// sbpp_main.sp(2730) : warning 246: function CreateFlagLetters returns an array but return type is not marked as an array
// sbpp_main.sp(2737) : warning 234: symbol "GetMaxClients" is marked as deprecated: Use MaxClients variable instead.
из-за того, что эта версия (1.6.4) по сути не совместима с SM 1.11?

Palonez

бб братки
Реакции
1,837
Ни одного ошибки не вижу... Откуда такая инфа, что несовместима?

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Ни одного ошибки не вижу... Откуда такая инфа, что несовместима?
Извиняюсь, не ошибки, а предупреждения. Ладно устаревшие функции, но int-ы напрягают.

Периодически на серваке вылазит подобная ошибка, вот и пытаюсь предполагать.

C-подобный:
L 05/17/2023 - 14:06:49: SourceMod error session started
L 05/17/2023 - 14:06:49: Info (map "de_mirage") (file "/home/container/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20230517.log")
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Exception reported: Invalid data pack position, 16 is out of bounds (6)
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Blaming: sbpp_comms.smx
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Call stack trace:
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [0] SetPackPosition
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [1] Line 1470, sbpp_comms.sp::Query_UnBlockSelect
L 05/17/2023 - 14:53:48: Error log file session closed.

DOK-26-RUS

Участник
Реакции
40
Извиняюсь, не ошибки, а предупреждения. Ладно устаревшие функции, но int-ы напрягают.

Периодически на серваке вылазит подобная ошибка, вот и пытаюсь предполагать.

C-подобный:
L 05/17/2023 - 14:06:49: SourceMod error session started
L 05/17/2023 - 14:06:49: Info (map "de_mirage") (file "/home/container/csgo/addons/sourcemod/logs/errors_20230517.log")
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Exception reported: Invalid data pack position, 16 is out of bounds (6)
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Blaming: sbpp_comms.smx
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] Call stack trace:
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [0] SetPackPosition
L 05/17/2023 - 14:06:49: [SM] [1] Line 1470, sbpp_comms.sp::Query_UnBlockSelect
L 05/17/2023 - 14:53:48: Error log file session closed.
sbpp_comms.smx возьмите из старой версии 1.6.3, там рабочий и нет ошибок, sm 1.11

Сверху Снизу