а как проверить, что она возвращает?)@Drop, проверяй что возвращает SQL_GetAffectedRows, вероятно в ней проблема. Как вариант: делать выборку, а при наличии записи - обновлять. Т.е. 2 отдельных запроса
а как проверить, что она возвращает?)@Drop, проверяй что возвращает SQL_GetAffectedRows, вероятно в ней проблема. Как вариант: делать выборку, а при наличии записи - обновлять. Т.е. 2 отдельных запроса
А есть какой-то урок, как в лог выводить? а то я только начинаю работать с sourcepawn@Drop, выведи в лог
нашел в чем причина.
а, понял о чем вы. спасибо попробую
В основах написано, что не желательно начинать с SP, для начала следует выучить основы стандартного языка программирования,а как работает бд учат на уроках информатики с 8-9 класса. Да и можно открыть любой плагин, который работает с бд и понять принцип.Урок достаточно хорош, но не для новичков(Прочитав 5 раз я так и не понял).Хотелось бы примеры попроще и описание работы бд, так как не понятно как она работает.(Это всего лишь пожелания, если возможно то можете их пожалуйста реализовать)
Ну это вы в провинциях на уроках посидели бы и поняли чему там учат.В основах написано, что не желательно начинать с SP, для начала следует выучить основы стандартного языка программирования,а как работает бд учат на уроках информатики с 8-9 класса. Да и можно открыть любой плагин, который работает с бд и понять принцип.
окей.@R1KO , прошу вас дополнить статью информацией, как составлять запросы в базу данных, а именно какие слова использовать, в каком порядке. Я думаю что это будет очень полезно новичкам и мне) Заранее спасибо.
крузя говорил. на выходных добавлю.@R1KO, добавь ещё про новые функции, если они есть. Теперь ведь 1.9 стабильная версия.
Если нужно выбрать полностью все записи - то WHERE и всё что после него - не пишем!SELECT имена столбцов, которые необходимо выбрать FROM имя_таблицы WHERE условие;
SELECT * FROM `players` WHERE `steam_id` = 'STEAM_0:0:123456789';
SELECT * FROM `players` WHERE `steam_id` = 'STEAM_0:0:123456789' OR `ip` = '127.0.0.1';
SELECT * FROM `players` WHERE `steam_id` = 'STEAM_0:0:123456789' AND`ip` = '127.0.0.1';
SELECT * FROM `players` WHERE `score` NOT NULL ORDER BY `score` DESC;
SELECT * FROM `players` ORDER BY `score`ASC;
SELECT * FROM таблица ORDER BY столбец1 ASC, столбец2 ASC, столбец3 DESC;
SELECT * FROM таблица ORDER BY `score` DESC LIMIT 10;
SELECT * FROM таблица LIMIT 0, 10;
SELECT * FROM таблица LIMIT 10, 10;
Тут всё очень простоINSERT INTO имя_таблицы ( имена столбцов, в которые необходимо вставить данные) VALUES (сами данные);
INSERT INTO `players` (`steam_id`, `ip`, `name`, `score`) VALUES ('STEAM_0:0:12345678', '127.0.0.1', 'R1KO', 0);
По условию тут всё как и выборки (кроме сортировки и лимита - их здесь нет, при попытке использовать - получите ошибку)UPDATE имя_таблицы SET имя_столбца = значение, имя_столбца = значение, ... WHERE условие;
UPDATE `players` SET `name` = 'Боженька', `score` = `score`+10 WHERE `steam_id` = 'STEAM_0:0:12345678';