Создание постоянного сервера CSS на VPS/VDS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KIT

Участник
Реакции
0
Всем привет! Недавно арендовал VPS для переноса своих сайтов, сам ВПС находится в Германии, на нем стоит Debian 5, пока для сервера выделен один IP который используется для сайтов
Решил разместить на впс'е свои игровые сервера, постоянные ибо впс удаленный и всегда 24/7.
Поэтому несколько вопросов дабы распутать путаницу
1)Нужен сервер CSS, а вернее несколько. Могу ли я размещать несколько серверов на одном IP? Возможно ли разместить на этом ip сразу сервер для 1.6 и source?
2)Возможно ли одновременное размещение как no-steam, так и steam серверов? Какие это может повлечь за собой последствия?
3)Я так понимаю что GunGame и Classic сервер (для css) будут совершенно разные сервера? Или можно на один сервер поставить и GunGame и AMX и просто обычный чистый?

Какие вообще есть требования к железу? Сколько ресурсов потребляют сервера?
Конфигурация фпс такая:
2xXeon 3420 2.67гц 1гб памяти

Спасибо

dimetrius

Участник
Реакции
24
Кстати присоединяюсь к вопросу о требованиях к серверу.

Раньше думалось что для сервера достаточно слабенькой машинки, сейчас же есть машинка
Celeron 2.66 ГГц
1 Гб ОЗУ

стоит сервер TF2 и при онлайне в 7-10 человек загрузка процессора около 100%. Используется WinServer 2003. Ес-но чем выше онлайн, тем больше тормозов.

Вот и хочется узнать какие нужны машинки для серверов.

apkon

Участник
Реакции
91
1)Нужен сервер CSS, а вернее несколько. Могу ли я размещать несколько серверов на одном IP? Возможно ли разместить на этом ip сразу сервер для 1.6 и source?
Можешь размещать сколько угодно серверов на одном IP, просто будет меняться порт.
2)Возможно ли одновременное размещение как no-steam, так и steam серверов? Какие это может повлечь за собой последствия?
Возможно. Последствий никаких. ну разве что ВАЛВЕ об этом узнает и приедет к тебе домой. =)
3)Я так понимаю что GunGame и Classic сервер (для css) будут совершенно разные сервера? Или можно на один сервер поставить и GunGame и AMX и просто обычный чистый?
Да, ты совершенно прав, это разные серверы (игровые конечно, а не физические). А AMX это плагин для CS 1.6.
Конфигурация фпс такая:
Процессор то что надо для твоих запросов. А вот оперативы нужно как минимум 2 Гб, а лучше чтобы было 4 или даже 8 Гб.
Ну и ширина канала, не менее 100Мбит. И конечно FullDuplex, но на хостингах он и так есть)

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
1) Да можете, запуская серверы на различных портах.
2) Возможно. Хостер может приостановить обслуживание если будут жалобы от Valve, но это маловероятно.
Конфигурация фпс такая:

Оперативки мало:
i1-2.jpg

Это графики для HLDS, для SRCDS еще больше.

KIT

Участник
Реакции
0
Кстати присоединяюсь к вопросу о требованиях к серверу.

Раньше думалось что для сервера достаточно слабенькой машинки, сейчас же есть машинка
Celeron 2.66 ГГц
1 Гб ОЗУ

стоит сервер TF2 и при онлайне в 7-10 человек загрузка процессора около 100%. Используется WinServer 2003. Ес-но чем выше онлайн, тем больше тормозов.

Вот и хочется узнать какие нужны машинки для серверов.
Во-первых поставьте Linux, а во-вторых выбросите из головы мысль о том что winserver - безтормозная система. Именно с винды и начинаются тормоза, а там факторов много.
Вообще для игрового сервера идеально CentOS/Debian ну илиFreeBSD правда с бубном.

KIT

Участник
Реакции
0
1) Да можете, запуская серверы на различных портах.
2) Возможно. Хостер может приостановить обслуживание если будут жалобы от Valve, но это маловероятно.

Оперативки мало:
2)Насчет этого интересно, были ли случаи когда закрывали серваки? Я так понял закрывают в основном из-за абуз стукачей конкурентов. Хм.. Можно ли в таком случае скрыть реальный IP сервера? Чисто теоретически

В данном графике 1 слот - 1 сервер (не уточняется какой именно вид игры, там deathmatch, gg , classic)? Для какого кол-ва макс. игроков график?

Кстати у вас какая ось стоит? Замеры проводили? Сколько оперативы отъедает в среднем сервер при max16players?

KIT

Участник
Реакции
0
Процессор то что надо для твоих запросов. А вот оперативы нужно как минимум 2 Гб, а лучше чтобы было 4 или даже 8 Гб.
Ну и ширина канала, не менее 100Мбит. И конечно FullDuplex, но на хостингах он и так есть)
С остальными вопросами разобрался. На этом поконкретнее.
Может есть какие-то акселераторы? И почему ширина так важна?

KIT

Участник
Реакции
0
ОФФ: сколько весит только скачаный хлдсом сервер? Зачем серверу выкачивать текстуры, ресурсы которые и так есть у клиентов? Это же лишняя трата места. Объясните к чему все это? И можно ли настроить сервера так чтобы несколько серваков использовали файлы одного главного сервера?

fallen1994

Участник
Реакции
538
Во-первых поставьте Linux, а во-вторых выбросите из головы мысль о том что winserver - безтормозная система. Именно с винды и начинаются тормоза, а там факторов много.
Вообще для игрового сервера идеально CentOS/Debian ну илиFreeBSD правда с бубном.
Win Server 2008 считается лучшей ОС для ксс и кс, конешно кроме линукса,

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,019
  • Команда форума
И можно ли настроить сервера так чтобы несколько серваков использовали файлы одного главного сервера?
Знаете что такое симлинки? И еще, никто не запрещает запускать серверы на разных портах. Но возможно могут возникнуть проблемы при одновременном обращении к какому-то файлу.
ОФФ: сколько весит только скачаный хлдсом сервер? Зачем серверу выкачивать текстуры, ресурсы которые и так есть у клиентов? Это же лишняя трата места. Объясните к чему все это? И можно ли настроить сервера так чтобы несколько серваков использовали файлы одного главного сервера?
~2Гб
Текстуры нужны для загрузки карт, проверки/сравнения с текстурами игроков.

maza511

Участник
Реакции
407
Оперативки мало:

Я не знаю где правда, где нет, но по факту..

Процессор Intel Xeon CPU 2.33GHz X 2

4 сервера по 20 слотов забиты ботами.

Проц нагрузка - 100%
Оперативки использованно - 700-800 Mb =)

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
А вообще где лучше держать сервер на игровых хостингах или на VDS ?

fallen1994

Участник
Реакции
538
Дома лучше, выгодно, удобно.
НО на отдельном железе, никак не играя с него)

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
VDS и как создать сервер ?

Решил завести VDS но не знаю как залить а главное запустить сервер css v34 помогите пожалуйста .И желательно напишите что нужно.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Vit_ amin,
1. Нужна необходимая мощность VDS. http://eurobyte.ru/services/vds/euro-16/
Совет по выбору: бери лучше двух ядерный процессор, и 4 ГБ ОЗУ. Чем больше чистота проца тем лучше!
2. Место расположение его в России, а не как многие в Германии берут :)
3. Ты получишь доступ по FTP, создашь у себя на PC сервак и зальёшь его туда. Многие хостинги ставят linux и это хорошо :)
P.S. Админы не реклама!
И тебе это выйдет дороже чем взять сервер на хостинге.

BMW M6

Участник
Реакции
534
Vit_ amin,тебе хостинг должен предоставить доступ по FTP, а ты зайти можешь через Filiza. Обычно у хостеров есть своя программа FTP!

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
Панель управления: ISP Manager Lite ты про это говоришь ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу