Спам командами (эксплойтами?)

andriyzver

Участник
Реакции
26
Операционная система
Windows
Один игрок жалуется, что при использовании команд лагает сервер. Я грешил на рейты, хостинг и даже устаревшую сборку серверов.
Пока не увидел это:
unknown.png
Этот чел делает по 10 команд в секунду!
При этом другие игроки при его отсутствии не жаловались. И сам играю, никаких проблем. Мне кажется это явно злоупотребление командами. Подскажите как с этим бороться? Может есть плагин, который защищает от подобного или кикает/банит за подобное?

andriyzver

Участник
Реакции
26
Как мне это поможет? По умолчанию sm_flood_time 0.75, у меня стоит sm_flood_time 5. Сообщения блокируются на это время +3 сек. То есть 0.75+3=4 сек. То есть этот игрок может спамить каждые 4 секунды. При моей настройке каждые 8 секунд. Мне кажется мне нужно что то другое. Или есть предложения как настроить это время?

И еще один момент. Описание команды переводят как блокировка однотипных сообщений. Но это не правда. Плагин блокирует любые, даже совсем разные сообщения за указанный период времени.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
534
Как мне это поможет? По умолчанию sm_flood_time 0.75, у меня стоит sm_flood_time 5. Сообщения блокируются на это время +3 сек. То есть 0.75+3=4 сек. То есть этот игрок может спамить каждые 4 секунды. При моей настройке каждые 8 секунд. Мне кажется мне нужно что то другое. Или есть предложения как настроить это время?

И еще один момент. Описание команды переводят как блокировка однотипных сообщений. Но это не правда. Плагин блокирует любые, даже совсем разные сообщения за указанный период времени.
Попробуй anti console flood от wS

andriyzver

Участник
Реакции
26
Короче я выставил на сервере sm_flood_time 0.50
Сумел воспроизвести спам игрока командой !rs следующим биндом:

bind "0" "say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs"

И вот что получил на сервере:

Садіст : !rs
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
Вы обнулили свой счет
Вы обнулили свой счет

Сообщения хоть и заменяются на предупреждение, но при беге меня телепортирует назад. То есть этот спам фризит сервак и антифлуд никак не спасает.
И еще один момент. Каждое сообщение сервер шлет в базу данных для вывода на сайт. Но это и так видно со скрина в начале.
Сообщения автоматически склеены:

Попробуй anti console flood от wS
То что я описал выше, а именно многократный бинд одной и той же команды, относится к консольным сообщениям? То есть любые бинды это консольные сообщения?

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
534
Короче я выставил на сервере sm_flood_time 0.50
Сумел воспроизвести спам игрока командой !rs следующим биндом:

bind "0" "say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs;say !rs"

И вот что получил на сервере:

Садіст : !rs
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
[SM] Вы засоряете чат!
Вы обнулили свой счет
Вы обнулили свой счет

Сообщения хоть и заменяются на предупреждение, но при беге меня телепортирует назад. То есть этот спам фризит сервак и антифлуд никак не спасает.
И еще один момент. Каждое сообщение сервер шлет в базу данных для вывода на сайт. Но это и так видно со скрина в начале.
Сообщения автоматически склеены:

То что я описал выше, а именно многократный бинд одной и той же команды, относится к консольным сообщениям? То есть любые бинды это консольные сообщения?
В ЛС скинь контакты - ВК или ДС, разберемся

DeathScore13

пирожок. пирожочек.
Реакции
428
Каждое сообщение сервер шлет в базу данных для вывода на сайт.
  1. берём antiflood, который по дефолту идёт в каждой сборке см
  2. в месте, где сообщение не содержит флуд делаем вызов какой-либо ф-ции
  3. в плагине, который записывает сообщения в бд убираем хук чата и используем ф-цию из 2-го пункта для отловки "нормальных" сообщений

Последнее редактирование:

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
534
  1. берём antiflood, который по дефолту идёт в каждой сборке см
  2. в месте, где сообщение не содержит флуд делаем вызов какой-либо ф-ции
  3. в плагине, который записывает сообщения в бд убираем хук чата и используем ф-цию из 2-го пункта для отловки "нормальных" сообщений
Человек явно не будет переделывать плагины, решение не очень. И смысл переделывать плагины, если косяк только в одном? Это получается костыль. Проще разобраться с плагином, чем переделывать несколько

Fleeeshi

Добрая душа
Реакции
202