Sprays

Tavian

Участник
Реакции
119
Мини гайд как я создаю спреи.

Берем картинку (.png | .gif | и т.д.) допустим 597х787 (размер подогнал под себя), и прогоняем ее через любой удобный VTF конвертер.
Я пользуюсь VTF конвертером VTF Spray Converter - заходи сюда и конвертирует нашу картинку.
Использую вот такие настройки:

Дальше надо создать VMT файл, для этого надо скачать программу VTFEdit.
Создаем VMT для обычной картинки:
C-подобный:
"LightMappedGeneric"
{
    "$basetexture"    "decals/sprays/sp" //пути к файлам без папки materials
    "$translucent" "1"
    "$decal" "1"
    "$decalscale" "0.05" //Можно регулировать размер нашей картинки.
}

Создаем VMT для гифки:
C-подобный:
"LightMappedGeneric"
{
    "$basetexture"    "decals/sprays/anim" //пути к файлам без папки materials
    "$translucent" "1"
    "$decal" "1"
    "$decalscale" "0.05" //Можно регулировать размер нашей картинки.

Proxies
    {
        AnimatedTexture
        {
            animatedtexturevar $basetexture
            animatedtextureframenumvar $frame
            animatedtextureframerate 5 //скорость воспроизведения картики, чем больше тем быстрее.
        }
    }

}

Вот в принципе и все. Осталось только загрузить наш спрей на сервер и FastDl.
Вот такой результат у нас получился:

Спасибо @Neru за поправку.
После того как конвертировал , ничего не понятно если честно. Создавать vmt файл с нуля ? или закинуть туда то что конвертировал , но тогда куда что писать . Сложно

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
После того как конвертировал , ничего не понятно если честно. Создавать vmt файл с нуля ? или закинуть туда то что конвертировал , но тогда куда что писать . Сложно
Можешь там скачать и прописать то, что я написал в зависимости от того гиф или обычная картинка была.
Лучше ознакомся с гайдом от неру, там намного больше информации и более подробно все расписано.

Le1T

Участник
Реакции
86
чем этот плагин отличается от этого?

Кстати, если кому надо, то вот портированные лого из 1.6 :) [CS: GO] - Sprays

кому нечего делать, и в тихую удалил мое сообщение с лого?
Что не так? Или руки чешутся?
3 месяца все нормально было, но вот кто-то удалил без причины.

Последнее редактирование:

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
чем этот плагин отличается от этого?
Советую почитать обзор, и глянуть доп информацию. Там все написано.
кому нехуй делать, и в тихую удалил мое сообщение с лого?
Что не так? Или руки чешутся?
3 месяца все нормально было, но вот кто-то удалил без причины.
Да, я помню вы под другой темой оставляли свои лого из 1.6 вроде. Но я даже не в курсе кто и зачем потер, у меня тоже потерли сообщения и даже никакого предупреждения не дали, я до сих пор не знаю кто, что и, и за чего потерли.

TheFrenkky

Участник
Реакции
3
У меня появилась проблема, у всех игроков спрей работает все отображается, но у меня черный квадрат. Как можно пофиксить ?

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
У меня появилась проблема, у всех игроков спрей работает все отображается, но у меня черный квадрат. Как можно пофиксить ?
Проверь скачивается ли у тебя файл, и еще возможно у тебя уже скачан файл с неверно указанными данными.
Советую у себя удалить если он есть и скачать заново с сервера, при этом не забудь перезайти в игру.

TheFrenkky

Участник
Реакции
3
Проверь скачивается ли у тебя файл, и еще возможно у тебя уже скачан файл с неверно указанными данными.
Советую у себя удалить если он есть и скачать заново с сервера, при этом не забудь перезайти в игру.
Они не скачались но при заходе на сервер в консоли они начинаются качаться но у всех Error downloadind. Хотя у других этой ошибки нет и все отлично работает

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
Они не скачались но при заходе на сервер в консоли они начинаются качаться но у всех Error downloading
Значит проблема с загрузкой, проверяй FastDL и правильность написанных путей в Download List.

Round

Участник
Реакции
65
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Exception reported: Array index out-of-bounds (index 128, limit 128)
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Blaming: franug_csgosprays.smx
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Call stack trace:
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] [1] Line 403, C:\Users\profi\Desktop\sm1-10\franug_csgosprays.sp::ReadDecals
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] [2] Line 212, C:\Users\profi\Desktop\sm1-10\franug_csgosprays.sp::OnMapStart

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Exception reported: Array index out-of-bounds (index 128, limit 128)
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Blaming: franug_csgosprays.smx
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] Call stack trace:
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] [1] Line 403, C:\Users\profi\Desktop\sm1-10\franug_csgosprays.sp::ReadDecals
L 04/16/2021 - 21:20:24: [SM] [2] Line 212, C:\Users\profi\Desktop\sm1-10\franug_csgosprays.sp::OnMapStart
У тебя больше 128 спреев?

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
Ну да, решил поставить посмотреть,а что? Имею ввиду нельзя?)
в 11 строке #define MAX_SPRAYS 128 измени на число побольше.
Сообщения автоматически склеены:

12 строчка исходника
12 это на максимальное количество спреев нанесенных на карте.

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
в 11 строке #define MAX_SPRAYS 128 измени на число побольше.

12 это на максимальное количество спреев нанесенных на карте.
1618597947813.png

Не те версии смотрим)

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
А можно ли поставить все граффити от валв? Их там вроде 1300 с лишним
Попробуй, потом отпиши.

1618598000900.png

Ты vip версию смотришь
Хд, бывает.

Round

Участник
Реакции
65
А как насчет реализовать в меню подразделы. Пример приведу с граффити valve. Открываешь меню, выбираешь Бостон 2018 и затем уже граффити

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
А как насчет реализовать в меню подразделы. Пример приведу с граффити valve. Открываешь меню, выбираешь Бостон 2018 и затем уже граффити
Да я уже думал об этом, скоро займусь. Надо сначала немного подучится писать плагины, как раз изучаю kv.

Round

Участник
Реакции
65
Да я уже думал об этом, скоро займусь. Надо сначала немного подучится писать плагины, как раз изучаю kv.
И есть еще одна идея. На данный момент что бы нарисовать граффити нужно либо в чате команду прописать, либо в консоли, либо забиндить, как насчет в плагине уже реализовать бинд кнопки? В ws так реализовано открытия меню. Если конечно возможно, допустим на русскую букву "р"

SIRIUS

♿___DejaVu
Реакции
253
  • Автор ресурса
И есть еще одна идея. На данный момент что бы нарисовать граффити нужно либо в чате команду прописать, либо в консоли, либо забиндить, как насчет в плагине уже реализовать бинд кнопки? В ws так реализовано открытия меню. Если конечно возможно, допустим на русскую букву "р"
Бинд стоит на двойное нажатие E

Сверху Снизу