SSD для игровых серверов [ОБСУЖДЕНИЕ И ВЫБОР]

RSG

Участник
Реакции
26
он нужен только тогда если у тебя стоят несколько серверов там например если ксго то 3 и больше сервера. и только тогда он тебе даст +++ а так резона тратиться на ссд нет.

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Будем считать, что диск будет заполнен на 50% (всего объем 100-128 ГБ)
Именно серверами, без учета логов.

SenatoR

Участник
Реакции
344
Не знаю, как для серверов, но дома для Винды он не плох. Пользуюсь 3 месяца, нареканий нету, заметно увеличивается скорость загрузки системы и скорость передачи данных.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
521
Не знаю, как для серверов, но дома для Винды он не плох. Пользуюсь 3 месяца, нареканий нету, заметно увеличивается скорость загрузки системы и скорость передачи данных.

SSD для дома рулит. А если хочешь производительность - сделай RAID массив или HDD с 10000+ оборотами в секунду

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Ты пробовал несколько серверов ТФ2 обновлять одновременно на обычном жестком? Как производительность?

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Какой райд ты подразумеваешь под нормальным?
"скорость возрастёт в 2х раз" Raid0 рекомендуешь?)

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Ммм, все же ты не ответил на поставленный вопрос.

MFS

Участник
Реакции
788
Для начала неплохо собрать статистику чтения и записи на сервере.

Я вот сначала хотел сменить свои старые hdd 7K на 14К, но после просмотра статы сменил процессоры. Т.к. чтение и запись в процессе работы дедиков у меня минимальны и на работу сервера не влияли.

Замена HDD на SSD показана, если на сервере одновременно с игровыми дедиками есть fastdl, веб серверы, типа апача или nginx, форум, cms и пр.

Сверху Снизу