SSD+HDD

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Подумываю под НГ взять себе ssd и hdd.
Пока выбор пал на Kingston HyperX Fury SHFS37A/120G и WD Blue 2 ТБ

Может кто-то что другое посоветует?
P.S. С ssd раньше дел не имел буду благодарен за ссылки на полезную инфу по использованию ssd

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
выбор пал на Kingston HyperX Fury SHFS37A/120G
Заходишь в компьютерный супермаркет Никс и пробиваешь эту модель (в поиске), да кликаешь "Тесты". Как раз там указана производительность модели по сравнению с остальными. Если нажать "Рейтинг SSD дисков", то увидишь, что получше его.
Разумеется, заострять внимание на подобных "таблицах" не стоит, но вывод для себя сделать можно.
А конкретнее? Они обычно идут дороже других. Оффтоп

AlmazON

Реакции
2,755
Всегда покупал wd и ни разу не подвели
Как и прочие. Покупаю Seagate, т.к. дешевле - производительность та же.
Вообще, для HDD нет смысла обращать какое-либо внимание на фирму-бренд. Просто смотри максимум производительности при минимальной цене. Оффтоп По поводу надёжности - если не путаю, как раз-таки у WD часто встречались окислы в какой-то серии. Оффтоп
ссылки на полезную инфу по использованию ssd
В сети её полно - не думаю, что дам что-то новое.

• Мне нравится
Реакции: R1KO

andreik

Участник
Реакции
53
SSD лучше выбирать по тестам так как не всегда то что на нем написано соответствует по скорости в первую очередь (@AlmazON, правильно написал про ссд)

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
Samsung, Seagate это одна компания. Samsung с кем-то объединился и стал Seagate (это про винты).

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@AlmazON, как бы там ни было, сейчас у Самсунг очень сильные позиции в сегменте твердотельных накопителей (и оперативной памяти, к тому же по сути это еще и контрактный производитель, но это не так важно).

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
@AlmazON, но и качество у них уже не то что раньше

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
Ребзя, нех спорить.
Ща мало какие винты (я про блинные, в первую очередь) проживут без сбоев больше трех лет.
Три года - норм срок.
Главное, какой-то ноунейм или подделку не выцепить.
Остальное - просто по ТТХ смотрите и выбирайте, что нужно именно по ним.
С ssd же чуть посложнее, но и там на ТТХ прицел.
Вендор важен не так уж и сильно.

AlmazON

Реакции
2,755
качество у них уже не то что раньше
Кстати, порой ситуация рынка такова, что дешевле купить внешний жёсткий диск, вскрыть его и забрать "блин". Оффтоп Для ноутбуков этим часто "балуются". Так что, посмотри малость, может и найдёшь чего подходящее) А остальные деньги лучше в наилучший SSD добавь.

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
В цене бы обоих это не отразилась, вот в чём дело. Сейчас, похоже, WD даже дешевле их стал.
Ну после ДОРОГОСТОЯЩЕЙ покупки SanDisk не оставалось выбора - долю какую-то надо завоевывать практически с нуля.
Кстати, тут и обзор подъехал: Обзор и тестирование твердотельных накопителей Western Digital Green PC SSD 240GB и Blue PC SSD 250GB

Последнее редактирование:

andrey19992

Участник
Реакции
101
Взял себе летом два таких
KingDian S280 по акции по 3000р за штуку (сейчас они в районе 3600-4200) на 240гб на алиэкспрессе, 550 чтение 420 запись, пока что радуюсь :-)

TolikCorp

Участник
Реакции
334
Samsung EVO серии, по тестам - топ, с возрастом/% заполнения скорость не садится. Да, он подороже, но того стоит. Элитнее только интел.
На ноуте кингстон V300 - уг, скорость просела, видимо из-за % заполнения.
Лучше на ссд не экономить.

По использованию - вин 8/10 уже понимают, на чем работают, поэтому лично я не настраивал ничего, кроме как редактирования списка автозагрузок.

AlmazON

Реакции
2,755
B

bigbrain911

Мое мнение, если нужен долгожитель лучше наверно intel но дорого, но все же есть бу варианты с нулевым пробегом, я бы обратил внимание на 520 серию, в плане скорости-надежности кингстон KC серии.

selax

Добрая душа
Реакции
521
Может кто-то что другое посоветует?
P.S. С ssd раньше дел не имел буду благодарен за ссылки на полезную инфу по использованию ssd
У меня OCZ Agility 4 256 гб, но он без HDD. Заполнить 256 гб у меня всё равно не получалось никогда.
А по советам по использованию - операционку и все проги (если позволяет) ставьте на SSD, а HDD под файлопомойку.

Прирост в скорости у SSD, по сравнению c HDD в скорости загрузки ОС и программ у меня был ОГРОМЕН. Т.е. даже не в 2 раза быстрее, может в 3, а то и в 4. Винда стала загружаться за менее чем 10 сек. Устанавливается ОС тоже не долго, чуть менее 10 мин.

Помню говорили что они быстро ломаются, но у меня SSD куплен был в 2012 году, с тех пор ежедневно в работе. Многократно была переустановлена ОС. Пережил несколько компов. Всё отлично.

Вложения

• SSDLife.png
    SSDLife.png
    19.2 КБ · Просмотры: 26
  • Мне нравится
Реакции: R1KO

_wS_

Участник
Реакции
760
На тип памяти еще смотри, лучше брать MLC, т.к. у TLC упадёт скорость на самое дно спустя x гб.

Сверху Снизу