SSD+HDD

TolikCorp

Участник
Реакции
334
ресурс вдвое меньше других моделей
Ну, на это можно вообще не смотреть. Щас ссд живут долго, на этапе их появления были проблемы, щас же выбирают по скорости/типу памяти/фирме.

Кстати, у самсунга есть утилита, позволяющая использовать незанятую RAM как кэш, в итоге ОС еще быстрее работает. Только доступно для EVO850. + в синтетических тестах из-за этой штуки можно получить скорость чтения/записи 5500 МБ/с )))
--- Добавлено позже ---
А по советам по использованию - операционку и все проги (если позволяет) ставьте на SSD, а HDD под файлопомойку.
Смысла нет ставить на твердый диск всякие тяжелые проги типа ФШ, Автокада, MatLAB - от того, что они быстрее запустятся - пользы 0. А если их установить на обычный диск - то т.к. диск НЕ нагружен вообще, то и запустится всё достаточно быстро.
На твердый нужно ставить прям минималочку жесткого софта - офис и хватит. Мелочь - тоже на твердый.
По итогу получится, что вся система работает быстро.

Жесткий ВД синей серии - наверное не посоветовал бы, скорость у них сейчас 5400. Поэтому присмотрись к 7200, всяко комфортнее будет - ВД черные, к примеру.

Последнее редактирование:

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Grey83, нет, это невозможно в принципе.
Речь об этом:
Для хранения таблицы трансляции адресов служит микросхема DDR3-1600 SDRAM объемом 256 МБ.
В самом ССД есть микросхема ОЗУ.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,981
@Chaos_Engine, т.е. микруха ОЗУ, находящаяся на плате SSD будет использоваться для кэширования?
1) кэширования чего?
2) SSD произведённые не гнусмасом так не умеют?
3) в обычных HDD тоже есть аналогичная фигня, только чуть меньшего объёма

skywalker

Участник
Реакции
263
Возьми Samsung 750EVO, всё у него хорошо...И mlg, разумеется, потому что ресурс гораздо выше

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Grey83,
1.
Объем буфера
Современные жесткие диски обязательно имеют оперативную память, которую называют кэшем или буфером. Это память, предназначенная для хранения данных, обращение к которым происходит наиболее часто. Данные при этом считываются не с дисковой пластины, а из буфера, что обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Увеличение объема буфера позволяет увеличить скорость передачи данных.
2. Без понятия, зависит от комплектного ПО.
3. ...

Grey83

Реакции
4,981
@Chaos_Engine,
1) я это давно знаю, меня интересует что кэширует утилита самсунговская, если ты имеешь в виду то, что в цитате, то оно и так всё работает без утилиты, как я понимаю
2) тащемта дефолтные функции должны работать сразу после установки стандартных дров для соответствующей модели железа, или это говно, а не дрова

EaglEs

Гуру пробития усилений
Реакции
192
@Grey83, ты явно некомпетентен в таких вопросах.
Фактически у жестких дисков остался лишь сегмент очень больших объемов, а также совсем дешевых ПК и ноутбуков. Но и тут SSD постепенно начинают теснить HDD: объемы 2 Тбайт, хоть и довольно дороги, но уже встречаются в ассортименте SSD, а Samsung выпускает для розницы и SSD на 4 Тбайт; в бюджетный сегмент активно проникают удешевленные аппаратные платформы на основе безбуферных контроллеров и TLC NAND.

Например, Samsung давно поняла перспективы и еще пять лет назад продала все соответствующие активы Seagate. Hitachi четыре года назад разделила и продала свое подразделение Hitachi Global Storage Technologies (HGST) компаниям Western Digital и Toshiba. Но даже в таких условиях, когда рынок HDD поделили три компании (Seagate, Toshiba и Western Digital), на нем становится все теснее в условиях его сжимания. Что самое интересное, Toshiba еще в начале этого года тоже стала задумываться о расставании с производством HDD, тем более что на нее в тот момент приходилось всего 10% рынка.
Подробнее: Обзор и тестирование SSD-накопителя WD Blue SSD 1 Тбайт (WDS100T1B0A): качественный середнячок

Grey83

Реакции
4,981
@Chaos_Engine, при чём тут твоя цитата?

И да, SSD на 256ГБ стоит дороже HDD на 2ТБ
Я пока ещё подожду снижения цен.
У меня ПК выключается не настолько часто, чтобы переживать из-за скорости включения.

ZiberG

Участник
Реакции
0
Все ты выбрал правильно 2 тб тебе зватит а 120 хватит и на винду и на прочие проги у самого такие же диски не жалуюсь

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
Все ты выбрал правильно 2 тб тебе зватит а 120 хватит и на винду и на прочие проги у самого такие же диски не жалуюсь
Я думаю, что он уже ДАВНО взял комплектующие, без ваших советов.

Сверху Снизу