статистика для ксго в 2021

Plast

Участник
Реакции
0
Что то смотрю я на варианты статистики и не могу выбрать. Нужен ваш совет, мнение исходя из опыта использования и мб субъективного взгляда.
Сейчас я на стадии формирования требований к стате которая мне нужна. Давайте вместе сделаем сводную таблицу по тому что стоит выбрать и подведем итоги что же лучше поставить в 2021 году.
Критерии: 1) Наличие веб интерфейса (желательно не из начала 2010х). 2) Актуальная поддержка от разработчика и активное сообщество, особенно со стороны русскоговорящих представителей. 3) Русифицированная. 4) Бесплатная. (в зависимости на сколько она хороша). 5) Удобство настройки. (лично для меня не нужна стата которая настраивается в 2 кнопки но и кучу граблей тоже не хочется словить особенно оптимизируя под современные реали.
6) Внутренний интерфейс я еще даже не рассмотрел. Напишите что для вас важно в нем и в какой статистике это поддерживается.

Теперь легкий список тех ксго статистик которые я обнаружил и первое впечатление.
1) HLstatsX:CE - не поддерживается, сообщество большое. Веб устаревший костыльный.
2) sodstats - не поддерживается, сообщество вымирает. Веб?
3) gameMe - практически не поддерживается, сообщество минимально изза платности. Веб есть.
4) RankMe 2.8.3 - не поддерживается, сообщество средних размеров. Веб?
5) 3.0.3.Kento.33.3 - умеренно поддерживается, умеренное сообщество. Веба костыльный.
6) Levels Ranks - поддерживается, сообщество в меру активное. Веб есть. Часть функционала платная?
7) Fire Players Stats - поддерживается, сообщество мало активное. Веб есть.

Как я вижу большинство статик создано одиночками что понижает их рейтинг и вероятно уменьшит время обновлений.
Из важных как уже говорил это наличие веб части, русифицированная, и без серьезных костылей, желательно бесплатная и с наличие сообщества.

Что скажете форумчане, какую же стату лучше выбрать?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Что то смотрю я на варианты статистики и не могу выбрать. Нужен ваш совет, мнение исходя из опыта использования и мб субъективного взгляда.
Сейчас я на стадии формирования требований к стате которая мне нужна. Давайте вместе сделаем сводную таблицу по тому что стоит выбрать и подведем итоги что же лучше поставить в 2021 году.
Критерии: 1) Наличие веб интерфейса (желательно не из начала 2010х). 2) Актуальная поддержка от разработчика и активное сообщество, особенно со стороны русскоговорящих представителей. 3) Русифицированная. 4) Бесплатная. (в зависимости на сколько она хороша). 5) Удобство настройки. (лично для меня не нужна стата которая настраивается в 2 кнопки но и кучу граблей тоже не хочется словить особенно оптимизируя под современные реали.
6) Внутренний интерфейс я еще даже не рассмотрел. Напишите что для вас важно в нем и в какой статистике это поддерживается.

Теперь легкий список тех ксго статистик которые я обнаружил и первое впечатление.
1) HLstatsX:CE - не поддерживается, сообщество большое. Веб устаревший костыльный.
3) gameMe - практически не поддерживается, сообщество минимально изза платности. Веб есть.
5) 3.0.3.Kento.33.3 - умеренно поддерживается, умеренное сообщество. Веба костыльный.
6) Levels Ranks - поддерживается, сообщество в меру активное. Веб есть. Часть функционала платная?

Как я вижу большинство статик создано одиночками что понижает их рейтинг и вероятно уменьшит время обновлений.
Из важных как уже говорил это наличие веб части, русифицированная, и без серьезных костылей, желательно бесплатная и с наличие сообщества.

FPS

Flames

New plan of beginning.
Реакции
410

Извините уж, что часть функционала пишут другие люди, которые не имели к разработке веба ничего. Сам веб нормальный, и модульный, и если уж жалко 300 рублей, то написать самостоятельно не будет проблемой.

P.S: Если веб для статистики, то какой тебе там функционал платный?) Ну там и FPS тоже поддерживается кстати.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
HLstatsX:CE - не поддерживается, сообщество большое. Веб устаревший костыльный.
Даже не смотря на все плохие факторы, я бы на Вашем месте хлстатс с счетов не списывал.
Хлстатс старенькая статистика, но надёжная. Я как-то сравнивал его с LR, можете почитать. Большинство тезисов, упомянутых в тексте, применимы к почти любой статистике, не только к LR.

gameMe - практически не поддерживается, сообщество минимально изза платности. Веб есть.
gameMe, грубо говоря, это сильно допиленный форк хлстатса. Но от хлстатса он отличается тем, что веб и демона хостите не Вы. Там подписочная модель, и чтобы ничего не слили, Вам дают лишь доступ к ACP веба, данные от демона и плагин для установки на сервер.

Я лично всегда советую всем HLXCE/gameMe, ещё никто не был недоволен, даже не смотря на "устаревший костыльный веб".

Plast

Участник
Реакции
0
Если вы используете эту статистику то можете описать её положительные и отрицательные стороны и почему выбрали именно её?

Извините уж, что часть функционала пишут другие люди, которые не имели к разработке веба ничего. Сам веб нормальный, и модульный, и если уж жалко 300 рублей, то написать самостоятельно не будет проблемой.

P.S: Если веб для статистики, то какой тебе там функционал платный?) Ну там и FPS тоже поддерживается кстати.
Если речь про Levels Ranks то я еще не до конца разбирался что там платное, и с одной стороны 300р конечно не много а с другой если каждый месяц то не хочется переходить на подписку, хочется 1 раз заплатить и всё.

gameme
Самая лучшая стата
А можно побольше конкретики? Почему у вас сложилось такое мнение? Насколько я понял это коробочный вараинт который хороши именно в плане настройки в пару кликов.
Сообщения автоматически склеены:

Звучит как шутка, вероятно людей которые её еще используют будет найти сложно но инетресно их мнение.
Сообщения автоматически склеены:

Даже не смотря на все плохие факторы, я бы на Вашем месте хлстатс с счетов не списывал.
Хлстатс старенькая статистика, но надёжная. Я как-то сравнивал его с LR, можете почитать. Большинство тезисов, упомянутых в тексте, применимы к почти любой статистике, не только к LR.

gameMe, грубо говоря, это сильно допиленный форк хлстатса. Но от хлстатса он отличается тем, что веб и демона хостите не Вы. Там подписочная модель, и чтобы ничего не слили, Вам дают лишь доступ к ACP веба, данные от демона и плагин для установки на сервер.

Я лично всегда советую всем HLXCE/gameMe, ещё никто не был недоволен, даже не смотря на "устаревший костыльный веб".
Да я читал ту тему про сравнение. Не пробовал еще ставить но по отзывам я так понимаю что там и костыльный веб и костыльная серверная часть. Первое что смущает это отсутствие обновлений когда либо и чем дальше тем она больше будет устаревать и никогда не обновится. Есть ли в этом смысл? Второе это костыли. Предполагал использовать линукс убунту сервер 20.04 пхп 7.4 майсикуэль 5.7 + см 10 и мм 11. Сравниваете вы её с лр, фпс и ранки ми от кенто и я бы конечно хлстатс поставил бы с удовольствием в 2014-2016 но сейчсас как я понимаю люди вполне нормалоьно используют лр, фпс и рм и не жалуются, есть ли смысл сейсас от хлстатс?
Насчет gameMe видимо надо извиниться, нашел страницу что они в 2018 последнйи раз обновлялись а щас вижу что и в 2021 есть фиксы значит обновляется нормально. Тогда хотелось бы услышать тех кто пользуется ею, что по минусам этой статы.

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Не пробовал еще ставить но по отзывам я так понимаю что там и костыльный веб и костыльная серверная часть.
Нет костылей, там просто своеобразная архитектура. Называть это сразу костылями нельзя.

Первое что смущает это отсутствие обновлений когда либо и чем дальше тем она больше будет устаревать и никогда не обновится. Есть ли в этом смысл?
Есть форки хлстатса, которые без проблем могут и на PHP 7.4 работать, и на MySQL 8.0.

Второе это костыли.
Может объясните спустя пару постов, о каких именно костылях идёт речь?

Предполагал использовать линукс убунту сервер 20.04 пхп 7.4 майсикуэль 5.7 + см 10 и мм 11.
Так используйте, в чём проблема? В теме, на которую я ссылаюсь постом выше, есть ссылка на форк HLXCE, который вообще без проблем взлетит.

Сравниваете вы её с лр, фпс и ранки ми от кенто
Их нельзя сравнивать. Суть статистик совсем отличается.
Хлстатс живёт реалтаймом, когда все перечисленные Вами живут на кешах и выгружают данные "когда-нибудь". А может и вообще не выгрузят, если сервер неудачно упадёт.

сейчсас как я понимаю люди вполне нормалоьно используют лр, фпс и рм и не жалуются, есть ли смысл сейсас от хлстатс?
Смотреть пояснение выше.
Если Вам не нужен реалтайм, и Вы готовы обмазываться модулями, поддержка по которым порой отсутствует (как и везде, это абсолютная норма) и приходится разбираться, что и почему как работает - смысла для Вас практического нет.

StreeT

:)
Реакции
54
По мне лично, HLStatsX отличная статистика, стабильная, безотказная, почти вся русская. Есть почти все функции, которые требуются для отслеживания игроком своей статы. Есть доп. плагины уже написанные, для поощрения игроков. Было бы гуд, если бы её переписали и переделали веб, но крайне маловероятно что кто-то захочет это делать, тем более бесплатно... Хотя я бы задонатил за это добро.

Plast

Участник
Реакции
0
Нет костылей, там просто своеобразная архитектура. Называть это сразу костылями нельзя.

Есть форки хлстатса, которые без проблем могут и на PHP 7.4 работать, и на MySQL 8.0.

Может объясните спустя пару постов, о каких именно костылях идёт речь?

Так используйте, в чём проблема? В теме, на которую я ссылаюсь постом выше, есть ссылка на форк HLXCE, который вообще без проблем взлетит.

Их нельзя сравнивать. Суть статистик совсем отличается.
Хлстатс живёт реалтаймом, когда все перечисленные Вами живут на кешах и выгружают данные "когда-нибудь". А может и вообще не выгрузят, если сервер неудачно упадёт.

Смотреть пояснение выше.
Если Вам не нужен реалтайм, и Вы готовы обмазываться модулями, поддержка по которым порой отсутствует (как и везде, это абсолютная норма) и приходится разбираться, что и почему как работает - смысла для Вас практического нет.
Не чем крыть ваши аргументы, буду пробовать. 1ссылка 2ссылка 3ссылка , что из этого посоветуете поставить для связки серверная + веб часть статы хлстатс?

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Третье ща более-менее поддерживается.

Plast

Участник
Реакции
0
Третье ща более-менее поддерживается.
А какие шансы что она заработает на mysql 8?
Есть форки хлстатса, которые без проблем могут и на PHP 7.4 работать, и на MySQL 8.0. - это тот самый форк, котоырй по 3 ссылке?

Сверху Снизу