Стоил ли брать VDS

ez4zoom

Участник
Реакции
3
Всем привет
Увидел на myarena тариф для VDS
4 x core i7 7700k, 16GB RAM и 120GB SSD. Все это за 4 тысячи в месяц+защита для 8-ми серверов
Я вот задумался, поставлю я туда 8 серверов, допустим 2 jail, 1 public, 1 awp, 1 minigame, 1 zombie escape, 1 surf, 1 deathrun. На public и awp по 32 слота, на других 64. К примеру сервера имеет стабильный, хороший онлайн public и awp забиты, остальные с онлайном в районе 40-50 человек. И неужели все это будет стабильно и хорошо работать? (Ведь выходят смешные 500 рублей в месяц за сервер)
Образовался такой вопрос, потому что держу Jail со 130-ю плагинами на самом дешевом pro тарифе. При онлайне в 24 человека, нагрузка на проц была 64%, от чего я приятно удивился.
И сложно ли всему этому научиться, устанавливать, настраивать сервер через VDS?

panikajo

Участник
Реакции
233
Всем привет
Увидел на myarena тариф для VDS
4 x core i7 7700k, 16GB RAM и 120GB SSD. Все это за 4 тысячи в месяц+защита для 8-ми серверов
Я вот задумался, поставлю я туда 8 серверов, допустим 2 jail, 1 public, 1 awp, 1 minigame, 1 zombie escape, 1 surf, 1 deathrun. На public и awp по 32 слота, на других 64. К примеру сервера имеет стабильный, хороший онлайн public и awp забиты, остальные с онлайном в районе 40-50 человек. И неужели все это будет стабильно и хорошо работать? (Ведь выходят смешные 500 рублей в месяц за сервер)
Образовался такой вопрос, потому что держу Jail со 130-ю плагинами на самом дешевом pro тарифе. При онлайне в 24 человека, нагрузка на проц была 64%, от чего я приятно удивился.
И сложно ли всему этому научиться, устанавливать, настраивать сервер через VDS?
Если ты не шаришь в linux, то лучше сначала установить себе на комп. Поковырять узнать что это, и только потом думать покупать, т.к так будут деньги на ветер тупо. Я хоть и имею дело с linux, но я с ушел с vds на хостинг. Решил пусть опытные люди там епутся лучше, а я буду платить туже сумму но не буду иметь гемор. Да и если я верно понял 4x core 4 ядра на 8 серверов это мало "Quate [Half-life 3] - 1 ядро 1 сервер."

alexmo812

Менеджер у *****
Реакции
312
Оффтоп

8 серверов на 1-у тачку, Вы серьезно???

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
И неужели все это будет стабильно и хорошо работать?
Нет, конечно.
SRCDS для стабильной работы хочет цельное ядро. А Вы собираетесь на одно ядро по два сервака садить. Это боком выйдет, когда они будут забиты оба. Будет фризить.
А помимо игровых, в их панели защищаются еще Тимспики и тд.
--- Добавлено позже ---
Смешно,у меня на тарифе за 650 (50% E3 ) 3 сервера с 64 тиком по 20 слотов стоит под OGP
А вы забейте их все. Полностью. Получите фризы и отличнейший опыт.

• Мне нравится
Реакции: NaN
Сверху Снизу