StrikeArena.ru - 20 лет!

Equiment

Участник
Реакции
12

Сегодня, 1 апреля 2026 года, порталу StrikeArena исполняется 20 лет! Два десятилетия - это эпоха, полная взлетов, эмоций и тысяч уникальных историй, которые мы прожили вместе. В эту знаменательную дату мы говорим: пришло время разыграть парочку миллионов рублей!

Многие до сих пор с теплотой вспоминают время, проведенное на форуме за душевными беседами, и на серверах в пылу сражений. Как мы проходили карты на мини-играх, соревновались в скорости на бхопе, строили и рейдили в Minecraft, работали в SAMP, выигрывали призы в SA# Game и разжигали многостраничные темы с разборками форумчан. Это было наше общее приключение, которое осталось в сердцах каждого.

К сожалению, по разным причинам - общим (постоянная смена руководства, движка, дизайна) и частным (личная жизнь, нехватка времени, учёба, работа) - наша аудитория распалась. Но время летит, а память остается.

Мы, три главных администратора «той самой StrikeArena» из 2010-х, решили вернуться и подарить порталу вторую жизнь. Мы соскучились по этой атмосфере так же сильно, как и вы.
К сожалению, ровно к годовщине мы не успели сделать всё запланированное (как, в принципе, всегда и бывает), поэтому некоторые функции будут дорабатываться уже по вашим предложениям (на форуме для зарегистрированных пользователей создан опрос - мы будем в первую очередь делать то, за что проголосуете вы). Если вы найдете любую ошибку или недоработку — смело пишите нам в TG / MAX (ссылки ниже).

Сейчас с нуля написан новый форумный движок и воссоздан тот самый дизайн, который все так любили. Мы постарались вернуть всё то, за что вы любили проект.
Уже запущены три основных сервера: паблики CS2 и CS:GO, а также Minecraft.

Среди всех пользователей разыгрываем 2.5 миллиона рублей (подробности - на сайте). Мы хотим не только подарить вам радость общения, но и щедро отблагодарить за верность.
Правила и призы: https://strikearena.ru/static/ПОЛОЖЕНИЕ_О_ПРОВЕДЕНИИ_РОЗЫГРЫША_ПРИЗОВ_СТРАЙКАРЕНА_20_ЛЕТ.docx

В ваших руках вернуть ту самую атмосферу. Сделайте это для себя и для нового поколения. Давайте докажем, что легендарное сообщество StrikeArena живет и продолжает расти!

Текущие сервера:
1) CS2 Public
2) CS:GO Киберпанк
3) MineCraft Classic

Неизменный URL сайта проекта:
Соцсети:
- TG: StrikeArena 20 лет!
- VK: ВКонтакте | ВКонтакте
- Discord: Присоединяйтесь к сообществу «StrikeArena 20 лет!» на сервере Discord!
- Steam: Сообщество Steam :: Группа :: StrikeArena Official Group
- Max: MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения пов…
- Простойчат.рф: @Strikearena

С Юбилеем!
Всегда ваши администраторы,
Abarmot, Equiment, LinT.

Последнее редактирование:

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
509
catjam-catjam-rainbow.gif

Что за движок форума?

Equiment

Участник
Реакции
12
Что мы сделали на сайте за первую неделю апреля:

1. В опросе о том, что вы ждёте в первую очередь, выиграла тёмная тема. Вы просили - мы сделали. Запущен новый опрос.

1775549277533.png

2. Изменен блок мониторинга серверов (слева - было, справа - стало).

SA_07042026_Monitoring_Before.png
SA_07042026_Monitoring_After.png

3. Доделан профиль пользователя (в стиле любимого дизайна из 2012 (выше - было, ниже - стало).

SA_07042026_Profile_Before.png

SA_07042026_Profile_After.png

4. Доработан блок заявок на должности на игровых серверах (админов и управляющих). Напоминаем, что ещё с нулевых годов на портале можно стать управляющим сервера бесплатно, вы получаете полный доступ к серверу на выделенной машине + панель управления (выключение / выключение / обновление).

5. Написаны правила (большинство взяты из оригинальных 201х годов, но с редактурой).

6. Реализован дополнительный функционал в темах форумах: опросы и розыгрыши (и создан первый тестовый розыгрыш на 25 вещей CS2; каждый форумчанин также вправе создать свой собственный розыгрыш).

7. Запущен прочий мелкий функционал: bb codes, смайлики, иконки форумов, страница общего онлайна, личные сообщения, комментарии к профилю, лайки у новостей, дополнительные возможности по управлению тем у модераторов форума, новые функции в панели администратора.

ykpon

Владыка
Реакции
421
А есть какая то ретроспектива этих 20 лет? А то даже интересно стало что там было в 2006.

Equiment

Участник
Реакции
12
А есть какая то ретроспектива этих 20 лет? А то даже интересно стало что там было в 2006.

К сожалению, в каком-то общем месте - нет.
Раньше портал носил название ProSkills (в нулевых).
Мы создали тему на форуме, где старички отписываются о своей судьбе и рассказывают истории попадания на проект.
Можно, как вариант, почитать её, тогда какая никакая картинка сложится.

Приятно увидеть проект к которому когда-то имел отношение 🤖

Привет-привет, приходи, помним тебя)

Проекту лет больше чем мне...

Да, мы одни из первых в индустрии серверов, наряду с Interzet и Progames.
Неподвластны времени, плюс сообщество у нас на первом месте: на наших официальных серверах почти никогда не было платных привилегий (в крайних исключениях, если только управляющий сервера не согласовал это с администраторами портала) и уж тем более никакого pay2win; все админки тоже были, есть и будут бесплатными, а сам сайт сейчас активно дорабатывается по просьбам участников.
Сообщения автоматически склеены:

Обновление форума:

1775744407158.png

1. Готова реферальная система по увеличению шансов в розыгрыше, посвящённому юбилею.

1775744469587.png

2. Созданы дополнительные bb codes на форуме: цвет, шрифт, хайд.

3. Начато привлечение крупных продавцов (например: ТОП-1 WB по подпискам PlayStation).

4. Запущена интеграция с telegram по выводу сообщений на сайт в реальном времени.

5. Проведено обновление внутренней AdminPanel (система управления серверами CS/CSS/CSGO/CS2/MineCraft/DayZ/Arma3).

selax

elistor.ru
Реакции
523
Сегодня, 1 апреля 2026 года, порталу StrikeArena исполняется 20 лет! Два десятилетия - это эпоха
Два десятилетия - это жесть. Я свой проект примерно в те же года открывал, но сдался даже десятилетний порог не преодолев (примерно в 2015 году всё закрыл). Потом пытался открыться несколько раз, но уже осилить не смог. Единственное радует, что до сих пор могу найти сервера со своими модами, которые в этом проекте родились - прятки (полностью оригинальный был в то время) и Бег на выживание. Была ещё стройка, но конкретно мой мод я лет 10 не видел. Хоть какая то от меня польза была миру. :D

Собственно как свой проект закрыл, потом какое то время только у вас и играл (либо прятки, либо детран - не помню). Искренне хочется пожелать вам успехов и забитых игроками серверов. Очень надеюсь, что увижу вас и в 2036 году. :D

Да, мы одни из первых в индустрии серверов, наряду с Interzet и Progames.
Грустно, что большинство серверов и игровых сетей время не пожалело. С тех времён, из крупных сетей и помимо вас, я разве что RussianGun помню (200+ серверов, из них около 20+ - CS:S). Мелких проектов вообще не счесть было.

Equiment

Участник
Реакции
12
Два десятилетия - это жесть. Я свой проект примерно в те же года открывал, но сдался даже десятилетний порог не преодолев (примерно в 2015 году всё закрыл). Потом пытался открыться несколько раз, но уже осилить не смог. Единственное радует, что до сих пор могу найти сервера со своими модами, которые в этом проекте родились - прятки (полностью оригинальный был в то время) и Бег на выживание. Была ещё стройка, но конкретно мой мод я лет 10 не видел. Хоть какая то от меня польза была миру. :D

Собственно как свой проект закрыл, потом какое то время только у вас и играл (либо прятки, либо детран - не помню). Искренне хочется пожелать вам успехов и забитых игроками серверов. Очень надеюсь, что увижу вас и в 2036 году. :D

Грустно, что большинство серверов и игровых сетей время не пожалело. С тех времён, из крупных сетей и помимо вас, я разве что RussianGun помню (200+ серверов, из них около 20+ - CS:S). Мелких проектов вообще не счесть было.

Привет, спасибо на добром слове)
Раз ты старичок, то приходи в наш телеграм старожил портала StrikeArena 20 лет!, будем рады

selax

elistor.ru
Реакции
523
Раз ты старичок, то приходи в наш телеграм старожил портала StrikeArena 20 лет!, будем рады
А старый форум совсем закрыт? Было бы классно, если бы был какой нибудь read-only архив.
Хотел посмотреть, поностальгировать, а там пусто. 😭

progames.interzet.ru это оно? Так получилось, что я там де-факто был админом примерно на 40 серверах наверное до самого конца. В SB был под ником Elistor, steam тот же, что и тут привязан. :D
P.S. раньше путался в двух игровых сетях interzet/progames, теперь вот помимо progameszet опять какой то новый ceriel появился... Причём ceriel больше похож на progameszet, чем сам progameszet. Я не понимать.

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
509
progames.interzet.ru это оно? Так получилось, что я там де-факто был админом примерно на 40 серверах наверное до самого конца. В SB был под ником Elistor, steam тот же, что и тут привязан. :D
P.S. раньше путался в двух игровых сетях interzet/progames, теперь вот помимо progameszet опять какой то новый ceriel появился... Причём ceriel больше похож на progameszet, чем сам progameszet. Я не понимать.
Я был админом по Team Fortress 2 серверам, после закрытия проекта (progameszet (interzet провайдер интернета в СПБ) перешёл на дом.ру и закрыл все старые проекты), я продолжил уже именно тф2 направление ну и домен зарегал их)
раньше путался в двух игровых сетях interzet/progames
Айпишники у них были вида progames3.interzet.ru:27315.

Equiment

Участник
Реакции
12
А старый форум совсем закрыт? Было бы классно, если бы был какой нибудь read-only архив.
Хотел посмотреть, поностальгировать, а там пусто. 😭

Старый форум - да, но мы как раз и сделали новый сайт в том же самом стиле, что и старый форум (80%+ сходство) с нуля.

Да, твоя правда, но, как ты и указал ниже - domain created: 2023-04-30T10:40:57Z, т.е. по сути это "оно, но не совсем оно".

Mr_panica

XenForo one 💖
Реакции
509
domain created: 2023-04-30T10:40:57Z, т.е. по сути это "оно, но не совсем оно".
Ну как не оно, домен тот же самый.
1776247383077.png

Там на домене одно время был размещён секш-шоп) Слава богу что потом я его зарегал.
"оно, но не совсем оно"
Так что это скорее всего дата нового владельца, а не первая регистрация доменаю

Equiment

Участник
Реакции
12
Ну как не оно, домен тот же самый.
Посмотреть вложение 124708

Там на домене одно время был размещён секш-шоп) Слава богу что потом я его зарегал.

Так что это скорее всего дата нового владельца, а не первая регистрация доменаю

Да, я про домен не спорю, я просто говорю, что это "схожее, но не одно и тоже".
Сообщения автоматически склеены:

Обновление форума:

1. Доделали юридическую обвязку (cookies, обработка ПДн, оферта).

2. Запустили новые внутренние страницы (например: администрация).

3. Улучшили реферальную систему: теперь за каждого друга вы получаете 2 билета (условные +200% к шансу выиграть), а друг при переходе получает 3 билета (условные +300% к шансу выигрыша).

4. Множество мелких правок визуала (светлой и тёмных тем).

5. Приняли первого управляющего (CS:S Bhop сервер). Открыты для новых предложений, подавайте заявки, отдаём сервера бесплатно 🙂

selax

elistor.ru
Реакции
523
Собственно как свой проект закрыл, потом какое то время только у вас и играл
Ха, похоже я чутка обманул. Нашёл архивную версию форума, нашёл себя - я оказывается аж в 2012 зарегался, а играть начал скорее всего ещё раньше. Жаль сообщения не открываются посмотреть что я там писал вообще.

Вложения

• 1776406485803.png
    1776406485803.png
    11.7 КБ · Просмотры: 20

kolkazadrot

Ведь я всего-лишь апельсин Вас миллион, а я один
Реакции
562
Я был админом по Team Fortress 2 серверам, после закрытия проекта (progameszet (interzet провайдер интернета в СПБ) перешёл на дом.ру и закрыл все старые проекты), я продолжил уже именно тф2 направление ну и домен зарегал их)

Айпишники у них были вида progames3.interzet.ru:27315.
в ксго на мг у вас играл, потом уже и свой открыл)

Сверху Снизу