модельку повернуть на 90?)А как они будут заползать. Как это смотреться будет? Да и анимаций нет таких, самому делать - это головняк.
Выглядит неплохо даже, но вот есть вопрос, почему они такие дерганные ?) Как нибудь стабилизировать их передвижения нельзя ? Чтобы они более плавнее передвигались.На сегодня монстры уже умеют:
- прыгать,
- восстанавливать свое положение при падениях(на бок упал, перевернулся и т.д.)
- выходить из ям, углов.
Пока у меня предлагаемых решений на игровые события немного, максимум по 2 решения(рендомных) на событие.
Осталось, конечно, много нерешенного, как пример - если у монстра позиция такая(или примерно такая) как на заставке видео, я пока решения не придумал. Получается, монстр, своим центом тяжести попал ровно вдоль вертикальной стены, но положение его не равно горизонтали и т.д....Если монстр попадает в такую ситуацию - ему нужно ждать когда его кто нибудь столкнет, хоть немного.
Еще одна ловушка - если монстр сел "яйцами" на препятствие - пока выхода нет, только ждать когда, кто подтолкнет.
Дерганные на поворотах, при движении или где то еще? Ты бы написал в каком моменте, я это на заметку возьму.Выглядит неплохо даже, но вот есть вопрос, почему они такие дерганные ?) Как нибудь стабилизировать их передвижения нельзя ? Чтобы они более плавнее передвигались.
Как пример на Б пленту, два петомца которые прыгают, те которые просто ходят то движение более менее хорошее, но ещё и карта сама по себе маленькая для таких зверей, ибо они сталкиваются друг с другом. Кстате а как на счёт ФПС, сильно влияет?Ты бы написал в каком моменте, я это на заметку возьму.
У тебя это лучше выйдет.Может быть мою закончишь?
Насчет fps, думаю влиять будет, это по сути NPC, со своими постоянными расчетами и т. д. Если еще и игроки с инета зайдут - по любому просядет.Как пример на Б пленту, два петомца которые прыгают, те которые просто ходят то движение более менее хорошее, но ещё и карта сама по себе маленькая для таких зверей, ибо они сталкиваются друг с другом. Кстате а как на счёт ФПС, сильно влияет?