Тех. Администратор

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Привет всем!
Хотел узнать, кто может работает с тех. администраторами, нежели следит за тех. частью сам.
Сколько примерно стоят услуги тех. администратора, который будет следить за серверами?
Т.е. просто следить, чтобы все работало стабильно. Если какие-то новые апдейты, которые крашат сервера,
чтобы вовремя человек мог починить. Иногда делать нововведения, но это уже по договорной цене, это понятно.
Т.к. времени мало свободного, думаю рассмотреть такой вариант

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,491
Я иногда оказываю подобную услугу. Человек платит 1.5k (а разве больше попросишь?), и я 1 месяц слежу за технической частью его сервера: обновления игры/плагинов, мелкие поручения, которые в обычное время он мог бы заказать за условные 50-150 рублей, типа поставь скины, удали это, добавь функции в VIP.
С той оговоркой, що с крашами я не на Ты, но обновить SM, провести диагностику или поставить очередной фикс от условного Феникса без проблем. С оговоркой, що, мол, не раб, и помимо сервера этого клиента есть другие клиенты и дела в целом, личная жизнь и/или непредвиденные обстоятельства.
Короче, всё то, що владелец сервера должен делать сам в плане обновления/фиксов, но по мере возможностей и за исключением выдачи админок, например, слежения за онлайном/порядком на сервере. Только техническая часть.
Клиент сразу оповещается о том, що я не всезнайка, что есть люди более опытные, но то-то и то-то я сделать могу.

Если нанимать человека, который может конкретно разобраться в крашах, или написать плагин, шарят за выделенные сервера и Linux, думаю, такие люди, как правило, очень занятые + не будут работать за мелкий прайс.
А если серв тупо на хосте (нормальном), каждый пятый тут может, мне кажется, предложить такие услуги и не уйдёт далеко по цене от выше упомянутой

Yooki

Добрая душа
Реакции
169
Я иногда оказываю подобную услугу. Человек платит 1.5k (а разве больше попросишь?), и я 1 месяц слежу за технической частью его сервера: обновления игры/плагинов, мелкие поручения, которые в обычное время он мог бы заказать за условные 50-150 рублей, типа поставь скины, удали это, добавь функции в VIP.
С той оговоркой, що с крашами я не на Ты, но обновить SM, провести диагностику или поставить очередной фикс от условного Феникса без проблем. С оговоркой, що, мол, не раб, и помимо сервера этого клиента есть другие клиенты и дела в целом, личная жизнь и/или непредвиденные обстоятельства.
Короче, всё то, що владелец сервера должен делать сам в плане обновления/фиксов, но по мере возможностей и за исключением выдачи админок, например, слежения за онлайном/порядком на сервере. Только техническая часть.
Клиент сразу оповещается о том, що я не всезнайка, что есть люди более опытные, но то-то и то-то я сделать могу.

Если нанимать человека, который может конкретно разобраться в крашах, или написать плагин, шарят за выделенные сервера и Linux, думаю, такие люди, как правило, очень занятые + не будут работать за мелкий прайс.
А если серв тупо на хосте (нормальном), каждый пятый тут может, мне кажется, предложить такие услуги и не уйдёт далеко по цене от выше упомянутой
Спасибо за ответ
Я примерно про это и говорю. Про краши я имел в виду бывают раз в сезон валв выкатят мощный апдейт и просто нужно обычно зайти на хлмод, чекнуть обсуждения. Обычно это просто обновление SM + MM, либо обновление конкретных плагинов. Обычная тема

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Сколько примерно стоят услуги тех. администратора, который будет следить за серверами?
Раньше я очень активно искал клиентов под настройку сервера, многие из них поскольку брали мои услуги, не знали как что делается, поэтому назначали меня техом. Средняя цена после договора с ними составляла 900 рублей, но не меньше 700 (месяц, если была выявлена хоть одна проблема (за отсутствие проблем ценник не ставился) ). И это как раз чтобы просто следить за работой сервера и вдруг чего исправлять вылезающие проблемы. Обычные баги я раз в день проверял по error логу, консоли сервера. Обновления ксго поскольку приходили и на мой сервер, я их доставлял на их сервера. А вот за простоями следила такая прекрасная штука как uptimerobot.com (советую всем добавить туда свои сайты и сервера, письма на почту идут вдруг чего)

Сверху Снизу