Тикрейт, когда заходишь на сервер и красным горит UP

Kolibri178

Участник
Реакции
1
Операционная система
Linux
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, это нормально когда заходишь на сервер и красным горит UP? соответственно когда загрузка заканчивается все становится белым, когда стоял 64 tick горело все оранжевым потом белым, но не красным, прописано в файле Server.cfg следующее:
sv_minrate 196608
sv_maxrate 0
sv_mincmdrate 128
//sv_maxcmdrate 128
sv_minupdaterate 128
sv_maxupdaterate 128
sv_client_cmdrate_difference 0
sv_client_interpolate "1"
Безымянный.png

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
Попробуй у себя в клиенте установить такие же значения, что и на сервере. Результат должен быть таким: up больше не будет гореть красным
Проверил только что. Если sv_minupdaterate ставлю себе 64, а на сервере 128 - горит красным до синхронизации рейтов с сервером, а потом уже ставится 128

Последнее редактирование:

Kolibri178

Участник
Реакции
1
У сервера 64 тикрейт, а у вас рейты 128
у меня майарена в настройка указал 128 и в кфг указал такие рейты , не вкурсе как посмотреть или изменить серверный тик?
Сообщения автоматически склеены:

Попробуй у себя в клиенте установить такие же значения, что и на сервере. Результат должен быть таким: up больше не будет гореть красным
Проверил только что. Если sv_minupdaterate ставлю себе 64, а на сервере 128 - горит красным до синхронизации рейтов с сервером, а потом уже ставится 128
а в клиенте именно где?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
у меня майарена в настройка указал 128 и в кфг указал такие рейты , не вкурсе как посмотреть или изменить серверный тик?
Сообщения автоматически склеены:

а в клиенте именно где?

sv_minrate "196608"
sv_maxrate "786432"
sv_mincmdrate "64"
sv_minupdaterate "64"

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585

Kolibri178

Участник
Реакции
1
Клиентские настройки, серверные на арене выставляются, ну у тебя они стоят.
C-подобный:
rate 128000
cl_updaterate 128
cl_cmdrate 128
cl_interp 0
cl_interp_ratio 1
rate 128000
cl_updaterate 128
cl_cmdrate 128
cl_interp 0
cl_interp_ratio 1
лучше так выставить как ты написал?

Kolibri178

Участник
Реакции
1
у вас на сервере 64 тик, значит и Настройки должны быть для 64. По-моему все логично
так то что внизу 64 пишет, он тоже переводится в конце загрузки на 128, сам факт что при загрузке пишет красным, вот это не понятно, и не понимаю хорошо это или плохо, а так когда уже в игре все значения 128 показывают и белым

-=HellFire=-

Реакции
585
так то что внизу 64 пишет, он тоже переводится в конце загрузки на 128, сам факт что при загрузке пишет красным, вот это не понятно, и не понимаю хорошо это или плохо, а так когда уже в игре все значения 128 показывают и белым
Если тик 128 серверный то выставляй настройки которые я выше прислал, если тик серверный 64, то выставляй настройки которые прислал September.

Kolibri178

Участник
Реакции
1
Если тик 128 серверный то выставляй настройки которые я выше прислал, если тик серверный 64, то выставляй настройки которые прислал September.
а то что у меня стоит удалить и заменить твоим? или дописать просто ?

-=HellFire=-

Реакции
585
а то что у меня стоит удалить и заменить твоим? или дописать просто ?
У тебя записи идут в server.cfg (sv). А я прислал клиенсткие (cl), т.е их вообще не нужно пихать в кфг сервера, а просто написать их у себя в консоли.

Kolibri178

Участник
Реакции
1
У тебя записи идут в server.cfg (sv). А я прислал клиенсткие (cl), т.е их вообще не нужно пихать в кфг сервера, а просто написать их у себя в консоли.
я понял, значит прописать в консоль сервера надо, а они не слетают при перезапуске сервера?

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
я понял, значит прописать в консоль сервера надо
Понятным языком тебе объяснили, что НЕ нужно давать серверу квары, начинающиеся на cl_, так как они клиентские. Заходишь в консоль СВОЮ (на компьютере) и вписываешь их)

Kolibri178

Участник
Реакции
1
Понятным языком тебе объяснили, что НЕ нужно давать серверу квары, начинающиеся на cl_, так как они клиентские. Заходишь в консоль СВОЮ (на компьютере) и вписываешь их)
да я уже понял что cl_ не надо вписывать, вписал их в консоль, просто не понимаю этот квар не слетит потом при рестарте сервера ?

Сверху Снизу