ТикРейт

Akame

Генералиссимус
Реакции
12
Операционная система
Linux
Ужасно регает на сервере при таких значениях:
Регает ужасно у всех, в плане того что играют 3200 ело на сервере, им виднее всего, да и сам я вижу далеко не всегда регает, раньше значение было sv_minrate 196608 , регало так же не очень, поменял что бы макс и мин было одинаково. в чем может быть проблема? средний вар на сервере 0,030-0,050 . Подскажите значения под максимальный рег.

rate 128000
sv_minrate "786432"
sv_maxrate "786432"
sv_mincmdrate "128"
sv_minupdaterate "128"
sv_client_cmdrate_difference "0"

Решение
Intel Core i7-8700 4.6 ГГц

Ядра:

1

RAM:

2 Гб

Диск:

40 Гб
Сообщения автоматически склеены:

Онлайн в среднем 4-6 человек, это все при такой онлайне

Я понимаю, но когда я пишу в консоли rate при значениях:
sv_minrate 196608
sv_maxrate 786432

В консоли у меня показывает 196608, а не 786432.
И так пока я сам в консоли не поменяю рейт, и так каждый раз при заходе в игре.
Интернет у меня больне 1.5 мбит.сек, а точнее 350 мбит.сек.

Можете готовые значения мне прописать сюда пожалуйста.
rate...

nick_staticks

Гений LR-WEB(-а)
Реакции
94
Ужасно регает на сервере при таких значениях:
Регает ужасно у всех, в плане того что играют 3200 ело на сервере, им виднее всего, да и сам я вижу далеко не всегда регает, раньше значение было sv_minrate 196608 , регало так же не очень, поменял что бы макс и мин было одинаково. в чем может быть проблема? средний вар на сервере 0,030-0,050 . Подскажите значения под максимальный рег.

rate 128000
sv_minrate "786432"
sv_maxrate "786432"
sv_mincmdrate "128"
sv_minupdaterate "128"
sv_client_cmdrate_difference "0"
что по железу

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
Товарищи на форуме меня поправят, так как я не разбираюсь в настройках серверов, но теоретическую часть знаю.
rate - это максимальная пропускная способность клиента, то бишь ваша.
В данном случае меня пугает то, что sv_minrate = sv_maxrate = 786432, если мне не изменяет память, то это максимальное значение, которое равно примерно 6.2 Мбит/с. То есть вы выставили нижний порог и верхний порог в одну точку, соответствующую точке максимума, мне кажется это не есть хорошо.
Если руководствоваться чудесной статьей в официальной документации вольв, советую вам, как держателю сервера бегло пробежаться хотя бы с корявым переводом на русском. Могу сделать пару выводов.
Во-первых, sv_maxrate выставить равным 0, что означает снятия ограничения.
Во-вторых, sv_minrate выставить около 1.5 Мбит/с - это 196608.
В-третьих, опираясь на тикрейт вашего сервера выставить sv_mincmdrate и sv_minupdaterate = числу tickrate.
В-четвертых, не советую в принципе выставлять минимальный рейт sv_minrate выше среднего значения (среднее значение это и есть 196608), т.к.
не все обладают качественным интернетом и бешенной скоростью, скорее всего в этом и крылась ваше проблема.

.

Последнее редактирование:

Akame

Генералиссимус
Реакции
12

Ядра:

1

RAM:

2 Гб

Диск:

40 Гб

Онлайн в среднем 4-6 человек, это все при таком онлайне

Товарищи на форуме меня поправят, так как я не разбираюсь в настройках серверов, но теоретическую часть знаю.
В данном случае меня пугает то, что sv_minrate = sv_maxrate = 786432, если мне не изменяет память, то это максимальное значение, которое равно примерно 6.2 Мбит/с. То есть вы выставили нижний порог и верхний порог в одну точку, соответствующую точке максимума, мне кажется это не есть хорошо.
Если руководствоваться чудесной статьей в официальной документации вольв, советую вам, как держателю сервера бегло пробежаться хотя бы с корявым переводом на русском. Могу сделать пару выводов.
В-третьих, опираясь на тикрейт вашего сервера выставить sv_mincmdrate и sv_minupdaterate = числу tickrate.
В-четвертых, не советую в принципе выставлять минимальный рейт sv_minrate выше среднего значения (среднее значение это и есть 196608), т.к.
не все обладают качественным интернетом и бешенной скоростью, скорее всего в этом и крылась ваше проблема.

.
sv_minrate 196608
sv_maxrate 786432

.
rate
sv_minrate
sv_maxrate
sv_mincmdrate
sv_minupdaterate
sv_client_cmdrate_difference

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289

Ядра:

1

RAM:

2 Гб

Диск:

40 Гб

Онлайн в среднем 4-6 человек, это все при такой онлайне

sv_minrate 196608
sv_maxrate 786432

rate
sv_minrat
sv_maxrate
sv_mincmdrate
sv_minupdaterate
sv_client_cmdrate_difference
Хорошо, разъясняю. Вы только что скинули ваши настройки, как сервера так и клиента.
rate, который у вас равен 128000, автоматически меняется на сервере на нижний порог, ведь sv_minrate = 196608, и любое значение рейта клиента, которое меньше минимума рейта сервера, сервер будет менять на свой минимум (минимум рейта сервера).

Без проблем, читать мы не все любим 😅

rate 786432 (максимальное значение, подобранное исключительно под вашу скорость интернета)
sv_minrate 196608
sv_maxrate 0
sv_mincmdrate 128, вы так и не написали ваш тикрейт, могу предположить, что у вас 128 тикрейтный сервер.
sv_minupdaterate 128, аналогичен верхнему значению, то бишь числу тиков.
sv_client_cmdrate_difference - не трогай её плис

Решение

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
В консоли у меня показывает 196608, а не 786432
В настройках игры какая пропускная способность стоит? И тебе правильно ответили, не у всех может быть такой быстрый интернет, хотя 6 мбит/с это не быстрый в 2022 году, но всё же оставляй 196608, пускай игроки сами выбирают скорость в своих клиентах.

Сверху Снизу