Требуется помощь с выбором Роутера .

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Собственно интересует ваше мнение о wi fi роутерах с гигабитными портами до 1500 грн . Wi fi нужен будет максимум для трех девайсов (Комп . телефон + телефон) . А вот к роутеру будет подключен серверный комп с тремя сетевыми и настройкой на них Бондинга . Требуется работа 24/7 от роутера с нагрузками .

andrey19992

Участник
Реакции
101
Пользуюсь zyxel keenetic 2
3 года, ничего плохого сказать не могу, очень хороший софт который обновляется по сей день :-)
Так советую присмотреть под свои надобности роутер фирмы Zyxel

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755
wi fi роутерах с гигабитными портами
Коротко, что стоит смотреть: аппаратный NAT, не менее 128 МБ ОЗУ (причём, быстрой, а не дешёвой) и, естественно, наиболее быстрый CPU. Что найдёшь на эту цену, то и бери.
Если по фирме, то склоняюсь к ASUS, однако, всё зависит от прошивки. Netgear тоже хорошо служили, если не нужен расшариваемый высокоскоростной USB-диск. Оффтоп Остальным как-то не доверяю.

AlmazON

Реакции
2,755
Для своей цены и тот, и другой хорош. Однако, в Zyxel меня больше всего "напрягло" наличие памяти 128 МБ DDR2, что может весьма сказаться в удобности использования. Например, при включении, он сможет быть готов лишь через минуты 2-3, когда тот же предложенный ASUS - секунд через 30.
Если самого не смущает, то бери. Второй - само собой мощнее.

santazx

Участник
Реакции
5
Я советую продукцию Zyxel, дело не только в железе.
Лично я пользовался продукцией Asus, потом уже купил Zyxel Keenetic Lite III все устраивает как в работе так и в оболочке.
Под роутер при желании можно собрать свою оболочку, но это уже отдельная тема. :congratulate:

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@L.E.O.N, Не советую брать Асус - жопиболь вангую в скором будущем.
Реально, обрати внимание на микроты - самое годное, что можно взять за подобные деньги.
Zyxel, конечно, неплох по своему, но для преферанса и девочек его недостаточно. Сигнал вафли, правда, у них слабоват, как по мне.
--- Добавлено позже ---
А сколько у вас стоит mikrotik hap ac?
В 2.5 раза дороже заявленного ТС лимита
--- Добавлено позже ---
Мда, посмотрел на текущие цены...
За 1500 не светит микрот с гигабиткой.... У меня были устаревшие данные :(

Последнее редактирование:

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
У меня Zyxel ultra бывает проблемы в вайфаем, почему-то разрывает связь. Думаю это болезнь прошивки 2 версии.

MFS

Участник
Реакции
787
ТС, не спеши, купи бу микротик где нибудь на распродаже, это лучшее, что ты можешь сделать. Если не попадется уже собранный, попробуй купить просто плату.
Если есть желание, можно собрать свой роутер на x86 или x64.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@MFS, можно пойти ещё и обходным путём.
Взять БУ тазик с вай-фай свистком и гигабитными сетёвками, и коммутатор прихерачить.
Настраивай - "не хочу". И за те же деньги практически)

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
@AlmazON, телики(с вайфаем) так использую, помогает тока выключение и включение телика, но и на телефоне бывает, бывало что запись дублируется в устройствах но одному айпи не присваивается. С последней же прошивкой пока такого не замечал.

AlmazON

Реакции
2,755
но и на телефоне бывает
Видимо, действительно просто глючное ПО.
Бывает, что на ноуте работает с обрывами, а на телефоне при этом - всегда без проблем. Загвоздка получается именно с адаптером - хочет работать только в режиме совместимости FIPS (нужно поставить галочку на нём в "Дополнительных параметрах").

WINS

Участник
Реакции
97
все что имеется в продаже из мыльницороутеров в данном ценовом диапазоне амно редкостное, валятся при ~50к ппс. если планируется "прятать" за таким девайсом сервер то это откровенно хреновый вариант.
лучше уж на тазике собрать: 775 сокет + наример это Lntel Xeon L5420 2.5 ГГц/12 М/1333 МГц/CPU равна LGA775 Core 2 Quad Q9300 ПРОЦЕССОР, работает на LGA775 платы нет необходимости адаптер купить на AliExpress
и это Ошибка :: Компьютерный форум Ru.Board + остальное по вкусу

такой таз у самого стоял :)

Вложения

• IMG_20141202_235932.jpg
    IMG_20141202_235932.jpg
    1.3 МБ · Просмотры: 24

L.E.O.N

Source.org.ua
Реакции
7
Спс всем за помощь ! Мне wi-fi нужен только для мобилки ну может максимум для ноута друга когда придет в гости ! Я вот подумал и наверно просто куплю карточку с wi-fi и всуну ее в серверный комп . Правда придется помучатся с настройкой в debian для стабильной работы так как у меня не выходило usb wi-fi прикрутить к bond balance-alb может c PCI Express x1 или PCI получиться что то .

Сверху Снизу