Трейлы для CS:S

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
Здраствуйте !! вопрос будет по трейлам кто в этом хорошо разбирается , и так
1.как можно сделать картинку по качественей чтобы она в игре отображалась с качеством и ее было видно
я делал же просто но у меня в игре просто ужасное качество
вот я взял трейл с интернета и тут естествено качество огонь

в чем фишка , я же делаю трейл просто и обычно на прозрачный фон !!! а тут как то вот по другому хотел бы поинтересоватся как это сзади черное и желтое я так поянл влияет на качество
2.скрин мне интересно почему в фотошопе показывает то что сзади картинки а в VTFEdit нет
3.когда я так попытался у меня нифига не получилось и в VTFedit показывало то черное и жолтое сзади картинки
так вот вопрос как это возможно сделать посколько это влияеет на качество

Вложения

• Без імені.png
    Без імені.png
    51.8 КБ · Просмотры: 49
  • 111.png
    111.png
    30.1 КБ · Просмотры: 50

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,267
ты бы просто файл прикрепил
Не думаю, что это могло как-либо повлиять: это просто у тебя альфа-канал выключен в фотошопе, а в VTFEdit - нет .
--- Добавлено позже ---
как можно сделать картинку по качественей чтобы она в игре отображалась с качеством и ее было видно
Сделать картинку большего размера

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
ты бы просто файл прикрепил
Не думаю, что это могло как-либо повлиять: это просто у тебя альфа-канал выключен в фотошопе, а в VTFEdit - нет .
--- Добавлено позже ---
Сделать картинку большего размера
ну вот я с интернета скачал трейл нам размер 128на128 и она нормально в игре качество отличное , а как свое делал нифига , буду с компа прикреплю , канал я делал черным потом заливку и сохранял , делал все это по видео
все получается трейлы работают вот только качество не устраивает

Grey83

Реакции
5,267
ну так сделай 256*256

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
ну так сделай 256*256
а это не соишком большой будет ?
--- Добавлено позже ---
ну так сделай 256*256
ты можешь ,сделать что угодно 256на256 и чисто скрин сделать как оно будет , я просто уехал и возможности в комп сесть нету

Grey83

Реакции
5,267
@Horoaglle45, у меня есть штук 5 трейлов с каких-то серверов с таким размером
только не забудь потом подправить vmt-файлы

Вложения

• трейлы.zip
    595.2 КБ · Просмотры: 18

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
@Horoaglle45, у меня есть штук 5 трейлов с каких-то серверов с таким размером
только не забудь потом подправить vmt-файлы
да вроди качество чувствуется по лучше , а вот хотел спросить , каков максимальный размер трейла может быть , я так понял 256*256 это уже придел , потому что даже сохранять не хочет

Ампутаге

Участник
Реакции
8
да вроди качество чувствуется по лучше , а вот хотел спросить , каков максимальный размер трейла может быть , я так понял 256*256 это уже придел , потому что даже сохранять не хочет
Размер может быть хоть 1024x1024, но от такого размера смысла нет. Самое оптимальное это 256x256

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
я понял ,
Размер может быть хоть 1024x1024, но от такого размера смысла нет. Самое оптимальное это 256x256
у меня короче когда я делаю больше 256 размер , не сохраняет потом в vtf когда уже закончил работу пишет чет power down чет такое полностью не скажу не запомнил как точно
--- Добавлено позже ---
как можно ещё больше улучшить качество отображения в игре , может не в фотошопе а уже как то в vtfedit можно там настраивать ? не подскажешь

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
как можно е
можно. для максимального качества можно использовать такие параметры, но тогда вес файла будет даже больше изначального
sA3EeHkF.png
где эти параметры ? , у тебя какая версия ? у меня просто новая , мне кажется там нету вроди такого
--- Добавлено позже ---
можно. для максимального качества можно использовать такие параметры, но тогда вес файла будет даже больше изначального
sA3EeHkF.png
так а что выбрать то для более четкого качества

kleuser

Участник
Реакции
733
@Horoaglle45, когда файл импортируешь выбираешь эти настройки, то что я тебе показал на скрине это максимальное качество без сжатия. мог бы и загуглить

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
sA3EeHkF.png
так а что выбрать то для более четкого качес
@Horoaglle45, когда файл импортируешь выбираешь эти настройки, то что я тебе показал на скрине это максимальное качество без сжатия. мог бы и загуглить
это типо ещё в фотошопе нужно bmp формат ставить чтоб импортировать

Ампутаге

Участник
Реакции
8
так а что выбрать то для более четкого качес

это типо ещё в фотошопе нужно bmp формат ставить чтоб импортировать
Импортировать можно любые графические файлы.
--- Добавлено позже ---
Вот какие значения я рекомендую выставлять при импорте
--- Добавлено позже ---
Так же можно поставить флажки на Anisotropic и No Level of Detail. Anisotropic - улучшает качество, а Level of Detail - делает так, чтобы в независимости от настроек графики у игрока спрей был всегда высокого качества
--- Добавлено позже ---
И не стоит забывать от том, что качество трейла так же зависит от оригинала картинки и от того, как ты его отредактировал в графических редакторах

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    8.9 КБ · Просмотры: 23
  • Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    4.4 КБ · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

Horoaglle45

Участник
Реакции
1
@Grey83,
Импортировать можно любые графические файлы.
--- Добавлено позже ---
Вот какие значения я рекомендую выставлять при экспорте
--- Добавлено позже ---
Так же можно поставить флажки на Anisotropic и No Level of Detail. Anisotropic - улучшает качество, а Level of Detail - делает так, чтобы в независимости от настроек графики у игрока спрей был всегда высокого качества
--- Добавлено позже ---
Так же можно поставить флажки на Anisotropic и No Level of Detail. Anisotropic - улу

И не стоит забывать от том, что качество трейла так же зависит от оригинала картинки и от того, как ты его отредактировал в графических редакторах
чет понял сделал в фотошопе ну картпнку все как нодо открываю vtfedit нажимаю импорт и там не видно файла того что я в фотошопе сделал он в vtf формате , его тип не видит или что не пойму

Grey83

Реакции
5,267
импорт для того чтобы конвертировать в vtf, а не просматривать

Ампутаге

Участник
Реакции
8
@Grey83,

чет понял сделал в фотошопе ну картпнку все как нодо открываю vtfedit нажимаю импорт и там не видно файла того что я в фотошопе сделал он в vtf формате , его тип не видит или что не пойму
Можешь сюда тот файл скинуть?

Сверху Снизу