Анонс обновления: <Ultr@> Anti-Cheat (UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>) R01 - Artificial Neural Networks (ANN) Edition!
Около 6 месяцев я не писал о прогрессе разработки обновления - на то были причины. Мне надоело делать методы защиты "вдогонку". Модуль «Убийца AIM» античита SourceMod Anti-Cheat (SMAC 0.8.6.4+ <Ultr@>) R52 - Artificial Intelligence (AI) Edition наглядно показал, как можно и нужно "мочить" читы и читеров. Поэтому, я сосредоточился на новом подходе в решении проблемы с читами и читерами. В рамках ограниченных ресурсов игрового сервера я занялся разработкой и внедрения алгоритма искусственной нейронной сети для решения задач, стоящих перед античитом игрового сервера. Скажу часто - часто разработки заходили в тупик. Иногда - не хватало вычислительных мощностей, которые я мог себе позволить для античита. В итоге, я разработал следующую концепцию применения алгоритма искусственной нейронной сети для античита <Ultr@> Anti-Cheat (UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>) R01 - Artificial Neural Networks (ANN) Edition:
1. Автономная работа античита на сервере, когда весь анализ производится на основе той игровой среды, что существует именно на этом сервере. Это работа в замкнутом пространстве, где игровой минимум и максимум определяется именно игроками данного и конкретного сервера. То есть, в теории, на сервере 12-64 слота обязательно будет 1-2 игрока, которые играют без читов и их параметры игры будут взяты за условный эталонный уровень для дальнейшего анализа игры всех игроков на сервере.
2. Работа античита с функцией внешнего анализа данных. Для этого режима потребуется внешний сервис и связь сервера с этим внешним сервисом. В этом случае, точность работы античита будет фактический 100% и скорость реакции на читы - фактически мгновенной. Но проблема в том, что подобный режим работы будет работать при условии абонентской платы, так как самому содержать подобный ресурс ежемесячно - будет для меня накладно. Думаю, этот режим работы античита будет востребован для тех, кто проводит турниры по CS:S и CS:GO.
Одно я могу сказать уже точно - приватный читы класса "EZfrags" и подобные им, которые умеют "обходить" продвинутые режимы античита - в данный момент абсолютно точно и быстро определяются.
Я еще не решил, как именно интегрировать новый модуль анализа в уже существующие модули детекта античита, я склоняюсь к варианту нового квара в конфиге античита, который вводит некую степень точности в алгоритм существующих детектов античита, а так же новый квар и новую группу детектов, которые работают именно при активации режима "Artificial Neural Networks (ANN)" и дают бан читерам на основе новых модулей детекта читов.
В перспективе, новые функции Extensions обновленного античита <Ultr@> Anti-Cheat (UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>) R01 - Artificial Neural Networks (ANN) Edition позволят определять, что игрок играет с WallHack без использования функции антиВХ античита, что позволит значительно снять нагрузку с игрового сервера. Нового и интересного будет много. Каждый аспект работы обновленного античита - от создания мультиязычного конфига и продвинутой системы переводов до новых принципов работы модулей детектов и алгоритмов, применяемых в работе античита - станет новинкой и новым высоким стандартом в среде тех, кто пишет плагины для CS:S и CS:GO.
Античит "SMAC 0.8.6.4+ <Ultr@>" - "UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>" был, есть и будет самым высокоинтеллектуальным, сложным и самым защищенным плагином среди остальных плагинов для CS:S и CS:GO.
В настоящий момент, античит <Ultr@> Anti-Cheat (UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>) R01 - Artificial Neural Networks (ANN) Edition - единственный, который начнёт применять алгоритм искусственных нейронных сетей в алгоритмах своей работы.
В данный момент идёт работа по адаптации новых функций нового Extensions. Наберитесь терпения - это сложный и кропотливый процесс, так как этот модуль - как скелет всего античита. Любое изменение функционала или любого другого параметра Extensions ведет к полной переделке всего античита. Поэтому, важно получить константную и стабильную основу, какой, например, был старый Extensions античита, успешно работающий на любой версии SourceMod, на любой платформе операционной системы при любых обновлениях CS:S и CS:GO.
Надеюсь, что работа скоро будет завершена, да и по времени я могу позволить себе около 10-14 дней усиленной работы именно по античиту.
Не буду называть дату выхода обновы, но думаю, что это дело 30-60 дней. Нужно учитывать, что новый алгоритм работы обновленного античита <Ultr@> Anti-Cheat (UAC 1.0.6.5+ <Ultr@>) R01 - Artificial Neural Networks (ANN) Edition должен пройти "обкатку" на v34, v90 и CS:GO.
Так же, обновленный античит получит совместимость с серверами, где установлен мод WCS.
Кто то решил, что античит SMAC 0.8.6.4+ <Ultr@> исчерпал себя. Кто то подумал, что я больше не занимаюсь античитом.
Ошибаются и те и другие - это привал.