Улучшение компа

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
как по мне, это не выход, кс же хреново работает с ht
Ну, не так уж и плохо. У него частота в любом случае выше чем у i5-7400. Разница будет заметная.
Тем более у его i5 всего 4 ядра.
у меня на втором пк стоит i5-9400F
в купе с 1050 TI проц на 100% грузился. Оперативка с частотой 3200. Ну и фпс был очень высоким, хотя и 1050 была слабова, часто в смоку просидала. Но средний фпс был 300, о чем и мечтает автор тс.
По этому, я считаю, i7-7700 будет ощутимой прибавкой в купе с второй планкой оперативки.

• Мне нравится
Реакции: mika

mika

Участник
Реакции
641
mika, ну и где у тебя там написано, что включён двухканальный режим?
1583770901642.png

Не знаю🤔

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
В мануале (и в спецификациях на сайте) к материнке указано, что поддерживается до 32ГБ памяти частотой 2133МГц в 2 слотах. Память должна быть non-ECC (память без коррекцией ошибок), небуферизированной. Также поддерживается профиль XMP.
Сообщения автоматически склеены:

mika, вообще-то режим должен быть написан строкой ниже в поле "DC Mode"
Или во вкладке SPD в поле Ranks
  • Channels # - количество каналов памяти. Используется для определения наличия многоканального доступа к памяти.
  • DC mode - режим двухканального доступа. Существуют чипсеты, которые могут по-разному организовывать двухканальный доступ. Из простых методов это symmetric (симметричный) - когда на каждом канале находятся одинаковые модули памяти, либо assymetric, когда память используется разной структуры и/или объёма. Ассиметричный режим поддерживают чипсеты Intel, начиная с 915P и NVIDIA, начиная с Nforce2.
  • NB Frequency - частота контроллера памяти. Начиная с AMD K10 и Intel Nehalem, встроенный контроллер памяти получил раздельное тактование от ядер процессора. Данный пункт указывает его частоту. Для систем с контроллером памяти, находящимся в чипсете, данный пункт неактивен, что и можно наблюдать.
Т.к. контроллер ОЗУ расположен в проце то хз какой режим поддерживается (нуно искать инструкции к процу)

Вложения

• режим памяти.jpg
    режим памяти.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 16
  • режим памяти 2.jpg
    режим памяти 2.jpg
    32 КБ · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

mika

Участник
Реакции
641
В мануале (и в спецификациях на сайте) к материнке указано, что поддерживается до 32ГБ памяти частотой 2133МГц в 2 слотах. Память должна быть non-ECC (память без коррекцией ошибок), небуферизированной. Также поддерживается профиль XMP.
Сообщения автоматически склеены:

mika, вообще-то режим должен быть написан строкой ниже в поле "DC Mode"
Или во вкладке SPD в поле Ranks
Т.к. контроллер ОЗУ расположен в проце то хз какой режим поддерживается (нуно искать инструкции к процу)
Ну так правильно, CHANNEL стоит DUAL, DC - на старых матерях, вы сами написали об этом

mika

Участник
Реакции
641

Kruzya

Участник
Реакции
10,927
  • Команда форума
фпс от него ниже
Потому что ядро лишь логически делится на две части. На самом деле, два потока последовательно отрабатывают. Как ОС менеджит потоки софта, так и ядро делится на два потока.

Grey83

Реакции
5,096
Ну так правильно, CHANNEL стоит DUAL
Ещё раз для альтернативно одарённых:
Channels # - количество каналов памяти.
DC mode - режим двухканального доступа.
У подавляющего количества материнок 2 канала памяти (у некоторых 3 или 4 может быть).
А вот режим работы может быть иле не быть включён.

mika

Участник
Реакции
641
Ещё раз для альтернативно одарённых:У подавляющего количества материнок 2 канала памяти (у некоторых 3 или 4 может быть).
А вот режим работы может быть иле не быть включён.
Оффтоп

Grey83

Реакции
5,096
После установки памяти во все 4 слота, каналов не стало 4, удивительно, не так ли?
Было бы удивительно, если их стало больше 2 (у тебя же не серверная материнка и проц не серверный, насколько я понимаю).
Сразу же отвечу: память стоит 1-3(4-4), 2-4(8-8), отображается же по группам.
Т.е. в каждом канале одинаковый объём памяти установлен, выходит?
А мы говорили про то, что в разных каналах разные объёмы памяти.

mika

Участник
Реакции
641
Было бы удивительно, если их стало больше 2 (у тебя же не серверная материнка и проц не серверный, насколько я понимаю).Т.е. в каждом канале одинаковый объём памяти установлен, выходит?
это уже я вас не так понял
А мы говорили про то, что в разных каналах разные объёмы памяти.
Они и так стоят в разных каналах, в одном канале у меня был бы одноканал.
Разъемы подписаны как A1,A2,B1,B2, ставил же 4+8 через 1, т.е. A2+B2 = двухканал.

Последнее редактирование:

Grey83

Реакции
5,096
mika, ты так понятно объясняешь, что лучше бы хотя бы написал название материнки

Templar

Добрая душа
Реакции
62
Нечего не помогло, да есть фпс на пустом сервере 300+, но в том же мм он 150-300... точно так же как и было

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
На любой, на любой когда бегаешь один )
не пробовал повысить слегка частоты видеокарты?
В твоем случае все сильно упирается в процессор но, чутка разогнать видеокарту никогда не лишнее. Думаю, есть смысл слегка поднять частоты в msi afterburner

Сверху Снизу