Улучшение компа

Templar

Добрая душа
Реакции
62
Посмотри по частоте и таймингам, они должны совпадать для наилучшей эффективности, иначе не будет двухканального режима, а это -10-30% к ФПС

Проблема в том, что я понимаю она уже довольно старая и купить можно только на одном сайте ( Я не с РФ ) допустим вот характеристики ее

Снимок.PNG

или же как вариант доплатить еще 20EUR и взять такой вариант чтобы наверняка подходило все

Вложения

• Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    44 КБ · Просмотры: 11
  • Снимок4.PNG
    Снимок4.PNG
    7.4 КБ · Просмотры: 13

mika

Участник
Реакции
641
Crucial 8GB 2400MHz DDR4 CL17 DIMM CT8G4DFS824A - как понимаю это то что мне нужно?
Да, но можно использовать любые плашки, которые подходят по таймингам и частоте, можно купить вторую на 4ГБ, сэкономив, раз вы только кс играете.
Если есть локальный магазин - скиньте, поищем.

Templar

Добрая душа
Реакции
62
Да, но можно использовать любые плашки, которые подходят по таймингам и частоте, можно купить вторую на 4ГБ, сэкономив, раз вы только кс играете.
Если есть локальный магазин - скиньте, поищем.

На первом было бы лучше

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Про плашки все верно говорят. Лучше чтобы была одна частота и тайминги.
по опыту, как человек у которого была разная частота и тайминги говорю )

Templar

Добрая душа
Реакции
62
Про плашки все верно говорят. Лучше чтобы была одна частота и тайминги.
по опыту, как человек у которого была разная частота и тайминги говорю )
Ну вот я поэтому я с такими глупыми вопросами и интересуюсь, так как сам не когда не интересовался в обновлениях, проще поменять на более новое сразу все, а тут пару лет компу всего :)

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,096
можно купить вторую на 4ГБ
это чтобы двухканальный режим не включался?
Емнип, обе планки в параллельных каналах должны иметь один и тот же размер памяти, чтобы этот режим включился.
В идеале должны совпадать ёмкость, частоты, тайминги, модели и даже партии планок. Но в большинстве случаев достаточно, чтобы тайминги у второй планки были не больше, а частота не меньше, чем у первой. И ёмкость должна совпадать.

mika

Участник
Реакции
641
Ну вот я поэтому я с такими глупыми вопросами и интересуюсь, так как сам не когда не интересовался в обновлениях, проще поменять на более новое сразу все, а тут пару лет компу всего :)
Точно такая же плашка, но на 4гб

это чтобы двухканальный режим не включался?
Емнип, обе планки в параллельных каналах должны иметь один и тот же размер памяти, чтобы этот режим включился.
Впервые такое слышу, сейчас даже проверю, интересно, где вы такую информацию нашли

Templar

Добрая душа
Реакции
62
Точно такая же плашка, но на 4гб
Да не если брать то уже на 8, там разница в 10-15eu ...

Я вот не знаю, может проще взять сразу 16 чтобы наверняка были одинаковые и не парится
Вот такой вариант мне подойдет? Но тут больше MHz и напряжение

Ну или как выше скидывал

mika

Участник
Реакции
641
@Grey83 🧐
1583763590270.png
Сообщения автоматически склеены:

Да не если брать то уже на 8, там разница в 10-15eu ...

Я вот не знаю, может проще взять сразу 16 чтобы наверняка были одинаковые и не парится
Вот такой вариант мне подойдет? Но тут больше MHz и напряжение

Ну или как выше скидывал

у чипсета и проца лимит по частоте - 2400, второй комплект, разве что.

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Посмотри по частоте и таймингам, они должны совпадать для наилучшей эффективности, иначе не будет двухканального режима, а это -10-30% к ФПС
что ты несешь боже
проц может поддерживать от 2 до 4-х каналов (основное)
в основном все современные процессоры поддерживают двух канальный режим работы оперативной памяти, в следствии чего достигается максимальные показатели пропускной способности самой оперативной памяти
двух канальный режим будет работать даже если ты возьмешь одну планку на 32 гига и вторую на 4 гига (я бы на это посмотрел, я думаю ты бы справился)
просто нужно их установить через одну
на самой материнке указано всегда то, в какой последовательности они должны стоять, от 1-й до 4-х в основном на всех материских платах
1583764099488.png

как вообще разные частоты оперативной памяти, в твоем понимании, могут влиять на то, будет ли активировано два канала? когда два кканала это физически две плашки оперативной памяти воткнутые в разъем на материнке

@Templar чел, просто продай свою на авито и купи комплект из двух планок в магазине

Crucial CT8G4DFS824A это одна из самых распространенных. просто вбей название. лично у меня (Омск) в 7-ми магазинах в шаговой доступности они продаются прям те же модели

Последнее редактирование:

Young <

Now, finally free
Реакции
507
что ты несешь боже
проц может поддерживать от 2 до 4-х каналов (основное)
в основном все современные процессоры поддерживают двух канальный режим работы оперативной памяти, в следствии чего достигается максимальные показатели пропускной способности самой оперативной памяти
двух канальный режим будет работать даже если ты возьмешь одну планку на 32 гига и вторую на 4 гига (я бы на это посмотрел, я думаю ты бы справился)
просто нужно их установить через одну
на самой материнке указано всегда то, в какой последовательности они должны стоять, от 1-й до 4-х в основном на всех материских платах
Посмотреть вложение 53668

как вообще разные частоты оперативной памяти, в твоем понимании, могут влиять на то, будет ли активировано два канала? когда два кканала это физически две плашки оперативной памяти воткнутые в разъем на материнке

@Templar чел, просто продай свою на авито и купи комплект из двух планок в магазине

Crucial CT8G4DFS824A это одна из самых распространенных. просто вбей название. лично у меня (Омск) в 7-ми магазинах в шаговой доступности они продаются прям те же модели
Начнем с того, что я описался, не указав что двухканалка может не работать при разной памяти планок, во-вторых, если лень прогуглить, то на этой мат плате не прокатит способ "через одну". В-третьих если что-то не нравится, поправь, твои "че за дичь ты снес" неуместны.

mika

Участник
Реакции
641
Начнем с того, что я описался
Не знаю, к чему вы это, могу посоветовать сходить в душ.

не указав что двухканалка может не работать при разной памяти планок
Чем глубже в лес, тем больше дров? Выше пруф кидал, что это бред полнейший

Young <

Now, finally free
Реакции
507
Не знаю, к чему вы это, могу посоветовать сходить в душ.

Чем глубже в лес, тем больше дров? Выше пруф кидал, что это бред полнейший
Если ударение не получается поставить в нужном месте, то это уже серьезно.

Может что-то не праильно понял, был опыт, когда машина с разными планками в парных давала 3 гудка, но ты говоришь, что без разницы какие тайминги, частота, тогда не стоит потом писать, почему все стало еще хуже.

Последнее редактирование:

Grey83

Реакции
5,096
mika, ну и где у тебя там написано, что включён двухканальный режим?

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
На такой материнке я бы 7700 не ставил.
Нет ни какой проблемы ставить такой проц на такую материнку. Она подходит полностью по всем характеристикам. Я не говорю про проц с K и тем более о разгоне (эта мать убежит и испугается от такого), но он будет работать нормально и, скорее всего, без каких либо проблем даже в долгосрочной перспективе. Это лучше чем менять полностью платформу. На авито часто можно найти подобные объявления о продаже i7-7700 (по моей практике) потому что многие переходят на более многопоточное решение в виде i7-8700 или даже на AMD (у меня и то и то), по этому вряд ли будут какие-либо сложности с этом. Надеюсь ТС, если все таки захочет такое решение принять, найдет максимально выгодное предложение.

mika

Участник
Реакции
641
Нет ни какой проблемы ставить такой проц на такую материнку. Она подходит полностью по всем характеристикам. Я не говорю про проц с K и тем более о разгоне (эта мать убежит и испугается от такого), но он будет работать нормально и, скорее всего, без каких либо проблем даже в долгосрочной перспективе. Это лучше чем менять полностью платформу. На авито часто можно найти подобные объявления о продаже i7-7700 (по моей практике) потому что многие переходят на более многопоточное решение в виде i7-8700 или даже на AMD (у меня и то и то), по этому вряд ли будут какие-либо сложности с этом. Надеюсь ТС, если все таки захочет такое решение принять, найдет максимально выгодное предложение.
как по мне, это не выход, кс же хреново работает с ht

Grey83

Реакции
5,096
когда два кканала это физически две плашки оперативной памяти воткнутые в разъем на материнке
Всё правильно канала два
Но двуканальный режим может не работать, даже если в обоих каналах есть подключенные планки памяти.
И вообще к материнке идёт мануал и вот там всё подробно обычно расписано.

Сверху Снизу