Установка HLstatsX:CE на хостинг

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Порт открыт, проблема была в правах доступа. Сменил на 755. Теперь новая ошибка.
Exited with return code = 127
На имэйл от крона приходит уведомление об ошибке: ./run_hlstats: not found
При 126 ошибке было такое уведомление: ./run_hlstats: Permission denied

4erkess

Участник
Реакции
1
Ребят такой косяк сервер контры не ведет логирование статистики. Грубо говоря не конектится к к хостингу статистики!!! При запуске сервера просматриваю порты и он не разу не обращается к серверу статистики.

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Так, со всем разобрался кроме одного: не выводит месторасположения игроков.
И на пункте с кроном у меня при вбивании того задания только оно одно и появилось. Никаких 2-х других нету у меня.

Если кто знает, как решить траблу с месторасположением - помогите плз.

Последнее редактирование:

semjef

semjef.ru
Реакции
444
Может добавите в первый пост хостинги где можно установить статистику, было бы здорово.

сейчас сам ищу хост, т.к. когда себе ставил был только один серв ну и стата на хостинге предоставленом компанией, а ща сервы на разных хостах открываю инемогу найти(

вот ссылка на сайт один, там люди обсуждают хостинги...
андрей, это не реклама, прошу не удалять)

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Если кому нужно - пишите в лс, могу скинуть хостинг, который сам юзаю. Стата ок идет, цены неплохие.
Тут не буду выкладывать, ибо боюсь, расценят как рекламу.

И да - неплохо бы добавить в первый пост распространенные ошибки крона при работе с hlstatsx. Если надо - могу их расписать.

slavik170591

Участник
Реакции
0
Shiftik_2K,Если тебе не трудно, напиши как ты на своем хостинге порт открыл? как настроил ее на нем, я просто тот же хостинг что и ты использую

Shiftik_2K

Участник
Реакции
2
Так, как будет время - сделаю небольшое руководство по установке на этот хостинг.

slavik170591

Участник
Реакции
0
Shiftik_2K, как ты избавился от этой проблемы напиши пожалуйста
HLstatsX: CE Daemon Control
  • Sending Command to HLstatsX: CE Daemon at 91.227.16.17:27500 — 50 bytes OK
  • Waiting for Backend Answer...recieving 0 bytes in 0 packets...OK
  • No packets received — check if backend dead or not listening on 91.227.16.17:27500
  • Closing connection to backend...OK

Vaio

Участник
Реакции
215
я не много не понял... Для хлстатс нужно удаленое подключение к бд? Порт 27500 ето порт для бд? И какие требования от хостинг для статы?
есть ли какие то оповещения в игре от HLstatsX CE и устанавливает ли она на сервере свой rank и top?

Добавлено через 17 минут
и как вообще стата получает ети логи?

Последнее редактирование:

Rt.

Участник
Реакции
119
Vaio, порт 27500 используется для скрипта статистики run_hlstats.
Если статистика и игровой сервер стоит на разных машинах, то на машине со статистикой нужно открывать порт 27500 TCP порт (на хостинге нужно узнать возможна ли у них работа с этим портом или любым другим свободным портом.), использвует сокеты. Игровой сервер отправляет свои логи через переменную "logaddress_add hlmod.ru:27500" (для игр на движке hl1 вместо знака : ставится пробел) Данный параметр может принимать как доменное имя, так и IP машины со статистикой. В то время, когда игровой сервер отправляет логи на машину со статистикой на порт 27500, этот скрипт сверяет со своей локальной! базой (для обновления базы нужно перезапускать этот скрипт) адреса игровых серверов и тем самым записывает в свой буфер данных все нужные события, игнорируя только те, которые запрещены настройками для игрового сервера. Спустя некоторое время при заполнении буфера, данные отправляются MySQL серверу и буфер освобождается. Сделано это для меньшей нагрузки на MySQL сервер. После этого процедура снова повторяется, пока игровой сервер отправляет логи (проще говоря, пока на игровом сервере находятся игроки, которые в свою очередь убивают друг друга). Также если от игрового сервера в течении 120 секунд не поступило никаких данных, статистика сама через ркон доступ, используя сокеты, опрашивает игровой сервер, что с ним происходит и т.п...

Sw[E]n

|So RanDom|
Реакции
16
И можете посоветовать нормальный хостинг для неё?

semjef

semjef.ru
Реакции
444
Я сейчас перехожу на GameME, мне она больше понравилась, хост для hlstats хост-фуд неплохой)

Phoenixcrazy

Участник
Реакции
6
Объясните мне пожалуйста.. насчет порта в Шаг 4:.
Что с ним надо сделать и для чего он нужен?
Что будет происходить через этот порт ?
Какой риск для хостинга?

BMW M6

Участник
Реакции
534
Где хранится сама статистика?

neatek

Участник
Реакции
225
Vaio, порт 27500 используется для скрипта статистики run_hlstats.
Если статистика и игровой сервер стоит на разных машинах, то на машине со статистикой нужно открывать порт 27500 TCP порт
Пытался на многих хостингах, везде закрыт порт. Лучший выбор это VPS.

fallen1994

Участник
Реакции
538
Пытался на многих хостингах, везде закрыт порт. Лучший выбор это VPS.
На бесплатных что ли пытался? :D
Я тебе могу 5 хостов перечислить где все открыто и нормально работает ;D
Лучший выбор это простой хост, VPS дорогое удовольствие будет, ибо придеца ставить nginx и настраивать все, а это геморой еще тот. VPS для тех, у кого опыт большой :) В принципе можно взять VPS с панелькой, но это будет трата ресурсов небольших :)

Сверху Снизу