Установка карт из Workshop

Fanyatsu

Шизофреник со стажем
Реакции
341
ну так ето случается буквально через карт 4-5 что постоянно перезагружать?
Как выше сказали, можно по changelevel менять, ну можно ещё использовать мастерскую ток когда добавляются/обновляются карты из коллекции

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Судари, а кто подскажет как быть, если мне нужно 2 карты из воркшопа и 2 карты официальных, стандартных? awp_lego_2 и $2000$ я нашёл в мастерской, но вот de_dus2 и de_mirage я там не наблюдаю. Можно ли как то использовать и то и то или как то сделать работу официальных карт из мастерской?
Сообщения автоматически склеены:

Али тупо поставить две таких, две обычных и с мастерской будут качаться со стима, а обычные с фастдла?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Можно ли как то использовать и то и то или как то сделать работу официальных карт из мастерской?
Можно только предыдущие ставить, которые разработчики заливают для совместимости с демками на старых версиях карт. Увы, но другого варианта наверное нет, только самому заливать.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
Можно только предыдущие ставить, которые разработчики заливают для совместимости с демками на старых версиях карт. Увы, но другого варианта наверное нет, только самому заливать.
Я могу залить все необходимые карты в свою мастерскую сам, а не подписываться на других? Если залью официальные карты, то не будет последствий из за авторских прав?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
Если залью официальные карты, то не будет последствий из за авторских прав?
Абсолютно никаких, это официальные карты.

P.S. Вроде вспомнил. Кто-то ведь заливал уже оф карты в мастерскую. Надо поискать просто.

Последнее редактирование:

Junkes

Участник
Реакции
242
Та же проблема, как я понял ему чего-то не хватает для включения, но вот чего именно - непонятно
Почему хост все время меняет карту и даже не даёт из-за этого зайти???

Аналогичная проблема, ошибок никаких нет.
Режим игры менял с Competitive на Casual, тоже результата ноль.

// workshop
host_workshop_collection 2564360385
workshop_start_map 870797958
sv_workshop_allow_other_maps 0

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
Аналогичная проблема, ошибок никаких нет.
Режим игры менял с Competitive на Casual, тоже результата ноль.

// workshop
host_workshop_collection 2564360385
workshop_start_map 870797958
Оставь на севере de_dust2, карты мастерской снеси, пусть сервер перекачает их.

Junkes

Участник
Реакции
242
Оставь на севере de_dust2, карты мастерской снеси, пусть сервер перекачает их.
Ничего не поменялось, сервер стартанул с de_dust2, скачал карты и вот сейчас пытается запустить одну из них. Вечно меняет одну и ту же карту.
Сообщения автоматически склеены:

Проблема была в большой карте. Проблема частично решилась.

Спасибо @Dreizehnt

Последнее редактирование:

AndLi

Участник
Реакции
0
Workshop (Мастерская Steam) - это сервис Steam, позволяющий разработчикам загружать свои карты, для общего пользования.

Шаг 1. Создание ключа к Steam WebAPI.

Получить собственный ключ к Steam WebAPI. Для этого перейдите по данной ссылке:
Steam Community
На открывшейся странице, войдите в свою учетную запись Steam.
Steam_workshop_2.jpg

В окне регистрации нового ключа, в поле Домен введите свой адрес электронной почты и поставьте галочку, подтверждая свое согласие с правилами пользования.
Нажмите Зарегистрировать.
Steam_workshop_3.jpg

На новой странице Вы увидите свою ключ от WebAPI, его нужно скопировать.
Steam_workshop_4.jpg

создаем файл webapi_authkey.txt в папке csgo
Вставьте в него свой WebAPI ключ.

Шаг 2. Настройка коллекции карт в Мастерской.

В Мастерской найдите или создайте нужную вам группу карт. Зайдите в нее и скопируйте ее номер из адресной строки браузера. Этот номер будет использоваться для параметра host_workshop_collection
Для примера рассмотрим популярный набор _se карт.
Steam_workshop_6.jpg

Далее нужно скопировать номер карты, которая будет выставлена на сервере как стартовая. В выбранной или созданной коллекции в Мастерской, откройте нужную вам карту и скопируйте номер карты из адресной строки браузера. Этот номер будет использоваться для параметра workshop_start_map.
Steam_workshop_7.jpg

откройте файл autoexec.cfg и впишите в него полученные параметры:

host_workshop_collection 125499590
workshop_start_map 125488374
- Чтобы запретить игрокам ставить любые карты из Мастерской

После перезапуска, сервер автоматически скачает новые карты из Мастерской и поставит стартовой карту ту, номер которой вы указали в параметре workshop_start_map. Игрокам при входе на Ваш сервер будет автоматически закачана карта в папку с игрой, поэтому не нужно заботиться о создании собственного контент-хостинга для быстрого скачивания.

Шаг 3. Настройка ротации карт на сервере.

Для того, чтобы отключить встроенное в игру голосование за новую карту и использовать голосование от SourceMod, впишите в server.cfg вот эти параметры mp_endmatch_votenextmap 0

Теперь настроим ротацию карт mapcycle.txt, для использования карт из Мастерской, в данный файл нужно вписывать карты в формате: workshop/номер карты/название карты
Для приведенного выше примера с группой _se карт, данный файл будет выглядеть так:

файл: /mapcycle.txt

workshop/125488374/de_dust2_se
workshop/125498231/de_train_se
workshop/125499116/de_inferno_se
workshop/125498553/de_nuke_se

Список карт, который будет отображаться в меню администратора нужно настраивать аналогичным образом.

После чего можете вык./вкл. игровой сервер, он скачает карты из Мастерской.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИПИСАТЬ В СТАРКУ ЗАПУСКА -authkey

Для отображения в браузере значка steam нужно прописать в server.cfg host_info_show 1

ДОБАВИЛ ПРИМЕР КАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В CFG
Стал выдавать ошибку "connection failed after 30 retries"

Izert

Участник
Реакции
38
Сервер скачал все карты, и при подключению к серверу просто загрузка бесконечная... Кто сталкивался?

RusJJ

Доброе утро девачьки
Реакции
1,075
@Izert, она не бесконечная, она просто не происходит, судя по всему. Консоль игрока 100% открывается, а что на сервере?

Izert

Участник
Реакции
38
Сервер постоянно крашится и в консоли флуд.
Вот что пишет в консоли сервера по этому поводу:

CHostage::Precache: missing hostage models for map workshop/1590058182/de_grid. Adding the default models.
Commentary: Could not find commentary data file 'maps/workshop/1590058182/de_grid_commentary.txt'.
The nav mesh needs a full nav_analyze
WARNING: Cannot access bot phrase database 'BotChatter.db'
WARNING: Cannot access bot profile database 'BotProfile.db'

Файлы ботов стоят, но толку нет.
Сначала думал карта кривая, но так со всеми картами.

Izert

Участник
Реакции
38
Решил проблему, убрав из server.cfg
Строчку exec autoexec

Hamura

Участник
Реакции
22
Подскажите как игроку решить данную проблему?
Обычно я просто советовал удалять карту и заново заходить на сервер, но это им не помогает. Так же оба игрока говорят ошибка появилась после переустановки винды.
1655305332770.png

yallstpd

Участник
Реакции
316
Обычно я просто советовал удалять карту и заново заходить на сервер, но это им не помогает. Так же оба игрока говорят ошибка появилась после переустановки винды.
Мне помогла переустановка карт вручную, я удалил карты на сервере, скачал с мастерской новые и на серв закинул

Dipper

Участник
Реакции
170
Можешь попробовать переименовать карту. У игроков она снова скачается

Сверху Снизу