Установка Map config и настройка only headshot на определенных картах

Resstelo

Участник
Реакции
0
Не могу найти понятную и ПОШАГОВУЮ инструкцию для установки map config и настройке на определенной карте only hs. Кто-нибудь может объяснить пошагово и желательно с примерами кодов, может нюансы какие есть при настройке

bigboi300

Не удаляю копирайты
Реакции
28
Объясняю. Закидываешь папку map-cfg(или как там ее) по пути cstrike/cfg/sourcemod/ в эту папку добавляешь новый файл название карты.cfg(расширение .bsp указывать не нужно). Если хочешь указать карты по префиксу то пишешь название файла de_.cfg или mg_.cfg, в общем от тебя зависит. если ты например указал de_dust2.cfg и de_.cfg, то когда будет карта de_dust2 будет использоваться конфиг de_dust2.cfg. Примеров кода у меня нет, т.к сам плагин не использую. Но, самое главное - каждая команда с новой строки, команды пишешь так, как бы ты их писал в консоль севера(sm plugins unload x или sv_gravity 200 и т.д, если включаешь/отключаешь плагины .smx писать не нужно). Теперь о only headsot: если в плагине есть команда на его включение/отключение - пишешь эту команду, допустим sm_ohsenabled "1/0"(команда своя). Если таковой не имеется - отключаешь плагин про примеру выше. Вроде все.
--- Добавлено позже ---
В твоем случае sm_headshotonly_enabled "0"

Resstelo

Участник
Реакции
0
Объясняю. Закидываешь папку map-cfg(или как там ее) по пути cstrike/cfg/sourcemod/ в эту папку добавляешь новый файл название карты.cfg(расширение .bsp указывать не нужно). Если хочешь указать карты по префиксу то пишешь название файла de_.cfg или mg_.cfg, в общем от тебя зависит. если ты например указал de_dust2.cfg и de_.cfg, то когда будет карта de_dust2 будет использоваться конфиг de_dust2.cfg. Примеров кода у меня нет, т.к сам плагин не использую. Но, самое главное - каждая команда с новой строки, команды пишешь так, как бы ты их писал в консоль севера(sm plugins unload x или sv_gravity 200 и т.д, если включаешь/отключаешь плагины .smx писать не нужно). Теперь о only headsot: если в плагине есть команда на его включение/отключение - пишешь эту команду, допустим sm_ohsenabled "1/0"(команда своя). Если таковой не имеется - отключаешь плагин про примеру выше. Вроде все.
--- Добавлено позже ---
В твоем случае sm_headshotonly_enabled "0"
Спасибо конечно за отклик, но я не совсем тупой, тут ничего нового для себя не нашел... Меня в основном интересуют вопросы: 1)как сервер будет понимать, что при смене карты (допустим de_dust2) нужно обращаться к cstrike/cfg/sourcemod/map-config/de_dust2.cfg 2) Правильно ли ты указал папку для конфигов ( на сервере знакомого конфиги лежат в СЕРВЕР\cfg\map_config\map_name) 3)если допустим я удачно прописал в de_dust2.cfg sm_headshotonly_enabled "1" - не выключатся ли у меня остальные плагины для этой карты ввиду того, что в кфг лишь одна строчка с HSonly?

Sleep

Участник
Реакции
143
Спасибо конечно за отклик, но я не совсем тупой, тут ничего нового для себя не нашел... Меня в основном интересуют вопросы: 1)как сервер будет понимать, что при смене карты (допустим de_dust2) нужно обращаться к cstrike/cfg/sourcemod/map-config/de_dust2.cfg 2) Правильно ли ты указал папку для конфигов ( на сервере знакомого конфиги лежат в СЕРВЕР\cfg\map_config\map_name) 3)если допустим я удачно прописал в de_dust2.cfg sm_headshotonly_enabled "1" - не выключатся ли у меня остальные плагины для этой карты ввиду того, что в кфг лишь одна строчка с HSonly?
я бы сделал так бы: sm plugins unload OnlyHeadshot.smx в сервер кфг,и создаем конфиг,например для карты de_dust2,и пишем в нем sm plugins load OnlyHeadshot.smx
при смене карты плагин подгружает свой конфиг после server.cfg и ищет он его cfg\map_config\map_name
остальные плагины плагины будут все работать,так как будет исполнятся только то что прописано в файле de_dust.cfg

Последнее редактирование:

bigboi300

Не удаляю копирайты
Реакции
28
1)Плагин при каждой смене карты ищет конфиг на нее, не находит - использует стандартные значения. 2. Есть 2 данных плагина, один по-моему от wS - он у твоего знакомого, а второй(про него я говорил, хотя они особо не отличаются) - Map configs with prefix support 1.3 - AlliedModders. Узнай от кого у тебя и посмотри какой из путей нужен тебе 3)Нет, изменяться будет только то, что ты написал. Что бы проверить - заходишь на сервер и пишешь в консоль "sm_cvar sm_headshotonly_enabled" - консоль покажет текущее значение.

Resstelo

Участник
Реакции
0
1)Плагин при каждой смене карты ищет конфиг на нее, не находит - использует стандартные значения. 2. Есть 2 данных плагина, один по-моему от wS - он у твоего знакомого, а второй(про него я говорил, хотя они особо не отличаются) - Map configs with prefix support 1.3 - AlliedModders. Узнай от кого у тебя и посмотри какой из путей нужен тебе 3)Нет, изменяться будет только то, что ты написал. Что бы проверить - заходишь на сервер и пишешь в консоль "sm_cvar sm_headshotonly_enabled" - консоль покажет текущее значение.
Плагин я еще не выбрал, но мне разницы нет, главное, чтобы работал... Допустим на примере Map configs with prefix support 1.3 - AlliedModders: я скачиваю плагин, раскидываю содержимое по папкам, в папке с конфигами для нужной карты добавляю sm_headshotonly_enabled "1" - и все? все готово? (не считая перезапуска серва и т п) Если не ошибаюсь, помимо этого нужен еще и плагин OnlyHeadShot (ведь в кфг мы его и включаем)

bigboi300

Не удаляю копирайты
Реакции
28
Плагин я еще не выбрал, но мне разницы нет, главное, чтобы работал... Допустим на примере Map configs with prefix support 1.3 - AlliedModders: я скачиваю плагин, раскидываю содержимое по папкам, в папке с конфигами для нужной карты добавляю sm_headshotonly_enabled "1" - и все? все готово? (не считая перезапуска серва и т п)
Да, все готово.

bigboi300

Не удаляю копирайты
Реакции
28
Если не ошибаюсь, помимо этого нужен еще и плагин OnlyHeadShot (ведь в кфг мы его и включаем)
Лол. Я думал он уже установлен у тебя уже. Дело твое: можешь сам плагин включить и на каких-то картах отключить его, ну или наоборот.

Sleep

Участник
Реакции
143

Вложения

• Only Headshot_1.4.zip
    9.5 КБ · Просмотры: 30

Resstelo

Участник
Реакции
0
Лол. Я думал он уже установлен у тебя уже. Дело твое: можешь сам плагин включить и на каких-то картах отключить его, ну или наоборот.
В общем попробовал... Плагин HS включается автоматом для всех карт, как сделать так, чтобы только на выбранных в map-cfg только включался?
--- Добавлено позже ---
Все, дошло, отключил по умолчанию плагин, спасибо еще раз за помощь, все работает

xyligan

Паркетный пол трещит под моей крышкой черепной
Реакции
432
Можно ли как-то загрузить плагин из disabled с помощью данного плагина?

Туник

Участник
Реакции
263
проще сделать так если используешь мапконфиг
карты идут по префиксам типо aim awp
допустим создал файл с префиксом aim.cfg открыл его и вписал это mp_damage_headshot_only 1
но в других файлах awp.cfg или de.cfg в них указываешь mp_damage_headshot_only 0
Сообщения автоматически склеены:

@xyligan, mapconfig для этого и нужен чтобы отключать или подключать нужные плагины на разных картах
я использовал этот плагин Map Config v1.2.5 - Форум

xyligan

Паркетный пол трещит под моей крышкой черепной
Реакции
432
проще сделать так если используешь мапконфиг
карты идут по префиксам типо aim awp
допустим создал файл с префиксом aim.cfg открыл его и вписал это mp_damage_headshot_only 1
но в других файлах awp.cfg или de.cfg в них указываешь mp_damage_headshot_only 0
Сообщения автоматически склеены:

@xyligan, mapconfig для этого и нужен чтобы отключать или подключать нужные плагины на разных картах
я использовал этот плагин Map Config v1.2.5 - Форум
Да, я уже разобрался. Спасибо за совет.

Сверху Снизу