Установка сервера на VirtualBox

npocmoyuri

Участник
Реакции
1
Помогите, устанавливал кто сервер на Linux именно в виртуальном образе VirutalBox
Может кто помочь с советом? Какую поставить ОС и куда именно лучше установить CSS V34
Хочу прежде чем ставить сервер на хост, красиво всё настроить и подготовить...

Trimeon

Участник
Реакции
2
Для CSS V34 без танцев с бубном подойдет Debian 8, но лучше узнайте какую OC использует хостинг, где вы в будущем планируете использовать сервер. Либо можете попробовать тестовый период на хостинге, возможно, вам хватило бы этого времени на настройку сервера.

Fix для Debian от 9 - GitHub - WeSTManCoder/BufferFix

npocmoyuri

Участник
Реакции
1
Для CSS V34 без танцев с бубном подойдет Debian 8, но лучше узнайте какую OC использует хостинг, где вы в будущем планируете использовать сервер. Либо можете попробовать тестовый период на хостинге, возможно, вам хватило бы этого времени на настройку сервера.

Fix для Debian от 9 - GitHub - WeSTManCoder/BufferFix
Та по видео и прочим ссылкам я наступаю лишь на Debian 12

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Та по видео и прочим ссылкам я наступаю лишь на Debian 12
Ставьте на что душе угодно. Ос Linux, дистрибутив Ubuntu, Debian, Cetnos или хоть Arch. Главное, не жить прошлым и не использовать не актуальные версии дистрибутивов

Последнее редактирование:

npocmoyuri

Участник
Реакции
1
Ставьте на что душе угодно. Ос Linux, дистрибутив Ubuntu, Debian, Cetnos или хоть Arch. Главное, не жить прошлым и не использовать не актуальные версии дистрибутивов
Ещё бы найти где то годный подробный обзор установки этого всего))))
Ранее ставил дебиан 11 но на хост и ставил игровую панель, где ставил как и контру так и мта сервера))) сейчас забыл все́))

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Я бы рекомендовал из виртуалок всё-таки hyper-v или VMware
На hyper-v легче всего в 2 клика дать доступ игрокам к серверу
Будет как отдельное dhcp устройство на роутере
Напрямую пробросить порты и все

Сверху Снизу