Установка Source Dedicated Server (SRCDS) Win & Linux

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

L1GHT1337

Участник
Реакции
0
Я плохо соображаю в этом первый раз этим занимаюсь,что в консоль написать?

L1GHT1337

Участник
Реакции
0
#!/bin/bash
cd /hs/css/srcds_l
./srcds_run -game cstrike +maxplayers 16 +map de_dust > /hs/css/server_css.log 2>&1

Вот мой start.sh
Напиши пожалуйста как мне правильно написать

SaInT.P

Участник
Реакции
226
#!/bin/bash
cd /hs/css/srcds_l
./srcds_run -game cstrike +maxplayers 16 +map de_dust > /hs/css/server_css.log 2>&1

Вот мой start.sh
Напиши пожалуйста как мне правильно написать
Вот Мой
#!/bin/sh
echo "Starting Server"
sleep 1
screen -A -m -d -S minigame ./srcds_run -console -debug -game cstrike -port 26000 +maxplayers 26 +map mg_smee_tower_fix2 +sv_lan 0 -nohltv +ip 0.0.0.0
echo "Starting Server finish"

L1GHT1337

Участник
Реакции
0
А ты говорил вот это добавить
chmod 777 на файл start.sh (как вариант)

Добавлено через 39 минут
это так? chmod 777 hs start.sh
или chmod 777 /hs/css start.sh ??

Добавлено через 53 минуты
Все я сделал большое спасибо=)

Последнее редактирование:

DiN[o]

Участник
Реакции
0
./srcds_run -norestart -console -game cstrike -condebug -nohltv +tv_port 27020 +maxplayers 26 -ip 188.127.240.114 -port 27020 +map $2000$ +exec server.cfg -tickrate 66

Правильный батник для linux???

baks77

Участник
Реакции
3
Кто нибудь может последний билд закинуть на обменик, а то на велве какаято проблемма, или у меня что то с маршрутизацией. А билд нужен был еще вчера.
СПС за понимание.

rebrovsv

Участник
Реакции
0
Ребята, подскажите, что за хрень может быть =(
намучился уже...решил обратиться за помощью
предыстория
у меня были рабочие сервера(4 штуки) и там играли какие-то ребята
после обновления какого-то глобального(гребаного? =) ) в начале года 2013 сервера потухли
не было время ими заниматься изза новой работы =(
(тем более, что я там еще надстроек написал поверх, типа управление через веб и проч и это нужно было все подпиливать под новую версию, а времени совсем не было)
неделю назад решил-таки поднять сервера побырому и хрен там...
крутились они на centos 5 версии, после обновления вывалили ошибки в консоли сервера
уже не помню, что там было конкретно, не хватало какой-то новой версии библиотеки для C++ кажется, которой не было под centos 5 в репозитариях. Решил не мудрить, и поставить новую ОС
предвкушая, что сейчас я с нуля все накачу побырому на девственную ОСь я принялся за дело. Скачал hldsupdatetool.bin запустил, запустил steam
далее запустил ./steam -command update -game "Counter-Strike Source" -dir ./css
и запустил игровой сервер
./srcds_run -console -game cstrike +map de_dust -maxplayers 16 -autoupdate
сервер завелся, но ничего хорошего...нету игроков... я в ксс не играю сейчас(со студенчества), пришлось разориться на стим с лицензией на ксс =)
нужно же выяснить в чем дело...
итог-при подключении, короче мне пишет, мол сервер, к которому я подключаюсь, старой версии....
ну как так, добрые люди!!! я только что скачал все последнее, от производителя и обновился...как она может быть устаревшей...
./steam -command update -game "Counter-Strike Source" -dir . -verify_all
не помогла
да и много чего делал, уже всего не помню, бестолку
подозреваю проблема решается как-то просто, просто нужно знать как
но не нашел, ни сам ни в интернетах....
что у меня
# cat /etc/redhat-release
CentOS release 6.4 (Final)
]# uname -a
Linux 91.227.35.35 2.6.32-042stab076.5 #1 SMP Mon Mar 18 20:41:34 MSK 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

сервер установлен на ВПСке на базе OpenVZ
все новое свежее(как описывал, под это дело с нуля поднял НОДу, виртуализацию и ВПСку, все проапдейтил)...
конфиг взял с форума
...
не нашел как на форуме вставлять текст кода, уже присыпаю
потому просьба подсказать, какой тег для кода использовать?
покажу, что у меня в консоли пишет
команда статус выдает такое. Что-то мне кажется версия 1.0.0.77/24 не та? :blush2:
status
hostname: SRCDS SERVER CONFIGURATION
version : 1.0.0.77/24 5243 secure

rebrovsv

Участник
Реакции
0
ух епта, многабукав, 11 страниц =)
спасибо, сегодня на досуге все перечитаю, очень надеюсь, что это то, что мне нужно =)

по поводу вставки кода, какой тег? ;)

rebrovsv

Участник
Реакции
0
Нашел правду, спасибо большое! Поставил сервер, вроде все пашет. Правда еще модули не подключал. Сейчас буду пилить модули и свои надстройки...
Еще момент, ссылку на сервер нашел на форуме только в виде ссылки на Яндекс-хранилище. А с ним wget не работает(серверная ОС без графики и браузера)...пришлось качать на винду и с нее уже кидать на сервер =(
Если есть прямая ссылка, было бы неплохо ее добавить в топике

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
rebrovsv, а скачать SteamCMD через wget и консольно устанавливать сервер не вариант?

rebrovsv

Участник
Реакции
0
rebrovsv, а скачать SteamCMD через wget и консольно устанавливать сервер не вариант?

я скачал эту заразу, которая безумно глючит, речь о SteamCMD
вываливало каждый раз новые ошибки на разных серверах(форум читал пробовал разные способы Guard и отключал и подключал-никак) пробовал на разных ОС, с разными наборами команд архитектуры ядра (32х 64х) ой че тока не выдумывал =) и полные обновки серверов делал (yum update ) и без

на второй день она у меня-таки заработала на одной из ВПСок(как заработала не знаю, оставил тупо на ночь, утром-таки дала залогититься)
и под анонимусом и под своим стимом - неужели!!! я потирая руки приступил! ну держись! под стимом не дала ставить сервер-подписки нет, поставилась под анонимусом и.....

смысл в том, что только ничего не изменилось
поставил себе сервер по мануалу отсюда https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamCMD)

то есть запускаю утилитку
./steamcmd.sh
логинюсь под анонимусом(под юзером не дает поставить, говорит нет подписки)
делаю
app_update 232330 validate
предварительно указав целевую директорию
force_install_dir /cs/
все ставиться, но я уже не питал надежды что все пойдет так =)
подключаюсь к игре и он мне снова сообщает, что моя версия стара!!!
мне невезет я тупой или это нормально, что такие квесты с живым продуктом? =)
как так! я же сделал все по книжке =)))
есть centos под рукой есть fedora, надо если я ФРЮ накочу за 3 минуты. Что ей еще нада ребятки=))))

занавес, финал....

Steam>app_update 232330
Success! App '232330' already up to date.

Steam>quit

хелп ми....

Добавлено через 20 минут
ура! сервер таки запустился после установки source mode, metamode

тогда еще вопрос
директива -autoupdate не рабоатет нынче?
на сайте https://developer.valvesoftware.com/wiki/Source_Dedicated_Server
в примерах она приводится, у меня при запуске выдает ошибку

KorDen

Реакции
1,424
тогда еще вопрос
директива -autoupdate не рабоатет нынче?
на сайте https://developer.valvesoftware.com/wiki/Source_Dedicated_Server
в примерах она приводится, у меня при запуске выдает ошибку

Там надо дополнительно указывать путь к SteamCMD, создавать скрипт, и указывать еще и к нему путь.
-autoupdate -steam_dir /home/css32/steamcmd -steamcmd_script /home/css32/upd-css-dm-1.txt
Например так

rebrovsv

Участник
Реакции
0
Там надо дополнительно указывать путь к SteamCMD, создавать скрипт, и указывать еще и к нему путь.
-autoupdate -steam_dir /home/css32/steamcmd -steamcmd_script /home/css32/upd-css-dm-1.txt
Например так

привет, спасибо
нич, попробую завтра уже :beer:
а есть ли какая-то ветка, посвященная серверу КСС уже после обновления ?
я так вижу поменялось все кардинально, и вообще имеет ли смысл держать инфу по серверам старой версии? они только путают
я прочел пару веток, типа "грядет обновление" и т.д. ну там в основном обсуждения и больше вопросов чем ответов... я так понимаю четко еще мало кто понимает что и как тут работает =( попробую собраться и перечитать ветку по второму разу, может поможет))

мой же сервер вываливает какие-то ошибки, половина старых директив не работает, весь пыхтит каптит, но пашет =)))))
например про эту ничего талкового пока не нашел
[S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; SteamAPI_IsSteamRunning() failed.
разбираюсь помаленьку че да как тут .... помаленьку убираю всякие такое гадости =)
на удивление мои приблуды, скрипты запуска работают в новой версии, чуть права поправил там и все запустилось!ура! хоть это радует, я думал придется все заново переписывать. Правда с веба еще не пробовал запускать, может завтра

Серый™

CS:S Server
Реакции
1,376
rebrovsv, запуск сервера остался как раньше, изменился тока способ обновления сервера и все серверные файлы были запакованы в архив.

KorDen

Реакции
1,424
"[S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; SteamAPI_IsSteamRunning() failed." - я на это уже давно не обращаю внимания, вылезает постоянно, как и трейс не найденных библиотек в ~/.sdk32 или как там.

А вообще думал создать тему "Все про стимпайп", где обрисовать текущую ситуацию с серверами, и собственно обсуждать все.. Надо только информацию собрать, и в нормальном виде ее написать, размерчик наверно будет как и тема "грядущего стимпайпа"...

rebrovsv

Участник
Реакции
0
rebrovsv, запуск сервера остался как раньше, изменился тока способ обновления сервера и все серверные файлы были запакованы в архив.
да, я об этом читал спасибо( про структуру хранения файлов, и что вообще изменили)
но только, если изменилась лишь структура файлов и способ обновления, непонятно, что за ошибки вылетают, о которых писал выше :yes:

Добавлено через 4 минуты
"[S_API FAIL] SteamAPI_Init() failed; SteamAPI_IsSteamRunning() failed." - я на это уже давно не обращаю внимания, вылезает постоянно, как и трейс не найденных библиотек в ~/.sdk32 или как там..

да, и и на отсутствие библиотек жалуется, при том что они есть
ну значит буду так же поступать =)))
мне то еще тяжело судить о играбельности сервера, ибо кроме меня туда мало кто заходит 2-3 человека максимум на 2-3 минуты...и непонятно, не заходят потмоу что игроков нету или потому что там что-то не так, как надо...
хотя пинг вроде небольшой, в пределах 10ти мс

А вообще думал создать тему "Все про стимпайп", где обрисовать текущую ситуацию с серверами, и собственно обсуждать все.. Надо только информацию собрать, и в нормальном виде ее написать, размерчик наверно будет как и тема "грядущего стимпайпа"...
Я думаю это было бы правильно. Информации пока маловато конечно.. Но начинать же нужно с малого :victory:

KorDen

Реакции
1,424
да, и и на отсутствие библиотек жалуется, при том что они есть
Это дебаг, сервер вначале библиотеки ищет в указанной директории, а потом уже в папке Bin сервера. Валв тупо забыли убрать отображение этих сообщений, но они ни на что не влияют
Информации пока маловато конечно.. Но начинать же нужно с малого
На самом деле информации достаточно, есть ведь страницы на VDC (например про SteamCMD, которую я переводил), естть рассылки hlds, hlds_linux, hlds_announce, в которых я участвую, и в архивах которых в принципе может покопаться любой, если все сопоставить, плюс наблюдения пользователей - получится вполне полноценная статья, хотя у многих от нее будет "TL;DR", и будет хотеться видеоинструкций....

rebrovsv

Участник
Реакции
0
Это дебаг, сервер вначале библиотеки ищет в указанной директории, а потом уже в папке Bin сервера. Валв тупо забыли убрать отображение этих сообщений, но они ни на что не влияют
ОК! теперь точно забью =)

На самом деле информации достаточно, есть ведь страницы на VDC (например про SteamCMD, которую я переводил)
не знаю что такое VDC =( я на форуме новичек, когда прошлый раз ставил сервера все как-то слету получилось-только читал, вопросы не задавал. Потому и структуру форума не знаю... А теперь как-то слету не вышло, хоть и читал много букав.... Инфы может много, просто она не структурирована. Это просто мое наблюдение (ИМХО) не говорю что я прав или что нужно что-то структурировать. Просто взгляд новичка :boss:
если Вы про эту страничку
https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamCMD
читал ее в оригинале. Там синтаксис в основном, который магическим образом заработал лишь на второй день у меня =)

естть рассылки hlds, hlds_linux, hlds_announce, в которых я участвую, и в архивах которых в принципе может покопаться любой, если все сопоставить, плюс наблюдения пользователей - получится вполне полноценная статья, хотя у многих от нее будет "TL;DR", и будет хотеться видеоинструкций....
рассылка была бы интересна
видеоинструкции нет =)

Добавлено через 5 минут
про структуру к примеру
вот допустим на форуме есть статья http://hlmod.ru/forum/stati-i-manualy/28-ustanovka-source-dedicated-server-srcds-win-linux.html
я по ней и ставил уже после выхода steamCMD и убил кучу времени(и нервов =) ), пока понял, что я АленЬ и мой сервер никогда в жизни не обновиться нормально, ибо изначально подход неверен(устарел)
может ее упразднить, либо в топе написать, что это уже не актуально, для новой версии сервера. Сколько народу еще пойдут от незнания по неверному пути, и зайдут в тупик. не один же я такой ... =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу