Установка SRCDS при помощи SteamCMD на Windows

Получилось ли у вас создать свой сервер.

• Да

Голосов: 25 73.5%
  • Нет

Голосов: 9 26.5%

• Всего проголосовало
    34

Семыч Новиков

Участник
Реакции
8
Для начала скачаем сам SteamCMD, вот по этой ссылке https://steamcdn-a.akamaihd.net/client/installer/steamcmd.zip, распакуем в любую папочку и запустим его чтоб он обновился, SteamCMD обновиться и откроет консоль.
Внимание, не устанавливайте SteamCMD, в папку со Steam!

После того как SteamCMD обновился можно качать сервер.
1) Залогинтесь:

2) Укажите директорию для установки сервера

force_install_dir C:\ServerCS

3) скачайте сервер, где "232330" ID игры.

После этого у вас должна начаться закачка сервера.

Пока сервер качается попробуем автоматизировать процесс. Для этого в папке SteamCMD, создать файл назовем его update.txt, и запишем в него все команды которые мы вводили
,
login anonymous
force_install_dir C:\ServerCS\
app_update 232330

Создадим еще одни файл назовем его Avtoabnovlator.bat, откроем его и запишем следующую команду
steamcmd.exe +runscript update.txt
, этим батником теперь можно легко обновлять сервер, достаточно запустить это .bat файл.

После того как сервер с качался его нужно как то запустить, для этого откроем блокнот, и запишем следующий код

cls
echo Protecting srcds from crashes...
echo If you want to close srcds and this script, close the srcds window and type Y depending on your language followed by Enter.
title srcds.com Watchdog
:srcds
:loop
echo (%date% %time%) srcds started.
start /wait C:\ServerCS\srcds.exe -console -game cstrike -tickrate 66 -port 5555 +maxplayers 7 +map de_dust2_unlimited
goto srcds
echo (%date% %time%) WARNING: srcds closed or crashed, restarting.
goto loop

вы можете сами настроить порт (port 5555), карту (+map de_dust2_unlimited), максимальное число игроков (+maxplayers 7).
Теперь сохраните го в папке с сервером с названием Start.bat, теперь вы можете запустить свой сервер этим батником.

После запуска сервера, у вас может не быть server.cfg, скачать его вы можете вот здесь
http://yadi.sk/d/AUu7aoJn4zpUy
Вам осталось только установить SourceMod, MetaMod, это вы найдете на сайте, hlmod.ru, через поиск.

Если у вас есть ошибка при запуске SteamSMD, (фатальная ошибка), то посмотрите это видео,
Ну вот и все, ваш сервер готов.

----
Добавлено от Monomizer

Официальная дока по установке сервера https://developer.valvesoftware.com/wiki/SteamCMD:ru

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1,344
Будь внимательней, у тебя постоянно пролетают левые кавычки и запятые:

force_install_dir C:\ServerCS,
,
login anonymous
force_install_dir C:'ServerCS

Так же в строке батника (если сервер домашний) желательно сразу указать высокий приоритет /high, и +fps_max 600 можно не писать, ибо больше 67 не будет все равно.

До установки Sourcemod надо установить Metamod, ну это уже не в этой статье объяснять.
Много ошибок в плане грамматики.
А так - статейка пойдет, ляпы поправь.

The Slavik

Участник
Реакции
49
да, я сервера создаю, но не по твоему манулу.

Семыч Новиков

Участник
Реакции
8
Будь внимательней, у тебя постоянно пролетают левые кавычки и запятые:

Так же в строке батника (если сервер домашний) желательно сразу указать высокий приоритет /high, и +fps_max 600 можно не писать, ибо больше 67 не будет все равно.

До установки Sourcemod надо установить Metamod, ну это уже не в этой статье объяснять.
Много ошибок в плане грамматики.
А так - статейка пойдет, ляпы поправь.

Насчет SourceMod, это да, я просто написал что нужно поставить, а как ставить это уже не мне объяснять.

Добавлено через 49 секунд
да, я сервера создаю, но не по твоему манулу.

А мне вот интересно, есть еще какие то другие пути по созданию сервера? Ну ка расскажи.

Последнее редактирование:

Igor Gusev

Участник
Реакции
0
и вот так под любым ником ...

Вложения

• Сохраненное изображение 2013-5-30_15-43-19.234.jpg
    Сохраненное изображение 2013-5-30_15-43-19.234.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 65

Семыч Новиков

Участник
Реакции
8
и вот так под любым ником ...
зачем ты вводишь второй раз ник? ты ведь уже вел
тебе в ответ
Connecting anonymously to Steam Public...Success.
что значит, успешно.
Дальше указывай путь, и начинай качать.

Igor Gusev

Участник
Реакции
0
зачем ты вводишь второй раз ник? ты ведь уже вел

тебе в ответ

что значит, успешно.
Дольше указывай путь, и начинай качать.
ну так дальше снова появляется надпись steam-ну то бишь запрашивает данные ака !!! ну хорошо щас попробую прописать путь после "steam" хотя вроде уже пробовал ...

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
Igor Gusev, это приветствие командной строки SteamCMD, он тебе же написал что Success, значит и пиши дальше по списку все, так и должно быть.

Igor Gusev

Участник
Реакции
0
ну вот как то так и чё делать я хз ...

Вложения

• Сохраненное изображение 2013-5-31_17-16-45.187.jpg
    Сохраненное изображение 2013-5-31_17-16-45.187.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 24

Konstantin

Участник
Реакции
759

Igor Gusev

Участник
Реакции
0
я прописал app_update 240 и у меня начал скачиваться сервер... какой пока не знаю...

Семыч Новиков

Участник
Реакции
8
я прописал app_update 240 и у меня начал скачиваться сервер... какой пока не знаю...

Это он будет качать саму игру CS:Source, я уже пробывал, надо вводидь 232330 и логин и пароль не нужен от твоего аккаунта, нужно водить login anonymous. Когда вводишь свой логин и пароль то он не будет качать сервер, вылезет ошибка.

Igor Gusev

Участник
Реакции
0
Это он будет качать саму игру CS:Source, я уже пробывал, надо вводидь 232330 и логин и пароль не нужен от твоего аккаунта, нужно водить login anonymous. Когда вводишь свой логин и пароль то он не будет качать сервер, вылезет ошибка.
мне надо CSS ну походу он и скачался теперь остался второй этап гемороя запуск сервера !!! ну блин как то раньше всё проще было ...!!!)))

Добавлено через 16 минут
мне надо CSS ну походу он и скачался теперь остался второй этап гемороя запуск сервера !!! ну блин как то раньше всё проще было ...!!!)))
я понял значит скачалась игра а не серв !!! ок я запустил через"anonymоus" ну вроде качает !!!))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу