Установка версии php для одного из поддоменов

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Есть:
Дедик
nginx
Поддомен для SB++

Нужно:
Для этого поддомена назначить версию php7.0

ПС. Как это сделать?
Установил эту версию php, изменил в
C-подобный:
"/etc/nginx/sites-available/bans"
так
C-подобный:
fastcgi_pass unix:/run/php/php7.0-fpm.sock;
рестарт nginx
C-подобный:
systemctl reload nginx
И сайт не грузится (белая страница)

В логах
C-подобный:
2020/11/26 22:44:03 [error] 22154#22154: *51931 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/sban/html/includes/SessionManager.php on line 17" while reading response header from upstream, client: клиентIP, server: sban.moscow-battle.ru, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php5.6-fpm.sock:", host: "мойIP:443"

ПС. Как это сделать правильно?

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Есть:
Дедик
nginx
Поддомен для SB++

Нужно:

ПС. Как это сделать?
C-подобный:
так
C-подобный:
рестарт nginx
C-подобный:
systemctl reload nginx

В логах
C-подобный:
2020/11/26 22:44:03 [error] 22154#22154: *51931 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/sban/html/includes/SessionManager.php on line 17" while reading response header from upstream, client: клиентIP, server: sban.moscow-battle.ru, request: "GET / HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php5.6-fpm.sock:", host: "мойIP:443"

Если есть isp manager, то заходишь www>Твой под домен>изменить PHP галочка ✅ ставишь и выбираешь версию

ERROR404

Участник
Реакции
102
Есть:
Дедик
nginx
Поддомен для SB++

Нужно:

ПС. Как это сделать?
C-подобный:
так
C-подобный:
рестарт nginx
C-подобный:
systemctl reload nginx

В логах
C-подобный:

Попробуйте через htaccess настроить. Можно попробовать переменные поставить и в зависимости от доменна и поддомена подключать нужную версию(погуглите как установить условия, не сложно).
Не точный:
SetEnvIf Host ^dom1\. HOST_DOM1
SetEnvIf Host ^sub1\. HOST_SUB1

<IfDefine HOST_DOM1>
    AddHandler application/x-httpd-php54 .php
</IfDefine>
<IfDefine HOST_SUB1>
    AddHandler application/x-httpd-php71 .php
</IfDefine>
Просто интересно у вас сейчас работают 2 разные версии php? То есть обе службы запущены и в статусе active?
Сообщения автоматически склеены:

Оу я почему то решил, что вы хотите для основного домена и субдомена разные версии.

Последнее редактирование:

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
В графе «нужно» нету сделать под домен, а есть установить php вот и все
В указанном разделе может быть только основной домен, а поддомены в ISP создаются через файловый менеджер, из-за чего на поддомен отдельно никак там нельзя установить какую-либо версию PHP.
Я перестал понимать ход твоих мыслей.. какую-то графу "нужно" где-то нашёл...

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Есть:
Дедик
nginx
Поддомен для SB++

Нужно:
В указанном разделе может быть только основной домен, а поддомены в ISP создаются через файловый менеджер, из-за чего на поддомен отдельно никак там нельзя установить какую-либо версию PHP.
Нужно: «увидел? PARANOIK»

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Ты под спайсами что ли? Как эта цитата относится к фактическому созданию поддоменов?

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Ты под спайсами что ли? Как эта цитата относится к фактическому созданию поддоменов?
Если внимательно прочитать сообщения человека, то можно понять что под домен уже есть и надо всего лишь установить php, так что вариант со спайсом больше для тебя подходит.

Под домен уже есть, надо установить php
0CDDA6AB-0864-4B4C-8013-0A73FF36EAAB.jpeg

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Если внимательно прочитать сообщения человека, то можно понять что под домен уже есть и надо всего лишь установить php, так что вариант со спайсом больше для тебя подходит.
Но кто тебе сказал, что он создал поддомен именно тем способом, который подразумевает твой этот вот ответ?
Если есть isp manager, то заходишь www>Твой под домен>изменить PHP галочка ✅ ставишь и выбираешь версию
С чего бы он там должен появиться? Это тупо потому что ты так делаешь? Тупо ещё один домен пихаешь и добавляешь к нему поддомен?

iSe7en

Участник
Реакции
111
Есть:
Дедик
nginx
Поддомен для SB++

Нужно:

ПС. Как это сделать?
C-подобный:
так
C-подобный:
рестарт nginx
C-подобный:
systemctl reload nginx

В логах
C-подобный:

Вы не перезапустили nginx, reload лишь перезагружает конфирмации и у вас даже судя по логам используется старая версия php
C-подобный:
systemctl restart nginx

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Что за бред ты несешь? Они создаются через доменные имена.

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Но кто тебе сказал, что он создал поддомен именно тем способом, который подразумевает твой этот вот ответ?

С чего бы он там должен появиться? Это тупо потому что ты так делаешь? Тупо ещё один домен пихаешь и добавляешь к нему поддомен?
А вот если читать внимательно мои сообщения, то можно тоже много чего увидеть и не писать "о кто тебе сказал, что он создал поддомен именно тем способом, который подразумевает твой этот вот ответ?"

Я специально написал "ЕСЛИ" т.к в любом другом случае ответа я не знаю поэтому написано ЕСЛИ
1606460948976.png

Paranoiiik

хачю клиентмод
Реакции
1,490
Что за бред ты несешь? Они создаются через доменные имена.
Всегда создавал через файловый менеджер ISP. Инструкцию для этого брал в Wiki REG.RU. Всегда всё отлично работало и работает сейчас.
Иных способов не видел. Зато видел забавных людей, которые создают их во вкладке "WWW".

А вот если читать внимательно мои сообщения, то можно тоже много чего увидеть и не писать "о кто тебе сказал, что он создал поддомен именно тем способом, который подразумевает твой этот вот ответ?"

Я специально написал "ЕСЛИ" т.к в любом другом случае ответа я не знаю поэтому написано ЕСЛИ
Бесполезно тебе объяснять про твоё же "Если", ибо слово тобой было присвоено совсем не тому, о чём идёт речь, а ты всё коверкаешь

hirowatch

Живет ХЛмод`ом
Реакции
1,634
Всегда создавал через файловый менеджер ISP. Инструкцию для этого брал в Wiki REG.RU. Всегда всё отлично работало и работает сейчас.
Иных способов не видел. Зато видел забавных людей, которые создают их во вкладке "WWW".
Ну не во вкладке WWW а в доменных именах да. Может создание поддоменов различается созданием. Проверю когда нибудь на досуге и потом отпишу сюда.

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212

Бесполезно тебе объяснять про твоё же "Если", ибо слово тобой было присвоено совсем не тому, о чём идёт речь, а ты всё коверкаешь
Уж точно не тебе знать куда и как я хотел употребить "ЕСЛИ", а что ты мне объясняешь я не пойму? Я сказал если есть isp manager, то делайте так. Я не сказал делать ТАК! А сказал что если есть, если нет то и все вопросов - нет. Другие помогут. Хватит нести бред угомонись уже!!!!

Конкретно в "WWW" они создавали (ввиду неопытности, видно)
И зачем ты начал речь про создание под домена? Когда человек написал что у него уже есть под домен и проблема заключается как раз таки в установки PHP версии

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
PHP Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in /var/www/sban/html/includes/SessionManager.php
Переменная $_SERVER - это массив, содержащий информацию, такую как заголовки, пути и местоположения скриптов. Записи в этом массиве создаются веб-сервером.
Короче говоря, проблема в настройке веб-сервера. Покажите полностью конфиг PHP в конфиге веб-сервера.

БлагоЯр

Участник
Реакции
86
Если есть isp manager,
Нету. Pterodactyl

Вы не перезапустили nginx,
Дело в том, что пробовал и start stop
Короче говоря, проблема в настройке веб-сервера. Покажите полностью конфиг PHP в конфиге веб-сервера.
Имеется ввиду этот?
/etc/php/7.3/fpm/

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Нет, тот, что в конфиге сайта. Который обычно ещё в блоке с локейшеном .php пребывает.

Сверху Снизу