Утечки памяти в CS:GO

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Предлагаю обсудить возможные варианты и причины утечек памяти в CS:GO
Условия:
1. Отсутствие фикса хинта
2. Отсутствие явных проблем при снятии sm_dump_handles

На утекший момент у меня течет сервер, за 12 часов на 128 тике оператива сжирается до 4 гигов, среднее количество игроков 15-34.
У кого есть какие нить разумные догадки или решения, может кто тоже с такой ситуацией столкнулся(

Fleeeshi

Добрая душа
Реакции
202
Респаун работает или просто стоишь?
Стоял афк, спавн килл только убивал и раунд заново начинался
Сообщения автоматически склеены:

Поставил твою версию и утечка памяти пропала. Минут 15 поиграл, оперативка не забилась. На прошлой версии за это время уже набегало ~50 Mb
Получается, что утечка памяти, действительно происходит из-за карт.
Кст, твой hdr пак купил и поставил, серверу легче стало, где то на картах замечал, что оперативка растёт, а на твоих версиях всё хорошо.
Нужно будет все карты на сервере пересобрать.

Последнее редактирование:

Truyn

King of clowns
Реакции
749
Стоял афк, спавн килл только убивал и раунд заново начинался
Сообщения автоматически склеены:

Поставил твою версию и утечка памяти пропала. Минут 15 поиграл, оперативка не забилась. На прошлой версии за это время уже набегало ~50 Mb
Получается, что утечка памяти, действительно происходит из-за карт.
Кст, твой hdr пак купил и поставил, серверу легче стало, где то на картах замечал, что оперативка растёт, а на твоих версиях всё хорошо.
Нужно будет все карты на сервере пересобрать.
Как выделю время надо будет перекомпилить эти карты в hdr в паблик.
Продажу карт перекомпиленных в hdr не одобряю.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
316
Как выделю время надо будет перекомпилить эти карты в hdr в паблик.
я вижу как на форуме рекомендуют декомпилить карты для добавления hdr, но никто не говорит о рекомпиляции света. почему? это не актуально в ксго?

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
но никто не говорит о рекомпиляции света. почему? это не актуально в ксго?
Вопрос непонятен.
Ты про карты, которые без лампочек в full bright? Без освещения на карте Vrad ничего не сделает. А HDR освещение им и просчитывается.
Для ксго актуальна HDR-only компиляция.
Upd. Если речь зашла про карты, то какие энтити нужно под нож пустить для устранения утечек?

Reg1oxeN

Участник
Реакции
316
Ты про карты, которые без лампочек в full bright? Без освещения на карте Vrad ничего не сделает. А HDR освещение им и просчитывается.
я про LDR-only карты. вопрос о том, почему для перевода в HDR карту рекомендуют декомпилить, вместо простой рекомпиляции света.

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
вместо простой рекомпиляции света.
Типа только через Vrad с HDR-only параметрами прогнать и всё? В Bsp карте геометрия и свет уже просчитаны на стадии компиляции и изменению не подлежат.
Не слышал я про такое, чтобы карту без декомпила в HDR переводили.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
316
Не слышал я про такое, чтобы карту без декомпила в HDR переводили.
вот и я не понимаю, почему никто не пользуется vrad.
Типа только через Vrad с HDR-only параметрами прогнать и всё?
типа да. весь свет хранится в lump файлах, все они пересобираются после компиляции света и не важно были они пустыми, или нет.

попробовал в ксго на ldr карте добавить hdr и получил оба варианта. можно конечно урезать размер ldr lump файла, компильнуть свет и получить hdr-only, но думаю смысла в этом мало.

Z-RAY-Z

Участник
Реакции
243
весь свет хранится в lump файлах, все они пересобираются после компиляции света и не важно были они пустыми, или нет.
Прикольно, не знал.
Есть риск того, что Vrad'у не понравиться старая версия bsp, если карта древняя. Также HDR-only места занимает меньше.
Для очень больших карт профит есть - минуем длинный этап с Vvis.

Truyn

King of clowns
Реакции
749
И вообще чтобы ты знал,карты являются собственностью авторов что их сделали,продавать такое нельзя.
Но вам я думаю все равно что толкать.

В одно время даже спрашивали у авторов разрешение сделать ремейк,или отмечали ориг авторов.

Скидывай им на paypal тогда часть доходов,ибо сделать карту и просто перевести ее в hdr работа разной сложности.

Ты из бесплатной работы что люди делали для всех,делаешь бизнес.

• Мне нравится
Реакции: TRID

Reg1oxeN

Участник
Реакции
316
Также HDR-only места занимает меньше.
в теории если урезать размер ldr файла и рекомпильнуть свет в -hdr, то выделенное место под ldr не будет повторно использовано, что как раз уменьшит размер файла.
Есть риск того, что Vrad'у не понравиться старая версия bsp, если карта древняя.
шанс так же есть напороться и на старые версии lump файлов, моделей и текстур. модели я видел в иде конкретную версию просит, а текстуры по идеи должны все поддерживаться.

• Мне нравится
Реакции: JDW

Banana

Участник
Реакции
113
в теории если урезать размер ldr файла и рекомпильнуть свет в -hdr, то выделенное место под ldr не будет повторно использовано, что как раз уменьшит размер файла.

шанс так же есть напороться и на старые версии lump файлов, моделей и текстур. модели я видел в иде конкретную версию просит, а текстуры по идеи должны все поддерживаться.
вас не затруднит поделиться полезными ссылками чтоб LDR карту перепилить в HDR без декомперяции? и если прям совсем не сложно то напишите пожалуйста инструкцию. Спасибо.

Reg1oxeN

Участник
Реакции
316
вас не затруднит поделиться полезными ссылками чтоб LDR карту перепилить в HDR без декомперяции? и если прям совсем не сложно то напишите пожалуйста инструкцию. Спасибо.
запуск vrad с параметром -hdr для компиляции hdr в самой карте
например я использовал такой батник:
C-подобный:
t:
cd "T:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\bin"
vrad.exe -steam -game "T:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo" -hdr -final -StaticPropLighting "T:\Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\maps\workshop\1695514134\aim_deagle_cme_rc5_HDR.bsp"
pause

xtance

Участник
Реакции
743
Сервера текут как чёрт знает что.
Плагины вроде в порядке (проверял sm_dump_handles h.txt), но стоит фикс хинта. Карты HDR и HDR+LDR.

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Сервера текут как чёрт знает что.
Плагины вроде в порядке (проверял sm_dump_handles h.txt), но стоит фикс хинта. Карты HDR и HDR+LDR.
protobuf является бустером утечек, течет сама кс го, после последних обновлений(

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Ни один из 11 серверов не течёт. Я бы все таки смотрел в сторону плагинов. Вряд ли я везунчик.

Fleeeshi

Добрая душа
Реакции
202
Течёт из за некоторых карт, инфа 100%
Большая вероятность утечки, если это MiniGame карты,среди этих карт многие вызывают утечки

SAZONISCHE

Участник
Реакции
232
Ни один из 11 серверов не течёт. Я бы все таки смотрел в сторону плагинов. Вряд ли я везунчик.
Ну если сервак рестартить каждый день и там игроков не более 20 то да течь не будет

Сверху Снизу