ВДС или дедик для стабильной игры.

Raptor111

Участник
Реакции
2
Мужики, подскажите, пожалуйста, оптимальный выбор ВДС или дедика для сервера дезматча, 16 слотов .
Всю голову сломал уже с переездами и выбором стабильного варианта, при фулл'е скачет СВ до красного значения, что очень мешает игрокам.

Щас имею следующее железо:
Процессор: Intel Xeon E5-1650v2 3.5Ghz
Память: 4 ГБ.
ДИСК: 30 ГБ ССД.
vCPU(VCores): 2x3.5Ghz.

Плагинов практически нет, за исключением стандартных и самого дезматча.

Спасибо за ответы, господа.

DespairFactory

Участник
Реакции
12
У тебя на таком железе стоит всего один сервер на 16 слотов и при этом лагает? Бред.

Raptor111

Участник
Реакции
2
У тебя на таком железе стоит всего один сервер на 16 слотов и при этом лагает? Бред.
Спасибо за ответ.
Да, если быть точнее, то 17 слотов. (Один резерв)
Возрождение стоит на 1 секунду, может быть такое, что нагрузка идет именно из-за этого?

ALЬTAIR

Участник
Реакции
160
@Raptor111, у меня 0.5 сек. возрождение стоит и норм всё, переходи на майарена, вдс или тариф про.

Raptor111

Участник
Реакции
2
@Raptor111, у меня 0.5 сек. возрождение стоит и норм всё, переходи на майарена, вдс или тариф про.
Спасибо за ответ.
Смотрел как вариант myarena, про тариф за 1200, самый простой, верно? :)
--- Добавлено позже ---
htop на всякий случай.
--- Добавлено позже ---
Немного тестов.

Карта дд2, при фулл'е скачет SV до красного, а при 7-11 -- стабильно 5-6.
Получается, действительно с железом проблемы?

Вложения

• htop.png
    htop.png
    12.7 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

ALЬTAIR

Участник
Реакции
160
@Raptor111, я так понял у тебя хостинг ipserver, если да, то как вариант можно попросить поддержку перенести твой вдс на менее загруженную нод'у, они много клиентов помещают на одну нод'у, от того и такие проблемы как у тебя.

Raptor111

Участник
Реакции
2
@Raptor111, я так понял у тебя хостинг ipserver, если да, то как вариант можно попросить поддержку перенести твой вдс на менее загруженную нод'у, они много клиентов помещают на одну нод'у, от того и такие проблемы как у тебя.
Спасибо, об этом даже и не думал, попробую написать в поддержку.

Спасибо за корректные ответы. :beer:
О результате напишу в тему.

ALЬTAIR

Участник
Реакции
160
@Raptor111, ну а если финансы позволяют, то перейди на майарену вдс и не парься.
  • vCPU: 2 x Xeon 5650 2.6Ghz (Max 3Ghz)

Raptor111

Участник
Реакции
2
@Raptor111, ну а если финансы позволяют, то перейди на майарену вдс и не парься.

• vCPU: 2 x Xeon 5650 2.6Ghz (Max 3Ghz)
Да, с финансами проблем не возникнет.
На всякий спрошу, этот ВДС точно потянет сервер, верно?

ALЬTAIR

Участник
Реакции
160
@Raptor111, есть ещё вариант, на днях они (ipserver) обещают запустить тарифы с выделенными ядрами, то есть 1 ядро будет полностью твоё, и тогда уже таких проблем не будет, тянуть будет свободно. Обещали ввести такие тарифы с 1 февраля.
--- Добавлено позже ---
этот ВДС точно потянет сервер, верно?
да

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
На арене тариф за 400р. Я ставил летом ДМ на 20 слотов 128 тикрейт, ничего не лагало.

Raptor111

Участник
Реакции
2
@Raptor111, есть ещё вариант, на днях они (ipserver) обещают запустить тарифы с выделенными ядрами, то есть 1 ядро будет полностью твоё, и тогда уже таких проблем не будет, тянуть будет свободно. Обещали ввести такие тарифы с 1 февраля.
--- Добавлено позже ---
да
Спасибо, на днях закажу на майарене.

На арене тариф за 400р. Я ставил летом ДМ на 20 слотов 128 тикрейт, ничего не лагало.
Раньше тоже был на майарене, после небольшой раскрутки сервера, начал скакать параметр СВ.
Раньше тоже шло все роскошно.
Спасибо за сообщение.

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Спасибо, на днях закажу на майарене.

Раньше тоже был на майарене, после небольшой раскрутки сервера, начал скакать параметр СВ.
Раньше тоже шло все роскошно.
Спасибо за сообщение.

ну просто все дм что я находил, они мне не нравились. Для разминки перед катками я купил себе самый дешевый, и как ни странно, он еще и забит был всегда)

Raptor111

Участник
Реакции
2
ну просто все дм что я находил, они мне не нравились. Для разминки перед катками я купил себе самый дешевый, и как ни странно, он еще и забит был всегда)
Да, очень интересно получилось. :)

По теме если, тоже сидел на обычном тарифе, 16 слотов, все было стабильно, прошло немного времени -- и начались небольшие фризы и скачки СВ.
Очень уж расстроился.

Сверху Снизу