Если что я собираюсь всё поменять...
Думаю остановить выбор на i7-4790k
Но на него мне вкалывать еще долго ((
Будто тот же дешёвый AMD FX (8 ядер) будет нагружен на все 100%...i7 в играх никогда не будет загружен на 100%
Ляпнул, не подумав?) Видеокарта процессор не ограничивает. Понятное дело, что чем лучше она, тем мощнее в играх. Это не имеет смысла обсуждать.видеокарта не ограничивала
У меня наверное чутка по древнее будет E8400 :)Нет, это у меня древний проц — Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.4GHz
Будто тот же дешёвый AMD FX (8 ядер) будет нагружен на все 100%...
Меньше нагрузка - меньше тепловыделение, да и от "лагов" должен быть запас. На 100% и не должно быть постоянно (ресурс исчерпается быстрее).
Ты понял что я имел ввиду, просто я не правильно выразился.Ляпнул, не подумав?) Видеокарта процессор не ограничивает. Понятное дело, что чем лучше она, тем мощнее в играх. Это не имеет смысла обсуждать.
Я это и имел ввиду:)Выбрось эту фразу из головы! "Неадекватный" видеоадаптер не влияет собственно на процессор, а лишь на сами игры: графику и FPS. А вот потенциал хорошей видеокарты не будет раскрыт без быстрого процессора.
xados, охлаждение стоковое или отдельно брал?
...нагрев, тепловыделение, энергопотребление. Ну ладно, ладно, дешевизна ещё.AMD - частота