Вес фото

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Доброго времени суток
У меня 3 гига фотографий, есть ли программа которая автоматически уменьшит их вес? Я видел онлайн изменения веса и хорошо работает, но надо сразу несколько гигов фотографий, а не по одному фото. Кто подскажет?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Доброго времени суток
У меня 3 гига фотографий, есть ли программа которая автоматически уменьшит их вес? Я видел онлайн изменения веса и хорошо работает, но надо сразу несколько гигов фотографий, а не по одному фото. Кто подскажет?

а поисковик что? я 3 года назад качал какую то прогу, через неё все файлы прогнал для сжатия. Правда там все же есть лимиты на количество фото за раз. спустя 3 года может что то новее найдёшь, или кряки

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
а поисковик что? я 3 года назад качал какую то прогу, через неё все файлы прогнал для сжатия. Правда там все же есть лимиты на количество фото за раз. спустя 3 года может что то новее найдёшь, или кряки
Да вообще ничего нет( Нашёл это Multiple Image Resizer.NET, но что то не подходит. А больше ничего нет.

MrEvgen

Участник
Реакции
38
Доброго времени суток

1. FastStone Image Viewer
  2. Caesium
  3. FILEMinimizer Pictures
  4. Light Image Resizer
  5. ImageCompression.SB
  6. RIOT
  7. Image Tuner

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
У меня 3 гига фотографий, есть ли программа которая автоматически уменьшит их вес?
С какой целью интересуешься?
Тащемта картинки обычно уже пережаты (ты же не raw-ки с зеркалки хранишь?) в jpg с потерей качества. И дальнейшее пережатие ещё больше ухудшит качество.
К тому же коэффициент сжатия нелинейно уменьшает размер картинки (самое больший эффект есть при маленьких коэффициентах, а потом эффект от сжатия уменьшается).

• Мне нравится
Реакции: NaN

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
С какой целью интересуешься?
Тащемта картинки обычно уже пережаты (ты же не raw-ки с зеркалки хранишь?) в jpg с потерей качества. И дальнейшее пережатие ещё больше ухудшит качество.
К тому же коэффициент сжатия нелинейно уменьшает размер картинки (самое больший эффект есть при маленьких коэффициентах, а потом эффект от сжатия уменьшается).
Да я уже увидел, что так сжимать не вариант. У меня сайт с огромным количеством картинок. Они очень много весят плюс сайт долго загружается. Вот хочу уменьшить их вес для экономии места и улучшения загрузки для пользователей.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
Они очень много весят плюс сайт долго загружается.
Не слишком давно на хабре была статеечка как делать более быструю загрузку страницы при больших размерах изображений.
Емнип свелось к тому, что скриптами сначала грузилась облегчённая версия изображения, а после загрузки страницы должна была подгрузиться полная.

Если найду ссылку, то скину.

А так или уменьшать количество картинок на странице (у тебя же не сайт с обоями где все обоины сразу представлены в максимальном качестве?) или размещать миниатюры, при клике по которым будет открываться полная версия. Даже когда-то давно видел модуль для phpBB, который так позволял делать в автоматическом режиме, емнип.

Сверху Снизу