Вопрос по адресации сервера

Constructed

Участник
Реакции
0
Добрый вечер!
Я использую маршрутизатор D-Link DIR-300, у меня имеется внешний IP-адрес 109.105.XXX.XXX, а внутри ЛВС 192.168.0.102.. Как мне запустить сервер с мои внешним IP-адресом, чтоб люди смогли подключаться на мой сервер?

maza511

Участник
Реакции
407
Запускай сервер без "+ip" и получишь сервер с локальным и внешним айпи.
P.S. Ты сможешь зайти только по локальному айпи

dimetrius

Участник
Реакции
24
Вам нужно пробросить порт снаружи внутрь.
Кажется в D-Link это называется Virtual Server.

К тому же, если внутренний адрес выдаётся через DHCP, то обязательно к вашему MAC привязать именно ваш один внутренний IP. Потому как порт пробрасывать вы будете на определённый IP.

Constructed

Участник
Реакции
0
Вам нужно пробросить порт снаружи внутрь.
Кажется в D-Link это называется Virtual Server.

К тому же, если внутренний адрес выдаётся через DHCP, то обязательно к вашему MAC привязать именно ваш один внутренний IP. Потому как порт пробрасывать вы будете на определённый IP.

Port Forwarding - это то, что нужно?
The Advanced Port Forwarding option allows you to define a single public port on your router for redirection to an internal LAN IP Address and Private LAN port if required. This feature is useful for hosting online services such as FTP or Web Servers.
Там ниже форма, её нужно заполнить...
Буфер обмена01.jpg

Glum

Участник
Реакции
0
да, откройте нужные udp и tcp порты

Constructed

Участник
Реакции
0
Помогите пожалуйста кто нибудь проверить работоспособность!

Последнее редактирование:

dimetrius

Участник
Реакции
24
Да уж, сервер на машинке, которая подключена через SOHO роутер, к тому же через Wi-Fi :)

Constructed

Участник
Реакции
0
Это временно, пока сервер собираю и тестирую :)

ZoomZooom

Участник
Реакции
4
Как разобрался то? у меня DIR 320, при запуске сервера айпи 192.168.0.101, а надо что бы был внешний? как сделать?

comred

Участник
Реакции
41
Как разобрался то? у меня DIR 320, при запуске сервера айпи 192.168.0.101, а надо что бы был внешний? как сделать?

спроси у яндекса как делать проброс портов на DIR-320, на сайте DLINK все расписано с картинками предельно понятно!

Сверху Снизу