Вопрос по Домашнему серверу CS GO

carlpp

Участник
Реакции
0
Здравствуйте,думаю открыть домашний сервер CS GO,и вот,не могу решиться,на минимальный закуп,в пределах на 10-15 тыс..
т.е сервер конечно хочу Паблик,128 тик.32 слота.
остановился на проце - Intel Xeon X3440 (если будут варианты,по лучше,пишите)
материнка - под процессор Intel Xeon X3440 (если будут другие варианты,пишите)
RAM - 4 гб по 2 плашки
HDD под винду
SSD на 60 гб под сами файлы
БП под все это
Видеокарта - не знаю,нужно ли
Вот и все что нуно,пожалуйста,не начинайте срач,дайте ответ,как лучше,какое хуже и все.

will_rock

Участник
Реакции
363
Здравствуйте,думаю открыть домашний сервер CS GO,и вот,не могу решиться,на минимальный закуп,в пределах на 10-15 тыс..
т.е сервер конечно хочу Паблик,128 тик.32 слота.
остановился на проце - Intel Xeon X3440 (если будут варианты,по лучше,пишите)
материнка - под процессор Intel Xeon X3440 (если будут другие варианты,пишите)
RAM - 4 гб по 2 плашки
HDD под винду
SSD на 60 гб под сами файлы
БП под все это
Видеокарта - не знаю,нужно ли
Вот и все что нуно,пожалуйста,не начинайте срач,дайте ответ,как лучше,какое хуже и все.
Про 32 слота на 128 тике можешь забыть если процессор будет 2.5-3.0 Ghz. Видео карта не нужна.

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
А сколько тогда нужно Ghz?
У меня на хосте csgo работает только на одном ядре, то-есть csgo не поддерживает многоядерность (по крайней мере у меня), бери где больше частота, на ядра можешь забить.
Оффтоп

carlpp

Участник
Реакции
0
А можете предложить проц под хороший Ghz, и конечно же,можно за ~недорого~
--- Добавлено позже ---
У меня на хосте csgo работает только на одном ядре, то-есть csgo не поддерживает многоядерность (по крайней мере у меня), бери где больше частота, на ядра можешь забить.
Оффтоп
А можно тогда предложить какой проц.может в этом пригодиться?)

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Если такой закуп... Какой нибудь i5 2500 где то будет в самый раз. 24 лота и 4 сервера в сумме примерно

carlpp

Участник
Реакции
0
Если такой закуп... Какой нибудь i5 2500 где то будет в самый раз. 24 лота и 4 сервера в сумме примерно
Мне бы на 1 сервер,да и всо)
--- Добавлено позже ---
Да и типичные плагины туда засунуть,как же без этого ;D

will_rock

Участник
Реакции
363
А можете предложить проц под хороший Ghz, и конечно же,можно за ~недорого~
--- Добавлено позже ---

А можно тогда предложить какой проц.может в этом пригодиться?)
Вот если честно, даже советовать тебе ничего не хочется) Поверь, сейчас дома сервер держать вообще не перспективно. Причины:

1. Нет защиты от ддос
2. Вряд ли у всех пинг норм будет
3. Нет аптайма как в дц. Да у тебя может будет бп, но нафига он если инета не будет))
4. Придется заморочиться с настройкой самого железа под запуск серверов и настроить фастдл, автоподнятия и так далее

Вот что ты будешь делать когда тебя ддосить начнут? Наверное ничего ты не сможешь сделать) А твой интернет провайдер может вообще тебе за это интернет отрубать. Лично я тебе могу посоветовать арендовать сервер на игровом хостинге и вложить эти 10-15к в аренду сервера и в раскрутку. Как раскрутишь сервер будет окупаться аренда хостинга и не нужно будет постоянно думать и переживать как там твой домашний сервер работает) И на самом игровом хосте ты уже все эти 4 пункта получишь. Если люди с вдс прогорают (когда их ддосят), то с домашним сервером вообще все плохо будет

carlpp

Участник
Реакции
0
Вот если честно, даже советовать тебе ничего не хочется) Поверь, сейчас дома сервер держать вообще не перспективно. Причины:

1. Нет защиты от ддос
3. Нет аптайма как в дц. Да у тебя может будет бп, но нафига он если инета не будет))
4. Придется заморочиться с настройкой самого железа под запуск серверов и настроить фастдл, автоподнятия и так далее

Вот что ты будешь делать когда тебя ддосить начнут? Наверное ничего ты не сможешь сделать) А твой интернет провайдер может вообще тебе за это интернет отрубать. Лично я тебе могу посоветовать арендовать сервер на игровом хостинге и вложить эти 10-15к в аренду сервера и в раскрутку. Как раскрутишь сервер будет окупаться аренда хостинга и не нужно будет постоянно думать и переживать как там твой домашний сервер работает) И на самом игровом хосте ты уже все эти 4 пункта получишь. Если люди с вдс прогорают (когда их ддосят), то с домашним сервером вообще все плохо будет
Тогда же,можешь предложить где норм. цены,не как где в MyArena

Islam Cherkess

Там мля о мля
Реакции
895
Лучше возьмите 2-х ядерный проц (если под 1 сервер) с наиболее высокой частотой поддержке разгона.

will_rock

Участник
Реакции
363
cw-serv.ru

Там есть тариф PRO4, он идеально подойдет для такого сервера как ты хочешь и цена дешевле в 2 раза чем на майарене. Там он стоит 1800 руб а на майарене 2900 руб. У меня кв-серв стоит паблик на PRO2 тарифе, стоит он 600 руб. Но там у меня 64 тикрейт и 24 слота без проблем тянет. Но для 128 тика по-любому нужен тариф дороже

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
не могу решиться,на минимальный закуп,в пределах на 10-15 тыс

Добавить пару тысяч и оплатить сразу год тарифа 1 x Core i7 8700K, 2.5Gb RAM, 40Gb SSD на арене и не знать проблем )
Но мы же лёгких путей не ищем, сперва собираемся купить отдельную бибику для домашнего сервера за 15 к, а после советов , что этого не стоит делать, ищем дешевый хостинг ) я логики почему-то уловит не могу.

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Видео карта не нужна.
Для Винды - нужна. Или хотя б графический ускоритель.
Обычно в процессоры Интел встраивают графическое ядро, но тут у нас уникальный случай. Они его встраивают в десктопные процессоры, не серверные...

Качество на уровне Арены по защите от атак Вам никто не предоставит.
Решайте сами, конечно. Лучше переплатить и взять на Арене...

Оффтоп

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53

1. Нет защиты от ддос

Держу сервер кс го дома на протяжении 2ух лет. Дос, ддос и тд и что? Это все решается банальным файрволом (если руки не из задницы растут).

Автору по поводу железа.
Проц можешь купить на алике том же у меня например i7 3770 4.0 boost. На сервер 32 слота хватает вполне. Мать можно купить на авито, либо в компьютерных магазинах бу комплектующих. В 15 тысяч можно уложиться не глядя.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
@xXMaXimXx, Какая ширина канала у вас?
фаерволом вы защититесь от детей которые со своего компуктера дудосят )
Будет нормальная атака, ваш канал попросту забьётся

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
@xXMaXimXx, Какая ширина канала у вас?
фаерволом вы защититесь от детей которые со своего компуктера дудосят )
Будет нормальная атака, ваш канал попросту забьётся
100 мб туда обратно. Я согласен, что масштабную атаку не отбить но, от тупоголовых школьников есть защита. За 2 года работы моего сервера, была 1 дос атака, настроили файервол и школьники со своим досом пошли играть в майнкрафт.

KonveeR

Hanzo hasashi
Реакции
667
@xXMaXimXx, Как-то года может 3-4 назад, я держал сервера на домохосте , тоже было все хорошо, пока сервера не набрали популярность, а потом начался ад , не давали ни минуты покоя )

Сверху Снизу