Вопрос по Домашнему серверу CS GO

kleuser

Участник
Реакции
732
Поверь, сейчас дома сервер держать вообще не перспективно
держу дома проект уже 6 лет, так же на отдельном компе. На ддос кладу болт, побалуется и перестанет, от мелких атак спасает csf firewall

xXMaXimXx

хХх
Реакции
53
@xXMaXimXx, Как-то года может 3-4 назад, я держал сервера на домохосте , тоже было все хорошо, пока сервера не набрали популярность, а потом начался ад , не давали ни минуты покоя )
Не знаю, у меня друзья и знакомые у которых по 8 - 10 серверов, держат дома, ставят по 2 - 3 тачки (хату хорошо обогревают зимой). Держат на протяжении 5 - 6 лет и не жалуются.

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@xXMaXimXx, это чем они там обогревают, ахахха, 2-3 процессора ну никак не обогреют целый дом или квартиру. Вот 40 видеокарт, да, греют xD

carlpp

Участник
Реакции
0
Добавить пару тысяч и оплатить сразу год тарифа 1 x Core i7 8700K, 2.5Gb RAM, 40Gb SSD на арене и не знать проблем )
Но мы же лёгких путей не ищем, сперва собираемся купить отдельную бибику для домашнего сервера за 15 к, а после советов , что этого не стоит делать, ищем дешевый хостинг ) я логики почему-то уловит не могу.
Я прям уж не решаюсь арендовать,все ещё думаю над домашним сервером)0))

will_rock

Участник
Реакции
363
@Крузяра, я грубо говоря
Я прям уж не решаюсь арендовать,все ещё думаю над домашним сервером)0))
Если ты будешь держать никому ненужный сервер, то тебе может и домашний сервер подойдет. А если ты хочешь более-менее популярный сервер тебе нужен игровой хостинг или вдс в нормальном дц. Потому что когда ты раскрутишь свой сервер, его 100% будут атаковать. Я сам долго держал сервера на вдс и в итоге ушел на игровой хостинг. Потому что терпеть атаки стало не выносимо

marlboro

Участник
Реакции
36
i7 3770к Сервера работают около 4 лет, 5 серверов палет нормальный, пробовал линук и виндовс, стабильнее работает лично у меня на windows. Бери себе i7 3770, а так же гигов 16ram, жесткий гигов на 120 ssd и не парься

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@marlboro, если ядро покрутить у Линуха - будет наоборот.
Из коробки ядро не заточено под серваки. Надо частоту смены потоков менять, патчи накатывать, и прочее-прочее.

gg.cfg

Участник
Реакции
10
Из коробки ядро не заточено под серваки. Надо частоту смены потоков менять, патчи накатывать, и прочее-прочее.
Нету случайно где про это читать подробней ?

Accelerator

Участник
Реакции
17
Перешел со стандартного ядра 3.10, которое в CentOS на последнюю версию - 4.19.11. Сервера значительно лучше стали работать. FPS сервер лучше стал держать и spikes ушли. Ну и привязка сервера к потокам отдельно для каждого сервера taskset'ом.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@gg.cfg, не видел. Про частоту смены потоков только в документации к ядру читать.
Браузер сейчас напомнил про эту ссылочку. Там бенчмарки показаны при разнообразных значениях на разном софте.
Ещё, как показала практика, на VDS и дедиках часто бывает, почему-то, установлен режим работы PREEMPT_VOLUNTARY. Для сервера лучше выставить PREEMPT_NONE.

Monomizer

Держу JDW в бане.
  • Команда форума
Держу сервер кс го дома на протяжении 2ух лет. Дос, ддос и тд и что? Это все решается банальным файрволом (если руки не из задницы растут).
А можно хоть где то увидеть ваши сервера? Хочу зайти попробовать, пинг интересует.

у меня друзья и знакомые у которых по 8 - 10 серверов, держат дома, ставят по 2 - 3 тачки
Да и друзей можно.

----
А по сабжу, ТС, лучше просто собери для себя сборку игровую, временно подержи если есть на чём, а там уже дальше поймёшь, надо ли оно тебе.

SAPSAN 隼

Не было б печали, если бы ключи мне дали!
Реакции
776
100 мб туда обратно. Я согласен, что масштабную атаку не отбить но, от тупоголовых школьников есть защита. За 2 года работы моего сервера, была 1 дос атака, настроили файервол и школьники со своим досом пошли играть в майнкрафт.
Школьнички хех, как вам DOS-Атака в 10GBs, канал провайдера забьют и все плакал ваш интернет по всему району! Тоже так думал, да вот теперь провайдер сидит и кукует как защитится от таких атак и меня защитить!

Сверху Снизу