Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

swaaaaag

Участник
Реакции
27
Какие ресурсы нужны для примерно 50 слотов на 102 tick?

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
а в связи с чем там должен быть такой жор?
Всегда думал что ксго потребляет слишком много с её постоянными обновами, но мне что-то кажется что на 2 ядрах 50 слотов всё равно будет не айс, хотя если паблик, я не рассчитываю просто на паблики т.к у меня модовые стоят, я по ним и сужу, у меня с моим кол-вом плагинов 2 ядра не хватает на 40 игроков, хоть по большей части нужна только память для такого, но всё же.

September

Участник
Реакции
2,742
Всегда думал что ксго потребляет слишком много с её постоянными обновами, но мне что-то кажется что на 2 ядрах 50 слотов всё равно будет не айс, хотя если паблик, я не рассчитываю просто на паблики т.к у меня модовые стоят, я по ним и сужу, у меня с моим кол-вом плагинов 2 ядра не хватает на 40 игроков, хоть по большей части нужна только память для такого, но всё же.

у меня мг 30 слотов жрет 1.3гб, если все норм на серваке, жора особо не будет. Дело даже вовсе не в слотах. Оно и при 10слотах может жрать 5гб если есть утечка

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
Перебор. SRCDS одноядерный. Он не умеет использовать более одного ядра все равно.
Нужно брать частотой, не кол-вом ядер.
Но. Есть смысл брать два ядра. На хостах под видом полноценных ядер продают потоки, а это половина от реального ядра. Тогда хотя бы процесс поскачет по ядрам и отработает больше времени, чем мог бы на одном ядре.

Опять же, перебор, потому что SRCDS 32-битный до сих пор. 32-битные приложения по причинам маппинга ОЗУ не могут сжирать более 4Гб оперативной памяти (потому что в 4 байта можно положить число максимум 4 млрд). Из-за этого даже 32-битная Windows никогда не сможет работать с 4ГБ ОЗУ и более полностью.

-=HellFire=-

Kernel panic - not syncing: Fatal exception
Реакции
585
Перебор. SRCDS одноядерный. Он не умеет использовать более одного ядра все равно.
Нужно брать частотой, не кол-вом ядер.

Опять же, перебор, потому что SRCDS 32-битный до сих пор. 32-битные приложения по причинам маппинга ОЗУ не могут сжирать более 4Гб оперативной памяти (потому что в 4 байта можно положить число максимум 4 млрд). Из-за этого даже 32-битная Windows никогда не сможет работать с 4ГБ ОЗУ и более полностью.
Понял, принял, благодарю.

swaaaaag

Участник
Реакции
27
Так все таки, что делать? У хоста сейчас нет i9 9900 5hz, но слоты увеличить надо, сейчас i7 4770, 25 слотов на 102.4 тике, взять поток? Тогда если это половина ядра, слотов 12 сверху можно добавить? И почему тогда если поток это половина ядра, цена на него как будто это целое ядро. Может вопрос и тупой, но я в этом не шарю просто.

mika

Участник
Реакции
641
Так все таки, что делать? У хоста сейчас нет i9 9900 5hz, но слоты увеличить надо, сейчас i7 4770, 25 слотов на 102.4 тике, взять поток? Тогда если это половина ядра, слотов 12 сверху можно добавить? И почему тогда если поток это половина ядра, цена на него как будто это целое ядро. Может вопрос и тупой, но я в этом не шарю просто.
в каком-то смысле это "половина ядра", но как бы не так.
как говорит мой друг: it's complicated
но да, будь у вас 2 потока, уже можно накинуть 10 слотов (от режима, карт, плагинов зависит)

e_zhuravlev

Участник
Реакции
117
Лучше 2 потока по 4-5 Ггц чем 4 по 3 или около того... сервера не могут работать на нескольких ядрах но можно сетевые задачи перекинуть на другой поток (а не ядро) то есть vps должна видеть в lscpu thread per core 2 а не 1. уже столько лет игре и никто вики вальв даже не смотрит

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Ребят, процессор Xeon x3470 4 Core on 2.9Ghz Turbo to 3.6Ghz
4 ГБ оперативки
сеть 100мбит/с.
Сколько потянет?

Vit_ amin

Добрая душа
Реакции
660
Ребят, процессор Xeon x3470 4 Core on 2.9Ghz Turbo to 3.6Ghz
4 ГБ оперативки
сеть 100мбит/с.
Сколько потянет?
У тебя же Home PC ? Разгони его до 3.7 хотя бы например, если материнская плата позволяет
+ погонишь RAM и прирост сразу будет ощутимый
А так, 66 тик рейт ~ 35-40

digin

Участник
Реакции
2
Game CS:GO
Processor: Intel (R) Xeon (R) CPU E3-1245 v6 @ 3.70GHz - 4.10GHz (4 cores, 8 threads)
SSD: 512 GB
RAM: 16 GB ECC
Inbound / outbound: 500/500 Mbit/s

Сверху Снизу