Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Evkval

Участник
Реакции
3
PlayerOK
Оффтоп
Бендер Родригес, прав. Разный уровень защиты требует разных знаний и разных финансовых вложений. Дома же сервер будут пытаться сломать даже школьники.

Павел Кнуренко

Участник
Реакции
0
Leistungen
Intel® Core™ i7-2600 Quad-Core
inkl. Hyper-Threading-Technologie
Arbeitsspeicher16 GB DDR3 RAMFestplatten2 x 3 TB SATA 6 Gb/s HDD
7200 rpm (Software-RAID 1) Netzwerkkarte 1 GBit OnBoard
mit 100 MBit-AnbindungBackup Space100 GBTrafficUnlimited*

Сколько серверов по 32 слота?

dubsteppaman

Участник
Реакции
0
Re: Выбор железа для сервера.

Скажите при данном железе можно держать паблик сервер на 32 слота с 100-м тикрейтом без лагов и падений?
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=147220-1,148087-1,129279-1,131185-1,148600-1
Пропускная способность интернета: 20 Мб/сек
ОС: Windows 7

Если плохая конфигурация, то посоветуйте что нибудь недорогое (в районе 40.000 руб.)

Последнее редактирование:

KorDen

Atra esterní ono thelduin!
Реакции
1,424
dubsteppaman, можно держать и несколько пабликов (а то и мясные дм..), потянет, вопрос только в интернете... Но я не понимаю, зачем тебе сотый тикрейт?

SaInT.P

Участник
Реакции
226
dubsteppaman, И нахрена тебе 3 терабайта, достаточно было бы даже250г на пару пабликов)) ?о_О

dubsteppaman

Участник
Реакции
0
dubsteppaman, можно держать и несколько пабликов (а то и мясные дм..), потянет, вопрос только в интернете... Но я не понимаю, зачем тебе сотый тикрейт?

Всмысле зачем? Чем больше тикрейт тем быстрее сервер реагирует на команды со стороны пользователя!
А насчет интернета, если 40 метров подрубить, то норм будет?

KorDen

Реакции
1,424
Всмысле зачем? Чем больше тикрейт тем быстрее сервер реагирует на команды со стороны пользователя!

Оффтоп
Тикрейт сейчас в сорсе фиксирован на 66. Для пабликов сверхдостаточно. Да, можно через расширения изменить, но это делают только для спец. серверов, где карта нуждается в сотом тикрейте, например бхопы и некоторые мини-игры, а так это совершенно бессмысленно, разве что для понтов.
Да и если действительно комп только для серверов, то зачем такой огромный HDD, и такой крутой корпус? HDD хватит на 250 гб даже, в идеале можно и SSD поставить, хотя для HLXCE не самый лучший вариант

dubsteppaman

Участник
Реакции
0
Оффтоп
Тикрейт сейчас в сорсе фиксирован на 66. Для пабликов сверхдостаточно. Да, можно через расширения изменить, но это делают только для спец. серверов, где карта нуждается в сотом тикрейте, например бхопы и некоторые мини-игры, а так это совершенно бессмысленно, разве что для понтов.
Да и если действительно комп только для серверов, то зачем такой огромный HDD, и такой крутой корпус? HDD хватит на 250 гб даже, в идеале можно и SSD поставить, хотя для HLXCE не самый лучший вариант

Корпус нужен для красоты и огромный хард мне нужен для монтажки (давно уже собирался комп обновить). А насчет тикрейта, правда что на домашнем серваке нельзя чтоли выставить 100ый тикрейт? На хостингах же можно!

KorDen

Реакции
1,424
А насчет тикрейта, правда что на домашнем серваке нельзя чтоли выставить 100ый тикрейт? На хостингах же можно!

На хостингах это делается так же как и на домашних компах - расширением Tickrate Enabler, но как я уже сказал для пабликов это бессмысленно

SenatoR

Участник
Реакции
344
Корпус нужен для красоты и огромный хард мне нужен для монтажки (давно уже собирался комп обновить). А насчет тикрейта, правда что на домашнем серваке нельзя чтоли выставить 100ый тикрейт? На хостингах же можно!

Читай лучше, тикрейт 66 фиксирован разрабами.
без дополнительных расширений его не изменишь

TMBDrooN

Участник
Реакции
0
Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь.

Везде ОС - Linux\Debian

У меня сейчас есть сервер Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz 2493.902 Mhz X 4|4 ГБ ОЗУ

или

У меня появилась возможность сменить его на 2 x Opteron 2214 2.2 GHz (dual core) | 8 ГБ ОЗУ

или

2 x intel Xeon E5405 (4 x 2 ГГц) | 8 ГБ ОЗУ

Что посоветуете лучше для css steamCMD.
На котором сколько потянет?
Спасибо!

KorDen

Реакции
1,424
TMBDrooN, Восемь ядер у ксеона конечно хорошо, но на двух гигагерцах особо не выплывешь... Смысла в оптероне совершенно не вижу, он ведь получается слабее того что есть сейчас. Если серверы больше, чем на 32 слота планируются (а в некоторых сучаях при большом количестве плагинов или специфичных картах и 24), то ксеон сразу летит в трубу из-за частоты.

TMBDrooN

Участник
Реакции
0
Игра: CSS новая версия
OC: Linux Debian
Тут скрин
opClw.png

KorDen

Реакции
1,424
TMBDrooN, частота малая, максимум 32 слота можно будет на один сервер, и таких серверов в принципе штук 6-8 (если 8 ядер всего получается)... В принципе максимум ориентировочно 8*24 или 6*32, но все зависит от плагинов и прочего подобного - дм или паблик etc. Тогда ОЗУ вполне хватит 8. А жесткий на терабайт - нафиг? Мне например с тяжелой статой и веб=хостингом хватает 50 сполна на 8 серверов, еще и место есть. Если взять 250 ГБ HDD и 2 планки по 4 гб, выйдет 3500, и это только на этом хостинге. Но лучше бы посмотреть в сторону большей частоты

• Мне нравится
Реакции: R1KO

Darksilvers

Участник
Реакции
2
Новая ксс
Линукс
CPU: 5000Mhz Xeon
RAM: 1024 Mb.
Hdd: 20 Gb.
Net: 100 Mbit/s.

m22b

Участник
Реакции
283
Какой VPS потянет сервер на 16-18 слотов?

И так дамы и господа , какой минимальной конфигурации нужно что бы потянул сервер на 16-18 игроков ? и будет ли это дешевле чем оплачивать тот же хостинг у какого либо гейм хостера ? ))

KorDen

Реакции
1,424
Re: Какой VPS потянет сервер на 16-18 слотов?

m22b, в случае 16-18 слотов - в зависимости от плагинов и типа игры. В принципе скорее всего выгоднее на хостингах... Сколько там сейчас на хостингахх стоит слот?

майарена - 27 рублей - за 20 слотов 540 рублей в месяц.. - в прицнипе бред...
GS - 0.38 Бакса - практически 250 рублей в месяц, и у них кажись локация в россии есть. Единственное, у GS получается оплата по карточкам, и поддержка на английском будет (Хотя может русские тоже есть там, но сомнительно)

• Мне нравится
Реакции: R1KO
Сверху Снизу