Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Dreizehnt

Доминик
Реакции
798
1 ядро CPU (Intel Xeon E5620, 2.4Ghz)
512 MB RAM
10 GB Disk

Скорость канала
100 Мбит/c.

На сколько слотов потянет?
Сервер css v34
Мод public или surf+rpg
vps linux
Айхор лично мне для CS:GO не зашёл, постоянные продёргивания - вероятно что-то нужно с ядрами делать, но я не сисадмин, а ТП просто кидается железом в лицо и всё. С серверами l4D проблем нет вообще и сейчас обновляют железки ещё и проц. будет 2.6Ghz.

Mafia

Участник
Реакции
58
Айхор лично мне для CS:GO не зашёл, постоянные продёргивания - вероятно что-то нужно с ядрами делать, но я не сисадмин, а ТП просто кидается железом в лицо и всё. С серверами l4D проблем нет вообще и сейчас обновляют железки ещё и проц. будет 2.6Ghz.

Ну у меня есть по мощнее vps на другом хосте.
Там
  • Processor
    • 2 Cores 2.66+ GHz
  • 1 Gb RAM
  • 30 HDD
И стоит 2 сервера.

Но сейчас хочу открыть проект, сделать 1 сервер.
А тут смущает оперативка и проц.
Вот и интересно потянет 20-30 слотов или нет.

September

Участник
Реакции
2,742
Ну у меня есть по мощнее vps на другом хосте.
Там

• Processor

• 2 Cores 2.66+ GHz
    1 Gb RAM
    30 HDD
И стоит 2 сервера.

Но сейчас хочу открыть проект, сделать 1 сервер.
А тут смущает оперативка и проц.
Вот и интересно потянет 20-30 слотов или нет.

озу надо точно увеличивать

Danate

Участник
Реакции
0
@Danate, а можно пояснить что значит ebot?
Аддон, помогающий организовать на сервере проведение матча, так же вести обширную статистику вплоть до каждого раунда

@Danate, скажи лучше сколько серверов тебе надо.
--- Добавлено позже ---
Если не будет сурсмода и логи отключить то и нагрузки там никакой почти не будет.
В районе 20. Но компами я не обделен, можем ~3-5 машин под турнир выделить. Все зависит от количества команд

UPD.: Может кто поделиться инфой, про ресурсоемкость? Чтобы в дальнейшем я сам уже мог расчитать сколько железа нужно на ту или иную сборку сервера

Последнее редактирование:

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@Danate, если надо под 20 серваков, то мой совет сделать это на 2 машинах чтобы не упираться в максимум. Получается что одной машины может не хватить, а вот на двух всё это будет работать с запасом. До 120 слотов тебе хватит 8 гб озу, при условии что ничего больше не будет жрать озу кроме самих серверов, если хватает железа ставь и 16. А вот коль e-bot это аддон снимающий статистику, то тяжело спрогнозировать зависимость жёсткого диска, мой совет на каждый комп по 2 веника и по 5 серваков на каждом запускать, но если будет ssd, то без проблем, и один не будет узким местом. Ну и считай под 20 гигов на сервер, на 10 серваков 250 как раз с запасом.
--- Добавлено позже ---
UPD.: Может кто поделиться инфой, про ресурсоемкость? Чтобы в дальнейшем я сам уже мог расчитать сколько железа нужно на ту или иную сборку сервера
Чтобы дать тебе точный ответ про ресурсоёмкость его нужно рассчитать в таких же условиях как у тебя, а так тут много "переменных" которые в разных условиях будут разными.

M

MrDantesoff

@Danate, если надо под 20 серваков, то мой совет сделать это на 2 машинах чтобы не упираться в максимум. Получается что одной машины может не хватить, а вот на двух всё это будет работать с запасом. До 120 слотов тебе хватит 8 гб озу, при условии что ничего больше не будет жрать озу кроме самих серверов, если хватает железа ставь и 16. А вот коль e-bot это аддон снимающий статистику, то тяжело спрогнозировать зависимость жёсткого диска, мой совет на каждый комп по 2 веника и по 5 серваков на каждом запускать, но если будет ssd, то без проблем, и один не будет узким местом. Ну и считай под 20 гигов на сервер, на 10 серваков 250 как раз с запасом.
--- Добавлено позже ---

Чтобы дать тебе точный ответ про ресурсоёмкость его нужно рассчитать в таких же условиях как у тебя, а так тут много "переменных" которые в разных условиях будут разными.

Зачем под каждый сервер по "20 ГБ", которых мало, если можно сделать ссылки на общие ресурсы :/
Таким образом хватит с головой SSD на 64ГБ.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
@Danate, запустил один-два сервера, посмотрел через менеджер задач (Process Explorer, например, если под виндой) сколько жрёт проца и ОЗУ при обычной нагрузке (сервера, естественно, не должны при этом пустовать). И на основе этих данных сможешь примерно определить сколько можно разместить на машине. Только не нужно ставить впритык. Лучше оставить 10% - 20% запаса.

Mizuri

Участник
Реакции
8
Игра CS:GO
ОС:Linux
Процессор:
1виртуальное Xen

Частота: 3600
RAM:1024
Интернет канал: 200/200

Сколько слотов потянет на сервер с 128 тиком

M

MrDantesoff

Игра CS:GO
ОС:Linux
Процессор:
1виртуальное Xen

Частота: 3600
RAM:1024
Интернет канал: 200/200

Сколько слотов потянет на сервер с 128 тиком

Нет точной инфы про проц + если пишут только частоту,то там может быть хоть Атом на 1.8 ггц, просто дадут 2 потока

SlavON

Добрая душа
Реакции
326
@MrDantesoff, на счёт 20 гб на каждый это я чёт тупанул, у самого сервера из одной папки, а про какие ты ссылки на ресурсы говоришь если сервера под турнир)) Просто запускать серваки из одной папки.

Danate

Участник
Реакции
0
CS:GO
Linux (Debian 6)
4x3.0Ghz Intel
4ГБ ОЗУ

Выдержит ли 3 сервера (bhop, surf, awp)? Учитывая средний набор плагинов/моделек, подскажите количество слотов которое будет целесообразно установить

Mafia

Участник
Реакции
58
Блин где только не искал и спрашивал.
Но так и не понял.
Не получил конкретный ответ.
512 MB RAM

10 GB Disk

Потянет 1 сервер на 20-30 слотов или нет?
И не знаю брать не брать.
Просто не для себя беру.

etozheqq

Vertex | CS : GO
Реакции
74
Но так и не понял.
512 MB RAM

10 GB Disk

Просто не для себя беру.
нет (1 ядро не очень)

Mafia

Участник
Реакции
58
Но так и не понял.
512 MB RAM

10 GB Disk

Просто не для себя беру.

На моем vps стоит 2 сервера.
Processor 2 Cores 2.66+ GHz
1 Gb RAM
30 Gb Disk

И норм работает.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
нет (1 ядро не очень)
*рука лицо*
А ничего, что Source Dedicated Server aka SRCDS только одно ядро и может использовать? Он не многоядерен.

@Mafia, от Рута запускать сервера? Да Вы самоубийца! В Source есть уязвимости, которые могут укокошить систему, если сервак запущен от рута.
Рекомендую почитать базовые правила безопасности работы с ОС Linux.
Оффтоп

juu

Участник
Реакции
8
Посоветуйте VDS для сервера CS:GO (64 tick; 50-64 слотов)

Сверху Снизу