Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Нужно тестить, зависит от нагрузки на машине. В теории, если она была бы пустая, то потянул бы.
Ля ну если оно вообще не тянет как ты говоришь смысл его добавляют как тариф для выкачки денег чтоле.
Что брать то тогда? в вдс не шарю.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Сергей68, Вы не забывайте, что помимо ксго, которая больше всего и жрёт, существуют и другие игры, которым нужно поменьше ресурсов. Например, CS:S или TF2.
Именно для таких случаев и добавляют такие тарифы.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Сергей68, Вы не забывайте, что помимо ксго, которая больше всего и жрёт, существуют и другие игры, которым нужно поменьше ресурсов. Например, CS:S или TF2.
Именно для таких случаев и добавляют такие тарифы.
на сколько я вижу у них разделение заказа сервера на разных страницах, и было бы логично на странице заказа сервера по ксго оставить тарифы которые он потянет а не просто запустится)

rejchev

менеджер клоунов
Реакции
1,291
1 x Xeon X5670
Turbo 3,33 Ghz
2 GB

Этот потянет ?
Потянет 64 тик, на 102 при фуле может вызвать просадки, 128 - насилие.
Учитывайте дисковое пространство, ниже 25 GB может вызвать проблемы

Никогда в жизни OVZ не бери, еще то г*вно
Ровно как и вся эта ваша "виртуализация", потому что субъективщина... :hunter:

Последнее редактирование:

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
@Сергей68, ну это уже вопросы к Арене, почему так сделано.
Скорее всего, их "ПУ не поставили в известность по минималкам для каждой игры", потому она и выдает всевозможные варианты. @MrZlo, поправьте меня, если я не прав.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Потянет 64 тик, на 102 при фуле может вызвать просадки, 128 - насилие.
Учитывайте дисковое пространство, ниже 25 GB может вызвать проблемы

Ровно как и вся эта ваша "виртуализация", потому что субъективщина... :hunter:
Наконец-то я услышал здравый ответ тысячу мне нравится тебе не могу поставить к сожалению.
Т.е 64 32 слота спокойно потянет ?

maks1mys

Добрая душа
Реакции
57
@Сергей68, Паблик с небольшим количество плагинов потянет более-менее, с модами будет проблема при полном сервере. + возможен сосед, который может нагружать свой поток нехило, тогда тоже могут быть проблемы даже при небольшой нагрузке от твоего сервера.

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
1 x Xeon X5670ю
Turbo 3,33 Ghz
2 GB

Этот потянет ?
я сомневаюсь что x5670 потянет , на арене вообще ничего кроме дедиков не могу советовать для стабильной работы . Из vds меньше 1 x Xeon E3 1271v3 не брал бы . я могу помочь с подборам пишите в лс
--- Добавлено позже ---
@Сергей68, ну это уже вопросы к Арене, почему так сделано.
Скорее всего, их "ПУ не поставили в известность по минималкам для каждой игры", потому она и выдает всевозможные варианты. @MrZlo, поправьте меня, если я не прав.
скорее всего данные тарифы для тех кто тестирует плагины , проводит праки , тренировки

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@Сергей68, Паблик с небольшим количество плагинов потянет более-менее, с модами будет проблема при полном сервере. + возможен сосед, который может нагружать свой поток нехило, тогда тоже могут быть проблемы даже при небольшой нагрузке от твоего сервера.
А на вдс лучше будет?

mika

Участник
Реакции
641
А на вдс лучше будет?
На vds люди сколько хотят серверов, столько и ставят. Соответственно, общая нагрузка на такой машине будет выше.
На Про тарифах до 2 vCPU занимает лишь один сервер, из-за чего общая нагрузка CPU будет ниже.

Ricco

Участник
Реакции
1
Сколько серверов ксго вытянет вдс i7 7700k, 4 ядра, 4200mhz, 8 ram, 120 ssd, 100 mbit/s?

Последнее редактирование:

zeepcore

Участник
Реакции
21
Сколько серверов ксго вытянет вдс i7 7700k, 4 ядра, 4200mhz, 8 ram, 120 ssd, 100 mbit/s?
Если все сервера делать на 64 тике, у меня аж 5 серверов вытянуло
На все серера закинул по 20 ботов и смотрел нагрузку, всё в норме

У меня сейчас такой тариф, держу 4 сервера 128 tick, по 1 ядру на каждый, всё отлично, не сомневайся. И бери лучше OpenVZ

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
... а потом страдай от невозможности обновить ядро =)
Рано или поздно, CS:GO сервер перестанет поддерживать всю 2.х ветку Линукса. Тогда Вы, господа Линуксоиды-опенвзщики, что делать будете?)
Арена развивать OpenVZ никак не собирается, судя по ответам из ТП. Обновлять они ядро там не собираются.

zeepcore

Участник
Реакции
21
... а потом страдай от невозможности обновить ядро =)
Рано или поздно, CS:GO сервер перестанет поддерживать всю 2.х ветку Линукса. Тогда Вы, господа Линуксоиды-опенвзщики, что делать будете?)
Арена развивать OpenVZ никак не собирается, судя по ответам из ТП. Обновлять они ядро там не собираются.
С этой стороны он хуже, но есть и другая сторона
Однажды я взял точь-в-точь такой же тариф на хостинге IpServer, только виртуализация была KVM. Он не тянул и 12 игроков при 128 тике, var жутко прыгал, при условии, чтобы на вдс был установлен только 1 сервер
Уж не знаю, кто тут виноват, сам IpServer или же виртуализация, но на OpenVz всё тянет без проблем
С того времени так и не смотрю в сторону KVM

DoZa

Борец с оверселингом
Реакции
35
Является хостингом-мошенником
С этой стороны он хуже, но есть и другая сторона
Однажды я взял точь-в-точь такой же тариф на хостинге IpServer, только виртуализация была KVM. Он не тянул и 12 игроков при 128 тике, var жутко прыгал, при условии, чтобы на вдс был установлен только 1 сервер
Уж не знаю, кто тут виноват, сам IpServer или же виртуализация, но на OpenVz всё тянет без проблем
С того времени так и не смотрю в сторону KVM
смотреть на характеристики виртуального сервера вообще не стоит , если разобраться то одинаковые сервера с одинаковой виртуализацией могут кардинально отличатся по производительности

mika

Участник
Реакции
641
У меня сейчас такой тариф, держу 4 сервера 128 tick, по 1 ядру на каждый, всё отлично, не сомневайся. И бери лучше OpenVZ
43411

Це vCPU = потоки, какие там ядра

Сверху Снизу