Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Я, конечно, дико извиняюсь, но разве количество слотов не зависит от частоты?:roll:
1 слот на 1 потоке поглощает примерно 3%
Вот на это внимательнее посмотрите, следовательно 32 слота будут напрягать систему уже на ~32% (если брать из расчета 1 ядерный проц)

На 800Mhz вы 4 сервера не потянете, это дурачку понятно !

Alcone

optizone.ru
Реакции
73
А если я хочу 5 серверов на 4 ядрах но количество слотов тоже самое (128)?

BMW M6

Участник
Реакции
534
Alcone,ну тогда на одно ядро поставите два сервера.
Вот пример:
1 ядро = DD2 server (32 слота)
2 ядро = DM server (32 слота)
3 ядро = ZM server (32 слота)
4 ядро = Surf и DD2#2 (16+16 слотов)

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Alcone, просто распределите нагрузку по ядрам, БМВ Вам сделал наглядный пример !

Sheeper... следовательно Вам нужно все разжевать и в рот положить ?!
Немножко мозги тоже нужно подключить а то так можно начать деградировать !

Может для Вас ЛИЧНО расписать ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРОЦЕССОРЫ и сколько они потянут серверов ?

Учимся экспериментировать товарищи :)

Sheeper

Участник
Реакции
5
Sheeper... следовательно Вам нужно все разжевать и в рот положить ?!
Немножко мозги тоже нужно подключить а то так можно начать деградировать !

Может для Вас ЛИЧНО расписать ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ПРОЦЕССОРЫ и сколько они потянут серверов ?

Учимся экспериментировать товарищи :)
Нет времени и ресурсов на эксперименты. После обновления от 14 октября 2011, сервера CSS стали менее требовательны к частоте, но на сколько менее, в данной теме ещё никто не отписался. Все либо пишут про v34, либо оценивают по старой системе (чуть меньше 100 МГц на слот).

skyline

Участник
Реакции
2
Ну что вы ерунду порите? Кто сказал, что на 1 ядро по одному серверу? Кто такое сказал? Объясняю, имел дело с xeon 5645, частота небольшая, но 6 ядер, 12 визуальных, держали 24 сервера по 32 слота каждый, загрузка была на 85 %, было правда 48 гигов оперативной, загрузка была людьми и ботами, в целях проверки, проводили испытания на площадке одного из операторов интернет связи.

RamoniO

Будда=)
Реакции
0
dremk1n, очень полезно. спасибо.
теперь я понял,что и сколько можно поставить на машинку,которую я описал в своём посте на предыдущей странице...

если возможно,то поправь меня,если вдруг я не прав...мой пост с машинкой

если убрать сервер CS 1.6,то в принципе такой конфигурации мне должно хватить на 5 серваков...верно?
P.S. Хард не смотри,он будет расширен.

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
Нет времени и ресурсов на эксперименты. После обновления от 14 октября 2011, сервера CSS стали менее требовательны к частоте, но на сколько менее, в данной теме ещё никто не отписался. Все либо пишут про v34, либо оценивают по старой системе (чуть меньше 100 МГц на слот).
Ну просто тут нет людей которые держат сервера на Селеронах с 1000Mhz
Думаю минимальная машина у пользователей это с 2-мя ядрами...

Ну что вы ерунду порите? Кто сказал, что на 1 ядро по одному серверу? Кто такое сказал? Объясняю, имел дело с xeon 5645, частота небольшая, но 6 ядер, 12 визуальных, держали 24 сервера по 32 слота каждый, загрузка была на 85 %, было правда 48 гигов оперативной, загрузка была людьми и ботами, в целях проверки, проводили испытания на площадке одного из операторов интернет связи.
А никто и не говорил что 1 сервер на 1 ядро !
Просто так сделано... 1 ядро = 1 серв
Можно и 3 сервера повесить на ядро, только потом стоит задуматься какая нагрузка на данное ядро у тебя будет. И способность своего процессора !
Все зависит от процессора... :)

RamoniO
, машина нормальная.
5-7 серверов встанут спокойной, без напряга !
К примеру микс сервер он толком ничего не кушает, так как минимум плагинов.
К тому же думаю сразу Вашу систему не загрузин на 100% т.к. для начала нужно привлечь народ на сервера а потом уже смотреть и распределять по ядрам какой сервер к какому ядру привязывать.

Alcone

optizone.ru
Реакции
73
Alcone,ну тогда на одно ядро поставите два сервера.
Вот пример:
1 ядро = DD2 server (32 слота)
2 ядро = DM server (32 слота)
3 ядро = ZM server (32 слота)
4 ядро = Surf и DD2#2 (16+16 слотов)

Alcone, просто распределите нагрузку по ядрам, БМВ Вам сделал наглядный пример !
так и делал, только у меня linux, и при жесткой привязке все серверы ловили фризы когда становились полные, сейчас упражняюсь с приоритетами на данный момент эффективно помогает :victory:

Последнее редактирование:

dremk1n

kv.majorka
Реакции
186
BMW M6,ты совершенно прав мой юнный друг...
~13мбит

BMW M6

Участник
Реакции
534
Ого, это у меня ещё запас :) Это при 66 рейтах?

Dunhill166

Участник
Реакции
0
Вот есть один маленький вопрос как сделать на 1 ядро 1 сервер на линуксе убнута тока не давно перешел на линукс приходиться всё спрашивать

BMW M6

Участник
Реакции
534
В start.sh добавить
C-подобный:
taskset -c 1
Отсчёт ядер идёт от нуля, то есть:
1. ядро - это 0
2. ядро - это 1
3. ядро - это 2
4. ядро - это 3
5. ядро - это 4
6. ядро - это 5

-----------------------------------------------------------
Пример
C-подобный:
taskset -c 1 screen -A -m -d -S ddd2 ./srcds_run -console -game cstrike  -port 27015 +maxplayers 20 +map de_dust2 +sv_lan 0 +ip 0.0.0.0
Где taskset -c 1 это означает что сервер работает на 2-ом ядре :)

Alcone

optizone.ru
Реакции
73
а что лучше для 5 серверов ксс

всего 106 слотов

i7 с hyper-threading с минимальной частатой
или i5 с более высокой частотой, но с посаженными на 1 ядро 2 сервера?

какая система будет лучше для того или иного случая linux или win server 08?

ps. ранее приводил еще серверы http://hlmod.ru/forum/showpost.php?p=53564&postcount=496
там использую linux слотов 127 на проце Quad-Q9400 (2,66GHz 1333MHz 6Mb) и он явно полную нагрузку не вывозит даже при жесткой политике сервер=ядро, тк при жесткой установке сервер=ядро при полных серверах лагали все
интернет 100мб хостинг

Последнее редактирование:

BMW M6

Участник
Реакции
534
Alcone,если сервера в ДЦ то i7 т.к. можно будет ещё добавить что нибудь. Если дома то AMD 6 ядерный.
Просто у intel энергопотребление меньше чем у AMD.

Сверху Снизу