Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

KapaT

Эгоист
Реакции
535
samara,ты где такое вычитал, что 2 мб нета на 26 слотов? 1мб - 6 слотов максимум.

samara

Участник
Реакции
0
У моего друга инет 1мб приём один отдача! 16 слотов на отлично тянет плюс он сам сидит с этого нета !

KapaT

Эгоист
Реакции
535
samara, бред. Лично тестил при 2 мб 12 чел норм при конекте 13 начинаются лаги. Может у твоего друга локальная сеть , тогда там можно и 30 слотов всунуть.

Fab3r

Участник
Реакции
366
KapaT, у меня 32 слота паблик на 4мегабитах стоит ничего не подскакивает!

samara

Участник
Реакции
0
samara, бред. Лично тестил при 2 мб 12 чел норм при конекте 13 начинаются лаги. Может у твоего друга локальная сеть , тогда там можно и 30 слотов всунуть.

Многое завист от провайдера! Да причом у моего друга инет через модем!

KapaT

Эгоист
Реакции
535
KapaT, у меня 32 слота паблик на 4мегабитах стоит ничего не подскакивает!
У тебя сервер наверное на отдельной машине стоит где кроме сервака нечего нет. Человек спрашивает если еще с него играть я б посмотрел тогда как у тебя на 4 мб игралось пинг сразу бы прыгнул в два раза в лутшем случае.
З.Ы. я думаю лутше оставить запас инета чем выжимать с него все.

Fab3r

Участник
Реакции
366
KapaT, сейчас я снего еще и играю так как нет второй машины временно и все внорме! если пинг поднимается это скорее всего лажа на стороне провайдера!

samara

Участник
Реакции
0
У тебя сервер наверное на отдельной машине стоит где кроме сервака нечего нет. Человек спрашивает если еще с него играть я б посмотрел тогда как у тебя на 4 мб игралось пинг сразу бы прыгнул в два раза в лутшем случае.
З.Ы. я думаю лутше оставить запас инета чем выжимать с него все.

Не не братишка на эту машинку я внедрил линя, и там стоят только сервера! А я на других 4 вёдрах ганяю!

Добавлено через 5 часов 29 минут
И ещё как то я арендовал оборудование на ihc, и там даётся 100 мб нета! И по твоим словам получается что на 100 мб получится поставить только штук 10-20 серверов! Но у меня стояло 63 сервера и всё было отлично правда когда я поднял до 70,пинг скаконул но не из за нета а из за оборудования проц нагрузил я сильно! В среднем интернета на один 16 слотовый сервер хватит и одного мб с тем условием если на оборудование будет только сервер! Ну и конечно всё зависит от качества канала если канал говн... то и пинг скакать будет!

Собственно меня больше интересует сколько серверов можно запустить имено на моём оборудование? За инет не говорите, только за машинку!

Процессор:AMD FX(tm)-4100 Quad-Core Processor am3+ 4 ядра по 3.6 ghz, 12 мб кеша
оперативки 3.5 гб DDR 3
hdd sata 320 гб но как понимаю не особо играет роль!
В подписи мой интернет

С этим нетом получится запустить 5-10 серверов без нагрузки на нет!

Последнее редактирование:

owari

Участник
Реакции
0
На сколько слотов ставить сервер?
данные:

Игра CS:Source v70
ОС: Ubuntu server 11.10 x64

Процессор: Atom D525,
1m cache
Частота: 1,8 Ghz
Винчестер: SATA 160 Gb
ОЗУ: 4 Gb DDR3-800
Интернет канал: 20/20 в нутри сети 100/100

Также на сервере будут крутится HLstatsX, sourceban

Fab3r

Участник
Реакции
366
Процессор слабоват 1.8 ггц мало для соурс сервера! хотя думаю всетаки 30 вытанет!

owari

Участник
Реакции
0
Процессор слабоват 1.8 ггц мало для соурс сервера! хотя думаю всетаки 30 вытанет!

А есть кто реально ставил сервер на этот процессор? вроде два ядра
ОС ubuntu server мало грузит проц и оперативу, все стоит по минимум... правда ядра не пересобрал еще под свой проц, но думаю прироста немного будет.
Пока сервер запустил на 24 слола и на 33 тике в инете виде :) 2 на 2 играли полет нормальный был.
Только иногда цепляется, какой то бот в списке виден, что кто то подцеплен без ника в игру заходишь его нету.... мистика.

Fab3r

Участник
Реакции
366
Програмаа на такой проц вообще 24 слота макс показывает!

Fab3r

Участник
Реакции
366
Вот она

Вложения

• HLServerRates.rar
    106.2 КБ · Просмотры: 22

owari

Участник
Реакции
0
Что то оно такое древнее аж 2005 года тогда... только начинали выпускать 2 двух ядерные процы и то в конце года... походу их в расчет не берет...
Данные берутся только за MHz а как же кеш проца?
И не понятно на какие данные операица... и ос в расчет тоже не берет.
Так что странная утилита при том первой версии дурих походу не было.
Ладно подожду пика... пока навешаю всю веб часть на nginx.

Fab3r

Участник
Реакции
366
owari, причем тут какой год сервер требует от процессора ггц а не кеш и ядра! разгони его хотябы до 2.2 ггц и поставь сервер на одно ядро так как у тебя линукс!

owari

Участник
Реакции
0
owari, причем тут какой год сервер требует от процессора ггц а не кеш и ядра! разгони его хотябы до 2.2 ггц и поставь сервер на одно ядро так как у тебя линукс!

Я думаю за 7 лет процы сильно изменились и они не такие как раньше... в тестах чем больше кеша тем проц быстрее... и ядра помагают + 4 потока...
В инете можно найти тесты где атом обгоняет старые процы где герц больше.
Тоесть серверу без разницы будь то старый Intel® Xeon , duron или современый Phenom II главное больше гигагерцов...
00d685d0db585b71c7a8f204eb77177e.png

У тебя был опыт разгона проца atom d525 хоть до 2 ггц?

Последнее редактирование:

Sheeper

Участник
Реакции
5
Для серверов CSS ядра ничего не решают. Решают Гц и технологии.

Predator199

Участник
Реакции
0
-intel core i5
-4 ядра каждое 2.5 или 2.7 лень смотреть
-Оперативная память 6гб ddr3
-Интернет входящая/исходящая скорость 25мб
сервер css v70

samara

Участник
Реакции
0
В любом случае частота проца у тебя слабенькая! Ну в принцепи если поставить ubuntu думаю один сервер 24-30 слотов будет работать стабильно! Так как я пробовал запускать на древнем атлоне 64 один сервер 32 слота с pingbust 3 работал отлично при полном сервере! Стоял centos 5! Пробуй запускай по одному сначала запусти на 26 когда он заполнится запускай второй, и смотри на нагрузку! Всегда оставляй процентов 30 ресурсов оборудования для стабильной работы!

Сверху Снизу