Все вопросы сколько потянет слотов мой сервер здесь

Fab3r

Участник
Реакции
366
intel core 2 quad 2.83 ггц разогнал до 3.4 мать больше не тянет!

Slim

Участник
Реакции
0
Да только как же мне все это по ядрам распределить!

IVS

Участник
Реакции
12
Доброго времени суток всем!
Есть вопрос касающийся выбора железа:

ОС Windows 7
16 Mb RAM 1600 Мгц
мать Asus Crosshair V Formula

Есть возможность купить AMD FX-8150 3.6GHz 16Mb DDR3-1866 и естественно все сопутствующее для него, разгон до 4.6, кто не знает ( а думаю все знают ) 8 физических ядер. Собираюсь посадить 3 сервера по 30 слотов ( паблик, дм, вар3) + апачи с достаточно стандартным сайтом кс.

НА сколько примерно будет нагружен проц? Возможно ли будет без ушерба серверам юзать игры на нем? пусть даже не самые новые, не метро конечно, а допустим требуютщие 2 ядра на частоте 2.4-2.6 как максимум.

Помогите в вопросе кто знает.

Последнее редактирование:

phenom70

Участник
Реакции
6
IVS, инет канал на дом + сервер - это уже не очень удобно для серверов.
Проц будет загружен не более, чем на 20-30% (точно не знаю, но где-то в этих пределах).
Без ущерба вряд ли получится, небольшой ущерб серверам все таки будет, но не от игр на нем, а скорее от установки ненужного софта + потребление инет канала.

• Мне нравится
Реакции: IVS

IVS

Участник
Реакции
12
phenom70, это очень хорошо, спасибо, насчет лагов я бы не сказал. Все кто играют на данный момент на сервере - не жалуются по поводу интета. А у кого пинг скачет - дак, им совет сменить провайдера. Все скачки как раз обусловлены экстремальными условиями для процессора, тк он работает на пределе. За гол пользования своим провайдером - интернет падал всего на 5-10 минут пару раз, по поводу заявленой в тарифе скорости - даже вечером ниже отметки на 5-10% не падает.
Насчет ненужного софта - я ничего ненужного, чтобы мешало работе пк не устанавливаю никогда. И даже без всяких фаерфоллов- ни одна программа на компьютере не лезет ни в интернет , ни в систему, без моего разрешения.

phenom70

Участник
Реакции
6
Кстати, еще полезно будет знать администраторам. Сервер на 24 слота "кушает" инета не более, чем на 4.5 мбит\с . Проверял с полным сервером и со старта раунда, когда и идет пик нагрузки на канал.
Мониторил это не один раз, всегда не более 4.5мбит\с при полном сервере и со старта раунда.
По этой формуле можно примерно расчитать сколько слотов потянет ваш интернет.

IVS

Участник
Реакции
12
phenom70, я понимаю так 4.5, но у людей с каналом 90-99 Мбит/с несколько серверов не нагрузят интернет канал. У меня 80 Мбит/с не жалуюсь и даже не замечаю как сервера занимают интернет канал.

IVS

Участник
Реакции
12

seven-sad

Участник
Реакции
0
IVS, нет не проще так как на процессорах мало информации написано там написано тока интел хеон и всё

BMW M6

Участник
Реакции
534
seven-sad,
Оффтоп

jop

IMPERIYA-CSS.RU
Реакции
2
Добрый день!!!
Игра CS:Source v70
ОС: Windows 7 x64

Процессор: Athlon64 X2 5200+
Частота: 2x2.6 MHz
Винчестер: 2 шт 1-SATA 300 Gb, 2-SATA 500 Gb
ОЗУ: 3 Gb DDR2-800
Интернет канал: 8мб/7мб
Машина чисто под сервера, играть на ней не буду!!!
Сколько потянет, подскажите плиз!?

BMW M6

Участник
Реакции
534
Роман Маслов,Интернет канал желает ославлять лучшего. А так два сервера по 24 слота спокойно.

• Мне нравится
Реакции: jop

BMW M6

Участник
Реакции
534
Думаю, можно. Жаль что ось не linux.

• Мне нравится

tiger_by

Гл. Админ SourceGames.RU
Реакции
278
Последнее редактирование:

_Lexa_

Участник
Реакции
260
tiger_by, Для тебя может и 20, но не все же его знают, Москва не сразу строилась!
Многие прекрасно знают что у меня линух и поверь что иногда на винде даже лучше чем на линухе (В частности с серваками от valve)
P.S. Роман Маслов, Хочешь изучать линух делай все на виртуалке и пока изучаешь и пробуешь, то ставь вин 2003 (более чистая и не так грузит своими ресурсами) 2 по 24 слота будет идеально работать
Интернет если стабилен то тоже достаточно его

• Мне нравится
Сверху Снизу