Выбор движка под форум

666FoX666

Участник
Реакции
211
Здравствуйте. Хочу поменять движок форума, но не знаю какой из движков ныне наиболее в почёте.
Сейчас стоит IPS 4, но в силу того, что нет возможности обновить пых до 5.6 (=> нет обновлений), а также из-за "тяжести" движка хочу перейти на что-нибудь более лёгкое, но столь же симпатичное, и функциональное.
Может чего подскажете? Желательно, с комментариями.

Заранее спасибо!

P.S. vBulletin (булка) предлагать не надо, т.к. мне ни в какую не нравится дизайн форумов на его основе!

Ровный Кент

Участник
Реакции
121
Здравствуйте. Хочу поменять движок форума, но не знаю какой из движков ныне наиболее в почёте.
Сейчас стоит IPS 4, но в силу того, что нет возможности обновить пых до 5.6 (=> нет обновлений), а также из-за "тяжести" движка хочу перейти на что-нибудь более лёгкое, но столь же симпатичное, и функциональное.

Заранее спасибо!

P.S. vBulletin (булка) предлагать не надо, т.к. мне ни в какую не нравится дизайн форумов на его основе!

Смотря какие платные или крякнутые... ну или бесплатные. :)

если из бесплатных то вроде sfm (simple machine forum) вроде норм когда то был...

andreik

Участник
Реакции
53

Заранее спасибо!

smf норм форум бесплатный

Хатико

RWBY ₩Ìkīpędįã
Реакции
44
как по мне из бесплатных самый подходящий это phpbb и с шаблонами проблем не возникнет благо шаблонов на csgo там полно (Так же не проблема переделать шаблон под свои нужны и вкусовые предпочтения) на сколько помню там модульная система а это большой плюс

Xummuk97

Programmer
Реакции
76
IPB выбирай, на него есть множество плагинов и в настойке он лёгок.
Насчёт xenForo - хороший движёк, но почти не реал на него найти плагины.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
Тут нужно смотреть не на то, что более в почёте, а на то, что тебе от него нужно получить.

Хотя при знании php можно и самому что нужно допилить. Главное чтобы лень не мешала (я вот планировал сделать авторизацию через стим у себя на форуме, что на движке phpBBex, но лень таки раньше нас родилась :biggrin:).

666FoX666

Участник
Реакции
211
Смотря какие платные или крякнутые... ну или бесплатные. :)
Если платные, то буду ставить нулл.
IPB выбирай, на него есть множество плагинов и в настойке он лёгок.
Я наоборот с него слезаю)
Я бы выбрал ксеню.
Тоже хотел, но
Насчёт xenForo - хороший движёк, но почти не реал на него найти плагины.
Вообще хотелось бы, чтобы я мог мигрировать на движок без ручного переноса (Типо скриптом, как в том же IPB)
Пока что понял основные рекомендации: smf, phpbb

P.S. @Grey83, phpBB и phpBBex - не одно и то же?

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
@666FoX666, phpBBex это несколько улучшенный phpBB. Делается (можно сказать допиливается) русскоязычными людьми, в отличие от phpBB.

666FoX666

Участник
Реакции
211
Юзаю ips и не жалуюсь
Ещё раз для особо зрячих. Я слезаю с IPS. Не хочу, но на то есть причины.

@selax, да вот блин, это был мой "запасной вариант", но все говорят, что аддоны достать будет почти нереально. И это меня сильно смущает. Естественно "новогоднюю ёлку" я делать не буду, но и голый двиг у меня явно стоять не будет.
@Grey83, понято) Это хорошо.

CAH4E3

Сосанчез.
Реакции
779
Ещё раз для особо зрячих. Я слезаю с IPS. Не хочу, но на то есть причины.

@selax, да вот блин, это был мой "запасной вариант", но все говорят, что аддоны достать будет почти нереально. И это меня сильно смущает. Естественно "новогоднюю ёлку" я делать не буду, но и голый двиг у меня явно стоять не будет.
Не знаю, почему не реально о_О
Есть же специальные форумы, я там брал нужные плагины и стили.

Tallanvor

НЕ ПИШУ я плагины!!! И не правлю! И ваще...
Реакции
554
@666FoX666, бери ксюху и не боись.
С аддонами поможем, это дело нехитрое)

selax

Добрая душа
Реакции
521
@666FoX666, даже в те времена когда у меня проект был я проблем с аддонами не испытывал. А сейчас их моооре.

B

bigbrain911

Как по мне лучше булки 3.8 нет, работаю с ксенфоро с нуля уже несколько месяцев, да, есть интересные идеи, но логики в движке и настройках ноль, очень трудно привыкнуть как админу так и юзеру, балка более приветлива, да и плагинов на булку куча, причем бесплатные.

666FoX666

Участник
Реакции
211
Хорошо, в общем я всех понял, всем большое спасибо за ответы!
Тему можно закрыть)

666FoX666

Участник
Реакции
211
@code++, официальный двиг gamecms стоит 2к)
Я хочу всё таки ксюшу себе поставить, но если найду адекватный, потребный нулл gamecms - скину в личку :D

Сверху Снизу